ID работы: 4951056

Never be amazed.

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2, в которой мы узнаем о новом женском персонаже. Часть 1

Настройки текста
Лондон. 1897 год. Блэк - мэнор. Вечер.       Урсула Блэк, урожденная Флинт, лежала на кровати в одной из сотен спален Блэк - мэнора. Изможденная ночными родами женщина совершенно не могла пошевелится. Но блаженная улыбка не сходила с ее лица. Девочка. Долгожданная девочка, продолжательница рода. Ребенка Урсуле еще не показали, но она знала точно – эта малышка Блэк принесет славу великому и процветающему роду. Наконец, новорожденную внесли в комнату к матери. Огромные серые глазищи смотрели из-под длинных черных ресниц с еле заметной толикой интереса, что совершенно не подходило под описание новорожденного ребенка. Коротенькие вьющиеся черные волосы на голове делали малышку похожей на маленького чертенка. В комнату вошел глава рода и, нежно погладив жену по голове, внимательно посмотрел на ребенка. - Астеропа, - мягко проговорил Финеас, беря новорожденную на руки. – Именем главы Блэк нарекаю тебя одной из наследниц величайшего и чистокровнейшего рода.       Казалось, ребенок должен был быть безумно счастлив такому стечению обстоятельств, но что новорожденной до чистокровности и славы? Поэтому, решив, что ее миссия “прилежной девочки” окончена, Астеропа со спокойной совестью расплакалась. Урсула сейчас же принялась укачивать маленькую плаксу, а Финеас поспешил уйти. Он не выносил слез, к тому же ему было откровенно плевать на ребенка. Она шестая из всех его детей, вряд ли ей хоть что-то достанется в наследство. Но он решил не волновать этим жену. Возможно она и права: Астеропа улучшит их положение в обществе и прославит род. 31 августа 1908 год. Лондон. Блэк – мэнор. Утро.       Астеропа носилась по всему поместью словно маленький вихрь, чем очень раздражала всех его жителей : от главы рода до домовиков. Но все взрослые волшебники понимали чувства девочки и поэтому не ругали ее. - Отец, я же могу выбрать Когтевран, верно? – звонко спросила малышка подбежав к креслу, на котором сидел Финеас с газетой. Мужчина нахмурил брови и смерил девочку строгим взглядом - Астеропа, мы уже обсуждали эту тему. Ты сможешь прославить свой род находясь лишь на этом факультете, остальные являются приверженцами этих грязнокровок,- на последнем слове Финеас презрительно сморщился. - Блэк, сколько раз я тебе говорила не выражаться при ребенке! Пусть выбирает Когтевран, это тоже прекрасный факультет,- прокричала Урсула, спускаясь с лестницы. - Не лезь, Урсула, - прошипел Финеас. Резко встав с кресла, он направился к себе в спальню. Его раздражала привязанность его жены к этому ребенку. Да, она его родная дочь, но это не дает ей право перечить главе рода. Его откровенно выбешивала эта маленькая дерзкая девчонка, но он прекрасно понимал, что с ее острым умом и детской наивностью на Слизерине было делать нечего. Вдруг перед ним выскочила Астеропа, тем самым преграждая путь. - Отец, не сердись пожалуйста. Я так хочу прославить наш великий род, но на Слизерине будет эта противная Лита Лестрейндж, - на этом имени девочка скривилась так же, как и Финеас. Взгляд Блэка смягчился - Астеропа, сколько раз я тебе говорил не обращать своё драгоценное внимание на эту девочку. Блэки никогда не позволяют кому-то так с собой обращаться. Ты же не хочешь опозорить свой род, верно?- усмехнулся Финеас. Кажется, он нашел столь необходимый рычаг давления у этого маленького строптивого ребенка. - Нет, отец,- девочка стыдливо опустила голову. - Иди проверяй вещи, я возвращаться еще раз не буду, - приказным тоном озвучил мужчина.       Наконец, все было готово и они отправились прямиком на станцию. Посадив малышку на поезд, Урсула долго махала поезду вслед. 1 сентября 1908 года . Хогвартс. Вечер. - Астеропа Блэк,- громко произнес заместитель директора. На негнущихся ногах девочка буквально плюхнулась на стул. В голове была лишь одна фраза: Только не в Слизерин "Не подвести отца". - Слизерин , - громко провозгласила шляпа свой приговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.