11.2
26 апреля 2013 г., 20:10
После празднования, на котором мы все отмечаем удачный концерт и вспоминаем какие-то забавные моменты, которые происходили на сцене (как правило, ключевым звеном этих моментов оказываюсь я), мы возвращаемся дружной, чуть опьяневшей толпой в отель.
Том сидит напротив меня в машине; весь путь до отеля я чувствую его взгляд, скользящий по моему телу: он раздевает меня, мысленно касаясь губами и пальцами моей кожи, и тогда я вижу, как он закусывает губу или улыбается, а когда он чуть сжимает одной рукой запястье второй, я пытаюсь угадать, что пришло ему в голову в этот момент...
Мы расходимся с группой на этаже; каждый отправляется в свой номер. Том говорит мне, что он отойдет с Монти, но скоро вернется, и я соглашаюсь.
Номер кажется мне неуютным. Пытаясь развеять это неприятное ощущение нахождения "не на своем месте", я открываю окно и некоторое время стою возле него, упираясь руками в подоконник и полной грудью вдыхая свежий, ночной воздух. Мне наплевать, что уже начало декабря; мне наплевать на то, что я почти раздет; мне наплевать на то, что мое тело, разогретое двухчасовым концертом, алкоголем и фантазиями, игнорирует приказы мозга отойти от окна и быстро покрывается мурашками.
Я смотрю на часы и вздыхаю. И где Том? О чем он снова может разговаривать с Монти? Неужели рассказывает ему про нашу ссору?
Я качаю головой. Он не может рассказать о ней, не объяснив, в чем наши противоречия, а это значит, что придется рассказать Монти о том, кто мы. Том не пойдет на это.
По крайней мере, мне хочется верить, что он не решится посвятить других в то, что касается только нас.
Закрыв наконец окно, я снимаю пиджак и вешаю его в шкаф. На дверце шкафа висит зеркало; я несколько минут изучаю свое лицо, но ничего не замечаю. Мне всегда казалось, что ссоры оставляют свои следы, но сейчас я смотрю и понимаю, что внешне я все такой же...
Жаль, что нет зеркала для внутреннего мира.
Я расстегиваю ремень брюк и уже собираюсь вытащить его, когда раздается стук в дверь.
"Наконец-то", - с облегчением думаю я.
Я иду открывать, поворачиваю ручку двери и быстро натягиваю на лицо добродушную улыбку.
-Я уже заждался те... - начинаю я, открыв дверь, и замолкаю.
Том стоит передо мной, прислонившись плечом к косяку двери. Он в костюме Тау, исключая лишь шляпу; его губы накрашены бордовой помадой и темные глаза хитро блестят через прорези в карнавальной маске.
Недоговоренные слова сворачиваются на моем языке и застывают; вместо них вырываются совсем другие.
-Зайди в номер, пока тебя не увидели!
Том быстро заходит и закрывает за собой дверь.
-Монти видел тебя в этом?
-Монти у Джея, - он качает головой, по-прежнему стоя ко мне спиной.
Одна секунда - и он запирает дверь на ключ. Я до сих пор не могу прийти в себя; не могу даже вспомнить, как закрыть рот, который так и остался безвольно открытым, едва мои вопросы исчерпали себя. Том активно пользуется этим: он берет меня за подбородок тонкими пальчиками, тянет к себе и целует страстно и ласково одновременно.
-Тебе нельзя так сексуально исполнять Pop That Lock... - шепчет он, чуть отстраняясь. - Ты сведешь меня с ума... И Shady... И... боже... Chokehold...
-Еще пожелания?.. - сбивчиво спрашиваю я и тянусь к его губам, которые тут же изгибаются в моей любимой улыбке.
-Конечно...
Он упирается руками в мою грудь, подталкивая меня к кровати. Я падаю на нее и остаюсь лежать на спине, не пытаясь встать; даже если бы я очень этого захотел, то не смог - Том тут же упирается коленями в бортик кровати по бокам от меня. Он скользит взглядом по моему телу, лукаво улыбается и по-кошачьи подбирается ко мне поближе. Наклонившись к моим губам, он легонько целует меня и тут же отстраняется. Я едва успеваю почувствовать, как его руки хватают меня за край футболки, а он уже тянет ее на себя, помогая снять.
-Люблю, когда ты так послушен... - шепчет он.
Он бросает мою футболку через плечо за спину и она приземляется на комоде.
-Поаккуратнее! Это моя любимая.
-Интересно, а если бы я снял ее зубами, ты бы тоже возражал? - лукаво спрашивает он, прищуриваясь.
-Как это? Покажи на брюках...
Он улыбается. Его пальчики касаются моих брюк в том месте, где был ремень; он чуть оттягивает их на себя, гладит меня рукой по животу и тут же наклоняется к моему лицу, томно дыша.
-Одевайся... - шепчет он в мои губы.
-Что? - ошарашенно переспрашиваю я в полный голос. - Это что, все?
Он кладет руку мне на затылок и притягивает к себе для поцелуя. Я чувствую, как смазывается его помада о мои губы; чувствую ее косметический запах и как он облизывается, едва касаясь языком моих губ.
Я срываю с него маску и челка закрывает один его глаз.
-Это не все, но у меня есть идея получше... - шепчет он с паузами, мягко целуя меня. - Экстремальная идея... Если ты понимаешь, о чем я...
-Я... весь внимание... - бормочу я, ощущая приятную дрожь и легкий азарт, пока перебираю в голове возможные варианты экстрима.
Еще несколько минут он не отвечает, блуждая губами по моему лицу в легких поцелуях.
-Сегодня я хочу Альфу... - наконец говорит он.
