10.6
18 апреля 2013 г., 17:55
-А теперь рассказывай, - произнес я, едва мы закрыли дверь в номер.
Том снял жилетку и обернулся ко мне.
-Нам лучше переодеться, Адам, Джей не будет долго ждать, - бросил он.
-Не увиливай, - сказал я, однако начал расстегивать пуговицы на рубашке.
Том вздохнул; не глядя на меня, он повесил жилетку на вешалку, застегнул молнию и убрал в шкаф.
-Что именно ты хочешь знать?
-Я уже тогда тебе нравился?
-Да, - тут же ответил он.
-Но... почему ты скрывал это?
-Не скрывал, - он начинает снимать украшения и кладет их на комод перед широким зеркалом. - Не был уверен.
-Не был уверен? Ты сказал мне об этом в Монреале, а нравиться тебе я начал еще в Новом Орлеане. А в любви ты мне признался только в Стокгольме. И это ты называешь "не был уверен"?
-Допустим, - начал Том, стягивая с себя футболку через голову, - что ты прав. Ты начал нравиться мне в Новом Орлеане, но только в Монреале, во время ссоры, я понял, что мне нравится то, как ты зовешь меня, как смотришь на меня и вообще ты целиком и полностью.
-Но почему тогда ты убегал от меня? - я повесил пиджак в шкаф и начал расстегивать рубашку. - Вспомни, сколько раз я предлагал тебе сойтись, попробовать, и сколько раз ты бросал меня.
-Для меня это было... немного неправильно, - Том мельком улыбнулся и поспешил добавить, видя, что я открываю рот, чтобы ответить. - Неправильно в том плане, что я считал это невозможным для себя: всю жизнь мне нравились девушки, а тут вдруг на горизонте появляется неизвестный, - он усмехнулся, увидев, как я насупился, - певец, к которому я, - о боже! - что-то чувствую. Ты можешь представить, каково мне было?
Он вытащил из шкафа вешалку и повесил на нее футболку. Я снял рубашку.
-Ты дразнил меня, провокатор!
Том ухмыльнулся; уголки его губ лукаво приподнялись.
-Когда это? Не припомню. Или у Вас паранойя, мистер Ламберт? - издевательски спросил он.
Я задохнулся.
-И у тебя хватает наглости спрашивать? - я бросил рубашку с вешалкой на кровать и вытянул вперед руку, демонстративно загибая пальцы. - Раз: когда ты набросился на меня со своим рефлексом; два: на концерте в Монреале под Pop That Lock; три: когда признался, что я нравлюсь тебе; четыре: на концерте в Оттаве; пять: в гримерке в Катманду, - я вытянул вторую руку, продолжая загибать пальцы. - Шесть: в машине, после дела в Риге, и семь: в тот же вечер ты спал со мной!
Я, сам того не замечая, на последних словах повысил голос. Том положил руки на пояс.
-Хорошая же у тебя память, - произнес он и улыбнулся. - Рефлекс - это было случайно; в Монреале и Оттаве ты сам виноват - нечего было издеваться надо мной; признание у меня вырвалось случайно; в Катманду мне просто хотелось проверить твою угрозу - действительно ли ты решишься поцеловать меня; в Риге я был под эмоциями и не контролировал себя, а тем же вечером... мы же были друзьями, нам было можно.
Он нахально улыбнулся и склонил голову так, что челка закрыла один его глаз. Чертов соблазнитель!
-А Монти? - спросил я, так и не понизив голос.
-А что Монти?
-Ты постоянно с ним разговаривал. О чем?
Том вытащил ремень из своих брюк и на несколько секунд задумался, сгибая и разгибая его в руках.
-Монти просто слушал мои жалобы о том, что ты игнорируешь меня, - серьезно произнес он.
-Он сказал, что помогал тебе соблазнять меня.
Том усмехнулся.
-Не совсем так, но верно. Это он сказал мне одеться в тот красный костюм, помнишь?
Еще бы я забыл!
-Он лишь советовал мне привлекать твое внимание, если я не хочу, чтобы ты игнорировал меня. С костюмом сработало, вот я и решил пробовать дальше...
-Я только для виду тебя игнорировал, - неохотно признался я. - На самом деле у меня большая часть мыслей была о тебе.
-Неужели? - он поднял одну бровь. - А что Монти сказал тебе в Бангкоке?
-Чтобы я не игнорировал тебя, только и всего, - я пожал плечами.
Том закусил губу, задумавшись о чем-то своем. Я выжидающе положил руки на пояс и только тут понял...
-Том, - позвал я.
-М-м? - он сфокусировал взгляд на моем лице.
-Что мы делаем?
Мы с ним стояли посреди номера, по пояс раздетые. Дверцы шкафа открыты нараспашку; моя рубашка с вешалкой валяется на кровати, а Том по-прежнему держит в руках свой ремень.
Он огляделся вокруг с растерянным видом и посмотрел на меня. Не выдержав, я скользнул взглядом по его обнаженной груди и рукам в татуировках. Заметив и оценив смысл моего взгляда, Том запнулся перед ответом.
-Переодеваемся?.. - предположил он с вопросительной интонацией.
Подняв одну бровь, я придал своему лицу лукаво-хитрое выражение и спросил, делая свой голос максимально соблазнительным.
-Ты уверен?
Он моргнул, прошелся взглядом по моей груди и улыбнулся, не ответив. Когда я шагнул к нему, он отбросил ремень на кровать и последнее, что я услышал, прежде чем погрузиться в блаженный омут его прикосновений - как пряжка ремня ударилась о пластиковую вешалку.