Жить или умереть

R
Завершён
346
7
автор
Фэндом:
Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Размер:
385 страниц, 173 966 слов, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
346 Нравится 2937 Отзывы 92 В сборник

13.5

Настройки
В ресторане дружеская атмосфера охватывает и выбивает нас из колеи времени: за веселыми шутками, обсуждениями, планами на следующие концерты и поздравлениями Кэт c помолвкой время так стремительно несется вперед, что никто из нас не успевает за ним уследить. -Желаю тебе, милая, - говорит Джей, возвышаясь над праздничным столом с очередным тостом. - Чтобы твой муж носил тебя на руках и заботился о тебе, как это делали мы! -Ты особенно, - закатываю я глаза. - Хочу напомнить, что ее вообще-то только я один раз брал на руки, когда она ногу подвернула на концерте. -Не важно! Я тоже участвовал! -Бегал и суетился, я помню. И все кричал о том, что график слетит к чертям и ты засудишь всех - фирму, которая положила такой скользкий пол, уборщиков, которые за этим не следят, организаторов, которые не предупредили... -Останови свой фонтан негатива, ты портишь весь тост! Джей поворачивается к Кэт, которая смущенно смотрит на нас, не решаясь перебить. -Я очень рад, - продолжает Джей, подняв бокал шампанского, - что мне удается пристраивать в хорошие руки своих ребят. Исключение сидит перед тобой; я от него никак не избавлюсь, хоть и надеюсь... -Не дождешься, - перебиваем мы с Томом одновременно. И переглядываемся. Он смотрит на меня и улыбается; я начинаю смеяться. Джей молча косится на нас с недоумением. -Не дождешься, потому что он мой, - поясняет Том, глядя на Джея. - Не знаю, к кому ты рассчитываешь его пристроить, но на нем стоит столько моих меток, что ничего не выйдет. -Замолчите оба. Значит... на чем я остановился?.. Вот, точно: чтобы каждый день, прожитый в браке, был для тебя как праздник, карнавал, фейерверк. Чтобы было много сюрпризов и мало проблем. Джей замолкает, что-то обдумывая. -Ну, и чтобы у вас были прекрасные, умные дети. Все в мать. -Ты еще отца не видел, чтобы так заявлять, - перебиваю я. -А ты видел? Везде уже успел, - язвит Джей. -Пьем, короче, - обрывает нас Монти и поднимает бокал. - Счастливого замужества, Кэти! Мы дружно повторяем эту фразу и выпиваем шампанское. Я могу чувствовать, как алкоголь проникает в кровь и поднимается в мозг, затуманивая разум и меняя уровень моего мышления. Несколько минут я просто наслаждаюсь компанией своих друзей, приятным вкусом напитка и атмосферой праздника, ни о чем не думая... А потом, обостренное алкоголем, восприятие докладывает мне о легком вторжении в мое личное пространство: рука сидящего рядом Тома на спинке моего стула касается моей спины, проводя кончиками пальцев по моей лопатке и словно очерчивая известный только ему узор. И я теряю голову. От этого аккуратного действия так сильно несет тонким эротическим намеком, что мне трудно удержать себя на месте. Я поворачиваю голову и смотрю на него, на его профиль; уголки его губ приподняты в легкой улыбке, он смотрит в одну точку перед собой, не встречая мой взгляд, но его пальцы продолжают легонько касаться меня. -Извините, - я поднимаюсь со стула, обрывая таинственный невидимый рисунок на моей лопатке. - Я на минуточку. Я бросаю на Тома многозначительный взгляд; темные глаза смотрят на меня со всей серьезностью, но губы по-прежнему улыбаются. Я поворачиваюсь и ухожу в туалет, сдерживая желание перейти на бег. Меня трясет от переполняющих чувств и эмоций, когда я вспоминаю эти ощущения от поглаживаний тонких пальцев; ток, который они разносят по моей коже, словно бы прожигает через кофту, смешивается с кровью и алкоголем, затуманивает разум и реанимирует мое сердце, равнодушное ко всему, кроме этого человека. Я облокачиваюсь на раковину и смотрю на свое отражение, прислушиваясь к любым звукам, доносящимся из-за двери. Я вижу расширенные зрачки своих глаз, чуть приоткрытые губы, накрашенные прозрачным блеском, волосы, чуть блестящие