Мой лорд.
6 декабря 2016 г. в 19:51
Они почти вышли из проулка к центральной улице, когда вдалеке раздался вскрик. Фелар не обратил бы на него никакого внимания, но Михаэль кинулся на голос. Пустынные улицы из сказочно-снежных вдруг сразу превратились в зловеще-темные. Аллерой на мгновение остановился на перекрестке, но крик повторился, и он решительно кинулся вправо. Южанин на всякий случай проверил, как выходят из ножен клинки.
Первое что увидел лорд – кровь. Большая лужа крови, в которой лежало тело полураздетой девушки. Михаэль наверно еще долго в ужасе смотрел бы на эту картину, если бы не пьяный смех сбоку.
- О, ребята, кажется у нас пополнение!
Их было шестеро. И только четверо были пьяны. Шестеро – и распятый на снегу мальчик, дрыгающий ногами под навалившимся на него телом какого-то бородатого мужика.
Южанин видел, как побледнело лицо Михаэля. Сначала он застыл истуканом, потом вдруг отпрянул назад, да так, что упал, дернул ворот шубы, словно ему стало тяжело дышать. Вскрикнул парнишка – пискляво, приглушенно, дернулся под грузным мужиком. Кровь от только что убитой девушки почти добралась до руки лорда...
Аллерой вдруг захрипел, вскочил с земли и кинулся на ближайшего злодея. Фелар, мысленно выругавшись, перехватил хозяина одной рукой и кинул себе за спину в кучу снега. Второй в это же время полоснул рванувшего было к ним лысого по бедру. Достал второй клинок, стал в стойку.
- А патлатый-то южанин что ли, - заметил молодой парень с выбитым зубом, - краси-ивый, сука.
Они подходили вчетвером, вразвалочку.
- Я тебя, тварь морская, так натяну, что член в задницу зайдет и из горла выйдет, - сплюнул лысый. – А пиявка в капюшоне кулак в свою душистую дырку получит.
Михаэля затрясло. Фелар шагнул вперед…
Он слишком долго не тренировался. Изломанное тело, бывшее когда-то идеально гибким, подводило. Он не смог бы назвать то, что делал, танцем боя, но все-таки он когда-то был военным. Количественный перевес был на стороне противника, качественный – на его. И все же…
Лево. Рывок, полоснуть, уйти с траектории, выбить нож, удар – один готов. Поворот, нырнуть под руку, взмах, вправо…Крик?
Каким-то образом Михаэль умудрился проскользнуть за спинами дерущихся и теперь сосредоточенно кромсал шпагой бородатого мужика, предварительно стащив его с парня. Шестой, куривший в сторонке и все это дело наблюдавший, достал что-то из кармана.
- Влево!!!
Михаэль крик услышал и даже успел чуть отклониться, но пуля его все же зацепила. К упавшему в снег лорду медленно подошел главарь…
Влево, скрестить, под горло (еще минус один), пригнуться, назад, в бедро. Поймать за руку, дернуть…
Дикий выкрик заставил Фелара вздрогнуть. Двое – лысый и со сломанной рукой отступили, главарь, держа голову Михаэля за волосы, грубым хриплым голосом приказал:
- Отдай клинки, или я его порешу.
Михаэль облегченно выдохнул. Смерти он не боялся, только…
Он сделал это зря.
- Нет, лучше поимею, - усмехнулся довольно насильник. Лорд зарычал, гневно и в то же время – испуганно.
- А если отдам? Неужели отпустишь?
- А отдашь оружие – сам решишь. Платить тебе за него или только за себя… - главарь усмехнулся, а лысый довольно облизнулся, отчего Аллероя чуть не вытошнило.
Фелар отбросил клинки. Лысый подошел к нему, провел ладонь по точеной шее.
Северный лорд вскрикнул, мотнул с силой головой назад, разбивая нос главарю. Фелар в это же мгновение схватил лысого за шею и резко дернул. Мертвое тело, хрипя, упало к его ногам. Тут же промелькнул в воздухе тонкий нож, попав главарю шайки прямо между глаз. Мужик со сломанной рукой быстро сориентировался и успел рвануть в темноту переулков.
Фелар педантично подобрал все оружие и подошел к стоявшему на четвереньках и сосредоточенно блюющему хозяину. Он открыл было рот, но не нашел что сказать. На душе было погано.
Михаэль заторможено кивнул в сторону парня:
- Как он?
Фелар подошел к дергающемуся на снегу телу. Одним движением перерезал горло, вытер клинок о валяющуюся рядом грудой одежду незнакомца.
- Теперь хорошо, - цинично заключил он, оборачиваясь к лорду. Тот отшатнулся.
- Мы не могли ему помочь. Так зачем оставлять его мучиться? – пояснил раб.
Северянин зажмурился и помотал головой. Потом развернулся и словно пьяный побрел к дороге. Раб кинулся за ним.
Когда они зашли в дом, дворецкий на мгновение замер в ступоре. Аллерой же застыл посредине гостиной мертвым изваянием.
- Вина? Ужин? – отмер Стивен. Лорд молчал. Фелар скинул шубу в руки слуге и приказал:
- Натопить купальню, сюда теплого вина, горячей воды и нитку с иголкой. Пару чистых тряпок, халат хозяина и, пожалуй, закуску.
- Но… - дворецкий выразительно посмотрел на молчащего лорда.
