Жить или умереть

R
Завершён
346
7
автор
Фэндом:
Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Размер:
385 страниц, 173 966 слов, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
346 Нравится 2937 Отзывы 92 В сборник

13.6

Настройки
-Я думаю, мы прекрасно посидели. Кэт такая счастливая; я не могу нарадоваться, глядя на нее. Это то, чего она хотела. Если бы встал вопрос между группой и мужем, она бы ушла, не задумываясь. Я закрываю дверь в номер, прислоняюсь к ней спиной и откидываю голову, закрывая глаза. -И я думаю, что я бы отпустил ее в этом случае. -Благородно, - отвечает мне мой самый любимый на свете голос. Я открываю глаза, поворачиваю голову и смотрю на него. Он серьезен; лишь странный блеск в глазах и то, как он слегка закусил губу, выдают мне его желания. Они у нас совпадают. -Зачем? - вырывается у меня прежде, чем я успеваю обдумать это. -Что зачем? - тихо спрашивает Том, прислоняясь плечом к стене. -Зачем ты это делаешь? На сцене, в ресторане... Мой голос снижается до шепота и затихает; фраза обрывается. Я усмехаюсь, вспоминая свою растерянность в туалете, когда я смотрел в зеркало и пытался успокоить свой истерический смех, потому что понимал, что я глубоко погряз в этом человеке. Такое ощущение, будто с этого момента прошло несколько месяцев, и я не понимаю, отличается ли то, что я чувствую сейчас, от того, что было пару часов назад. Если да... то не сильно. -Ты сведешь меня с ума... - добавляю я совсем тихо. Я обессилен. И я только в последний момент сформулировал это в "ты сведешь меня с ума" вместо задуманного "я сойду с ума". Даже не могу понять, зачем я это сделал - чтобы лишний раз упрекнуть его? Чтобы вызвать чувство вины? Стереть эту проклятую ледяную маску, будто передо мной не Том, а Кай? -Ты бы хотел, чтобы я поддался тебе на сцене? - Том игриво поднимает одну бровь, но я вижу, что он ни на йоту не сдвинулся со своей серьезности. Зато я начал смеяться. Смеяться с ощущением паники внутри. Жаль, что рядом нет зеркала и мудрого парня в отражении, который снова скажет мне, что я влип, пропал, не выберусь... -У всех моих действий есть одна причина, - Том тянет ко мне руку и легонько хватает меня за воротник рубашки. - Если бы я поддался тебе в ресторане... Он раздвигает воротник пальцами и медленно скользит по моей коже, пока не встречается с преградой в виде пуговицы. -...то сейчас было бы не так интересно... Он расстегивает пуговицу и смотрит в мои глаза; его пальцы опускаются по моей груди ниже, как он делал на сцене. -...а я не сторонник экстрима и кабинок туалетов... Еще одна пуговица. Я стараюсь игнорировать приятную дрожь в теле, которая бежит по моей коже за его пальцами и тянет мое тело к нему в бессознательных инстинктах. -...и мне хочется ощущать тебя, а не бояться, что нас могут увидеть, если зайдут в неподходящий момент, - заканчивает он. Пристальный взгляд темных глаз опускается по моей груди, внимательно рассматривая результат, оставленный пальцами, которые словно начали жить собственной жизнью и продолжают расстегивать пуговицы. Смотрит так, как на произведение искусства. -Запри дверь, Адам, - неожиданно властно произносит он. Не сводя с него взгляд, я поднимаю руку, нащупываю на уровне своего бедра ключ и поворачиваю его в замке. -И иди сюда, - тихо добавляет он. Его пальцы крепко сжимают мою рубашку и тянут меня к нему. Я подхожу вплотную, но останавливаюсь, замечая, как Том смотрит на мои губы и тяжело дышит. -Я думаю, что у всех твоих действий есть еще одна причина, - тихо говорю я. Мои руки, несмотря на приказ мозга о сохранении серьезности, уже расстегивают молнию на его кофте и стягивают ее с его плеч. -Правда? - шепотом спрашивает Том. -Да. Ты пытаешься отвлечь меня от разговора, который все равно рано или поздно состоится. Он замирает, а вместе с ним замираю я, мои руки на его талии и мое дыхание. Даже время замерзает, не движется. -Что ж, - говорит он с легкой улыбкой. - Пусть будет по-твоему. -Ты не сможешь вечно уходить от разговора, - серьезно произношу я, хотя мне сложно сохранять рассудок, когда он так близко. -Посмотрим, - выдыхает он в мои губы, будто прочитав мои мысли. - Как насчет того, чтобы никогда не вылезать из постели? -Заманчиво... Но это тебе не поможет. Хотя если ты собираешься обрывать этот разговор на полуслове и сразу тащить меня в постель, то я, пожалуй, сделаю татуировку с темой разговора, чтобы никогда не забывать... Напомнишь? -Конечно, нет, - смеется он. - Я посмотрю, как долго ты сможешь это помнить... Я снимаю с него кофту, стараясь не тревожить его руку, и притягиваю его к себе для поцелуя. -Сомневаешься в моей памяти? -Уверен в своих возможностях, - поправляет он и целует меня в губы. И в этот момент я уверен, что парень из зеркала был как никогда прав. Я влип.
346 Нравится 2937 Отзывы 92 В сборник
Отзывы (12)