от лака. Я рассматриваю свое отражение и мне хочется смеяться, когда я думаю о том, что я пропал, что я как наркоман, что я нуждаюсь в этом человеке каждую минуту, каждую секунду. Что я сдохну от ломки без него и все, что я делаю, кружится вокруг него, строится вокруг него и делается для него. И только для него. Я бесцельно открываю кран с холодной водой и некоторое время держу под струей воды руки, борясь с желанием умыться; мне хочется надеяться, что даже через прикосновение к моим пальцам вода способна охладить мой пыл и хотя бы немного отрезвить меня. Я прислушиваюсь, но не слышу шагов за дверью. Поднимая взгляд на свое отражение, я вижу понимающую ухмылку на своих губах; знакомый голос, мой голос, говорит мне, разнося легкое эхо среди белоснежной плитки и пустых кабинок: -Ну и попал же ты, парень. Парень в отражении смеется; сначала тихо, а потом за этим смехом я не могу слышать даже шум льющейся воды. Крохами рационального сознания я понимаю, что это похоже на истерику, но не понимаю ее причин. Я закрываю кран и улыбаюсь своему отражению, уверенному, что все в порядке и приступ истерического, беспричинного смеха прошел, исчез, больше не вернется - как и не будет у меня никогда "ломки". -Он дразнит тебя, - говорит парень в отражении. -Дразнит, - соглашаюсь я вслух, отворачиваясь от зеркала. И я понимаю, что Том не собирался идти за мной в туалет, хотя прекрасно понял смысл моего взгляда. Он дразнил меня на сцене, дразнил здесь, в ресторане, но он не собирался приходить... Почему? -Потому что ты серьезно влип в это, парень, - говорит мне мое отражение, повернувшись ко мне спиной. Я настолько сильно погряз в своей зависимости от Томми, что даже мое отражение отворачивается от меня. Я усмехаюсь и радуюсь тому, что никто не видел меня в этом состоянии, а потом, сделав для проверки несколько глубоких вдохов, возвращаюсь в зал. Когда я подхожу к столику, Том поднимает на меня взгляд и смотрит в мои глаза. Его губы растягиваются в моей любимой улыбке и он тут же опускает взгляд, словно не хочет, чтобы я видел в его глазах отражение его мыслей. Я и так их знаю. Я сажусь рядом с ним и беру салфетку, второпях брошенную на стол, когда я уходил. -Много тостов уже успели сказать? - шутливо спрашиваю я. -Ни одного, - отвечает Крис. - Джей настоял, чтобы мы дождались тебя. -Спасибо, не стоило, - улыбаюсь я. -Почему? Кэти хочет, чтобы следующий тост произнес ты, - говорит мой котенок и тянется за бокалом. Соколиный взгляд Джея быстро перескакивает на руку Тома, на тонкие пальцы, на золотистый ободочек кольца и бриллиант, ярко сверкнувший в свете низко висящих над столиком ламп. Он смотрит на это кольцо без тени пошлости, без единой искорки юмора в глазах; смотрит так, как человек, который прекрасно отдает себе отчет в том, что видит и что увиденное за собой влечет. Пока Том подносит бокал к губам и делает глоток, не глядя на меня, Джей провожает каждое его движение пристальным взглядом, словно боится, что если он моргнет или отвернется, кольцо исчезнет. Едва бокал Тома возвращается на место, а его рука - на спинку моего кресла, чтобы и дальше меня изводить, Джей переводит взгляд на меня и изучающе смотрит в мои глаза; на это пристальное внимание я отвечаю ничего не выражающим взглядом, потому что он и сам прекрасно знает, что он сейчас увидел и что это означает; мне нечего добавить. Мы смотрим друг на друга всего несколько секунд; раньше я любил такие "немые диалоги" с Джеем, потому что это означало и напоминало мне, что мы понимаем друг друга без слов, но сейчас я чувствую легкое напряжение и мне не хочется продолжать. Джей отводит взгляд и хмурится, а я продолжаю смотреть на него до тех пор, пока тонкие пальцы не касаются моей спины, наполняя мое сердце необходимым ему допингом и отвлекая мое внимание на человека, сидящего рядом со мной, для которого - я уверен - в эту минуту нет никого и ничего, кроме меня.
346 Нравится 2937 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (11)