- Немедленно! – рыкнул Фелар на слугу и тот кинулся исполнять. Стивен поморщился, но вышел проследить.
Южанин быстро снял с Аллероя шубу и камзол и стал расстегивать рубашку.
- Они хотели…
Взгляд Михаэля уставился в одну точку.
- Хотели…
-Да, лорд, хотели. Но ничего не сделали, слышишь?
- Хотели со мной…он же видел лицо…
Раб усадил юношу в кресло, осторожно осматривая раненную руку.
- Они ничего не сделали. Ничего не было, северный лорд.
- Они…тебя…если бы тебя…опять…
Фелар вздрогнул. Потер шею, где касались чужие пальцы.
- Они бы не сделали, - уверенно сказал он, сжимая кулак. – Я бы справился.
Аллерой дрожал. Тонкие пальцы вцепились в подлокотники, корпус чуть наклонился вперед. По вискам бежал пот. Фелар осторожно погладил его по голове.
- Они мертвы, а мы живы, слышишь, лорд?
Михаэль не слышал. Он даже боль в раненой руке не чувствовал, хотя слуга поставил на стол таз и вино, и южанин стал осторожно обрабатывать рану.
- Везде кровь…
Фелар не выдержал и обнял дрожащее тело.
- Все будет хорошо, мой лорд. Сейчас мы искупаемся, выпьем горячего вина, и все будет хорошо.
Дворецкий доложил, что нагрели воду для купальни. Пришлось отдирать вцепившиеся в кресло пальцы и тащить лорда почти на себе. Стивена и слуг раб отослал.
Когда он стал разувать лорда, тот вдруг вскрикнул и стал отталкивать его руки от себя. Южанин встал, практически вжал юное тело в себя, провел ладонью по голой спине. Тот затих. Фелар осторожно коснулся языком мочки уха, провел по шее…
- Не надо, - прохрипели полузадушенно в его руках.
- Надо, мой лорд. Это всегда помогает.
- Не смей! – неожиданно зло вскрикнул Аллерой, отпихивая опустившуюся к шнуровке на штанах кучерявую голову. – Не надо так, пожалуйста… - крик быстро сошел на шепот.
Фелар встал. Обнял худое тело, глубоко и как-то облегченно вздохнул.
- Надо обмыться.
- Да-да, - засуетился лорд, пытаясь справиться со штанами. – Надо…
Фелар поймал бестолково снующие руки, прижал к бедрам.
- Я сам, лорд. Я всего лишь помогу раздеться, не бойтесь.
Северянин выдохнул и закрыл глаза.
Засыпали они в одной кровати – Михаэль цеплялся за рубашку Фелара дрожащими пальцами, пока не уснул.
Впервые за последние четыре года наличие рядом чужого тела не напрягало. Фелар осторожно погладил юношу по голове, наслаждаясь непринужденностью и самостоятельностью данного действия. Лорд только покрепче вжался в его тело, судорожно цепляясь пальцами за темные локоны. Южанин натянул сползшее одеяло на напряженные плечи и тихонько подул Михаэлю в лицо. Суровые морщинки между бровями потихоньку разгладились, хозяин причмокнул губами и уткнулся носом в чужую подмышку, прячась от лунного света. Фелар с небывалым наслаждением опять провел рукой по ежику коротких волос. В эту ночь к нему вдруг вернулось давно забытое ощущение силы. Цеплявшееся за него дрожащее тело заставило почувствовать себя воином, защитником, а не пустой куклой междуножного применения. Заставило вспомнить, как быть… мужчиной?
Фелар долго-долго смотрел на лежащего рядом человека – большого по социальному статусу и совсем маленького и лишнего в этом социуме, глубоко старика по уровню цинизма и в то же время малого ребенка по степени наивности. Казавшегося старше его и младше одновременно.
Онье долго перебирал чужие жесткие короткие волосы, пока методичное посапывание в подмышку не заставило закрыть глаза и задремать.
Этой ночью ему не снились кошмары.
Утро выдалось холодным… и нервным. Михаэль смотрел на лежащую на груди руку и думал, как выйти (или вылезти?) из сложившегося положения без потерь для гордости. Однако рука дернулась и сама поползла к хозяину.
- Солнечного утра, - зевнул Фелар, с осторожностью поглядывая на лорда.
- Да-да, д-доброго, - заторможено кивнул Михаэль. Собрался с силами, рывком встал и одним движением накинул на голые плечи домашний халат.
- Вчера… ты мне помог… - начиная дрожать, заговорил он.
- А вы мне, - спокойно раздалось сзади.
- Да, но… ты не представляешь, отчего ты меня спас!
- Представляю.
Михаэль осекся. Развернулся к кровати лицом, встречая безразличный взгляд раба.
- Да… - промямлил он, как-то сдувшись. – Прости…
- За что? – удивился южанин. Даже привстал. Лорду стали видны шрамы на загорелой когда-то груди.
- Я… я все время что-то не то…
- Мой лорд, - мужчина перехватил руку, нервно теребящую пояс халата. – Все, что было вчера, осталось в прошлом. Не стоит мертвых хоронить в своем сердце, иначе быть беде. Вы поступили, как должен был поступить человек чести, я – как человек лорда. И только.
Северянин с недоверием воззрился на полуголого раба.
- Я с севера, Фелар. Я не твой лорд.
- Мой лорд, вы совершено не знаете южан…
В дверь постучали. Приближалось время завтрака.