Меня будто бьет током. Номер с приглушенным светом, романтика и собственное напряжение во всем теле, связанное с его медленными, дразнящими движениями - все разбивается на мелкие осколки. В животе скручивается неприятный, холодный узел.
-Что? - переспрашиваю я, надеясь, что мне послышалось.
-Я хочу острых ощущений... и тебя в костюме.
Я резко отталкиваю его от себя и поднимаюсь.
-Тебе не кажется, что мы уже обсуждали это? - холодно спрашиваю я.
Несколько секунд он удивленно смотрит на меня; потом его лицо превращается в маску.
-Обсуждали? - переспрашивает он; в его голосе я слышу ядовитые нотки. - Мы не пришли к компромиссу. Ты сбежал.
Последнюю фразу он выплевывает, будто обвиняя в трусости. Меня передергивает.
-Ты сам попросил оставить тебя, - рычу я, уязвленный его словами.
-А ты и рад был смыться куда-то на целую ночь, не правда ли? - огрызается он.
Я резко встаю с кровати и Том следует моему примеру. Мы стоим друг напротив друга, с яростью глядя в любимые глаза.
-Извини, что иду у тебя на поводу, милый, - сквозь зубы бросаю я.
-Прощаю, ваше высочество, - гневно отвечает он.
-Для этого весь маскарад, да? Для этого ты пришел и разыгрываешь здесь страсть? Ты правда считаешь, что можешь поймать меня в эту ловушку и заставить делать то, что ты хочешь? О каком экстриме идет речь, если тебе всего лишь хочется отправиться на дело?
Он сжимает зубы, будто удерживая себя от того, чтобы не вцепиться в меня.
-Мне не нужно заставлять тебя, дорогой, - яростно выдыхает он. - Я могу пойти туда один, без тебя, если ты боишься!
С этими словами он разворачивается и идет к двери, но тут же оказывается схвачен за руку. Я поворачиваю его лицом к себе и он, поморщившись от боли, пытается вырваться, сжав руку в кулак.
-Ты не пойдешь, Том, - твердо произношу я, глядя в его глаза. - Я запру тебя здесь, если понадобится, но ты никуда не пойдешь.
-Попробуй это сделать, - шипит он, - и ты больше никогда меня не увидишь.
-Вот так, значит? Неужели все это тебе дороже меня?
-Не дороже. Но я хочу продолжать, Адам. И меня не пугают эти штучки, - отвечает он, окидывая меня высокомерным взглядом.
-Вчера ты не был так смел, - бросаю я.
Он сжимает зубы.
-Отпусти меня! Я пойду туда и ты меня не удержишь. Я буду продолжать, я не хочу бросать.
-Тебе настолько важно это сомнительное удовольствие?
-А тебе важен я? - задает он встречный вопрос.
-Конечно, - без промедления отвечаю я, наивно решив, что это путь к примирению.
-Тогда ты отпустишь меня сейчас, а в идеале - пойдешь со мной.
-Это шантаж, - возмущаюсь я.
Том вдруг очаровательно улыбается. Он разжимает пальцы руки, запястье которой я держу, и легонько гладит мою кожу, не отводя от меня игривый взгляд.
-Такой же грубый и неприкрытый, как мои обещания уйти из группы месяц назад, не правда ли? - мурлычет он. - Ты пошел у меня на поводу тогда, пойди и сейчас. Ты прекрасно знаешь, что я говорю серьезно.
Тонкая, едва слышная угроза в его словах, была поймана мною еще до того, как он закончил фразу, просто озвучившую то, что мой разум мысленно уже обдумал и понял. Я смотрю в лукавые, темные глаза и не нахожу слов, кроме одного вопроса, крутящегося на языке.
-Зачем, Том?
-Потому что я люблю Тау, - просто отвечает он. - И люблю тебя. И я не хочу противоречий между вами.
Он делает паузу, ожидая, когда его слова дойдут до моего понимания.
-Так ты отпустишь меня или ты пойдешь со мной?
От меня не укрывается, что он поставил вопрос ребром, оставив единственный выход: этой ночью он все равно отправится на дело. Один или без меня.
Я бросаю взгляд на часы - полночь. С тяжелым вздохом я отпускаю его руку и, провожаемый взглядом любимых глаз, сжимаю голову руками: мне кажется, что она может взорваться от тех мыслей, что кружат в ней в эту минуту.
Уже тогда, когда он поставил мне это условие, я сдался. Я уже знал, что я все равно не смогу удержать его здесь и не смогу отпустить одного; уже знал, что я сделаю то, что он попросит, потому что...
И здесь разумнее всего сделать паузу. Почему я иду на поводу у него? Потому что я боюсь потерять его, это же было очевидно как в день нашей встречи, пусть и неосознанно, так и вчера, в кафе...
А теперь второй вопрос: а если бы я все-таки настоял на своем, он бы ушел? Смог бы он оставить меня и все, что между нами было? Смог бы он вот так просто отпустить это? Способен ли он вообще держать свои обещания, такие обещания?..
Я настолько боюсь услышать ответ на этот вопрос, что не хочу задавать его даже своему лживому, необъективному разуму.
С минуту я пытаюсь утихомирить ураган мыслей и эмоций внутри, а потом подхожу к шкафу и вытаскиваю из него чемодан, на дне которого спрятан костюм Альфы, заваленный сверху другими вещами.
-Почему ты так любишь все усложнять? - спрашиваю я, выкладывая на кровать одежду.
Том ложится на кровать и подпирает голову рукой. Его взгляд по-хозяйски осматривает мое тело и он мило улыбается.
-Ничего сложного. Все предельно просто: мне нужно, чтобы ты делал так, как я хочу.
Я перехватываю его взгляд и со злостью захлопываю крышку чемодана, заставляя его изогнуть губы в насмешливой ухмылке.