ID работы: 4951056

Never be amazed.

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3, в которой мы узнаем о новом женском персонаже. Часть 2.

Настройки текста
1 сентября 1909 года. Блэк-мэнор. Утро.       В Блэк-мэноре было тихо. Не было ни звонкого голоса маленькой девочки, ни громкого топота маленьких ножек. Обитатели дома вздыхали со спокойствием, хотя в душе каждого поселилась легкая грусть, которая появляется при взрослении детей.       За год пребывания на Слизерине Астеропа изменилась. Сдержанность и язвительность факультета приструнила малышку. Не было больше на ее детском личике улыбки. Лишь усмешка. Финеас был доволен дочерью – претерпеть такие изменения ради блага семьи, такую преданную своей семье волшебницу и не сыскать в столь вспыльчивом и своенравном роде. Урсула же была в ярости. Ей хотелось удушить собственного мужа за то, что он сотворил с ее малышкой. Однако, причина поведения Астеропы крылась вовсе не в факультете, и уж тем более преданности роду. Да, среда Слизерина сделала свое дело: девочка перестала быть столь безответственной особой, появился расчетливый ум и сдержанность. Но вся радость с этого живого детского личика была съедена жгучей завистью. 1908 год. Хогвартс.       Ненавистная Лита Лестрейндж, как и предсказывала Астеропа, оказалась на факультете змей. В чем причина ненависти к девочке, младшая Блэк сказать не могла. Чистая детская душа смогла разглядеть за образом “милой овечки” дьявола во плоти. Но никто, кроме Финеаса, не смог увидеть этого в милой скромной Лите, поэтому, несмотря на неприязнь к Астеропе, он гордился ее способностью разбираться в людях. Остальные, однако, слезно считали, что младшая Блэк всего лишь завидует…       Оказавшись на столь желанном факультете, Лита не стала ничего предпринимать, держась ото всех особняком. Никто и не обращал внимания на тихую брюнетку-заучку. Астеропу же полюбили все: яркая представительница известного рода, умевшая поставить всех на место своим острым язычком, за что ей доставалось на орехи от старшекурсников. Младшая Блэк стала душой Слизерина, чем была очень горда. Еще бы, Лестрейндж повержена и отсиживается в библиотеке, пока она наслаждается обществом новых знакомых и поклонников. Подстава подошла незаметно.       Гуляя по окрестностям Хогвартса, Астеропа приметила одного парня. Словно неведомая сила потянула ее к этому необычному мальчику. Ньют Скамандер с Хаффлпаффа был очень милым мальчиком со странностями: все его сторонились, обзывая “ненормальным”. Сам же мальчик, казалось, этого совсем не замечал. - Привет, Ньют*, - младшая Блэк подошла к мальчику, протягивая руку.       Скамандер посмотрел на девочку с толикой удивления. Сама принцесса Слизерина подошла к нему поздороваться. - Здравствуй, Астеропа, - с подозрением протянул Ньют, пожав ей руку. Никогда не знаешь, чего ждать от Слизеринцев       Но опасения мальчика были напрасны. Астеропа была прекрасным собеседником. Она очень много знала про различных животных, чем привела мальчика в восторг. Однако, она поразила его в познаниях географии: девочка не имела ни малейшего понятия ни о каких материках, еле находила Англию на карте. Последствия антимаггловского воспитания. Но это не помешало Ньюту начать девочке объяснять азы географии сызнова. Так они общались очень и очень долго. Они садились возле раскидистого дуба перед Черным Озером, доставали заранее приготовленные вкусности и могли болтать часами. Знакомые и поклонники со Слизерина ушли для Астеропы на другой план, ведь у нее появился настоящий друг, хоть и с другого факультета. Им приходилось тщательно скрывать свои встречи: никто не поймет дружбу доброго мальчика с Хафлпафа и язвительной девочки со Слизерина.       Все прекратилось в один момент. Кто-то, а точнее Лита Лестрейндж, подслушала разговор Ньюта и Астеропы и тотчас рассказала всему факультету змей о дружбе младшей Блэк с приверженцем грязнокровок. Весь факультет ополчился против маленькой девочки. Каким-то образом, хотя Астеропа догадывалась, что это все длинные языки ее однокурсников, об этом узнал отец. В кабинете декана младшая Блэк вновь была подвержена лекции о чистоте крови и россказням отца о его ненависти к ней. Не выдержав, девочка выбежала из кабинета, дабы выплакаться Ньюту. Каково было ее разочарование, когда она увидела своего лучшего друга рядом с противной Лестрейндж. Они смеялись, глядя друг другу в глаза, словно над ней, над Астеропой. Девочка резко повернулась на маленьких каблучках и вернулась обратно. Недовольный Финеас ждал ее возле двери. - Я поняла, отец. Мое поведение не достойно продолжательницы великого и благородного Блэк, - скороговоркой проговорила Астеропа, стыдливо глядя в пол. По ее щекам текли горячие слезы обиды. - Я рад, что ты это поняла, дочь, - пафосно проговорил Финеас. После этого Астеропа и Ньют не общались. Когда его выгнали из школы, девочка хотела было пойти к нему и поговорить, но что-то остановило ее. Так и закончилась столь недолгая, но чистая детская дружба маленькой Слизеринки и странного Хаффлпаффца. * все семьи волшебников так или иначе знают друг друга. пока я пишу маленький драббл про их первую встречу, где они видели друг друга мельком... К чему это я? А к тому, что Астеропа знает Ньюта, потому что знает их семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.