автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Pill

Настройки текста
      — Что, чёрт возьми?..       Во рту явственно ощущался металлический привкус крови, смешанной с пеплом. Кеннекс тряхнул головой, отгоняя наваждение. Картинка перед глазами нормализовалась, но неприятный вкус остался. Он с сожалением посмотрел на пустую кружку на столе: новая порция кофе ему бы сейчас не помешала.       Взволнованный Дориан сидел на краю стола и изучал лицо напарника. Увидев, что детектив пришёл в сознание, DRN заботливо склонился над ним и тихо, чтобы никто больше не услышал, произнёс ему на ухо:       — Джон, я знаю, что ты по-прежнему злоупотребляешь мемблиссом, — Кеннекс вскинулся и хотел возразить, но напарник положил руку ему на плечо и мягко усадил обратно. — Подожди, не перебивай меня. Ты знаешь о его побочных эффектах, но не знаешь, что уже разработано средство, которое снимает эти симптомы. Оно пока не сертифицировано и вряд ли когда-нибудь будет, но Руди по моей просьбе уже протестировал его. Он говорит, что этот препарат абсолютно безвреден для человека. Когда ты отключился, я дал тебе одну.       Джон поднял на Дориана тяжёлый взгляд, не предвещающий ничего хорошего. На благодарность рассчитывать уж точно не приходилось.       — Значит, ты решил, — он понизил голос, перейдя на гневный шёпот, и притянул андроида ещё ближе, — что кормить меня экспериментальными таблетками – отличная идея? И давно ты это придумал?..       Дориан высвободился и отстранился. Смерил Джона обиженным взглядом, затем пожал плечами и демонстративно отвернулся. Понимая, что ответа он не дождётся, Кеннекс поднялся, молча сгрёб свою кружку и нарочито медленным шагом пошёл в направлении кофейного автомата. Взгляд его метал молнии, и DRN не стал сопровождать напарника в этом крестовом походе. Дориан всегда хотел сделать, как лучше, но у Джона было своё мнение на этот счёт, и переубедить его было задачей не из лёгких. В других условиях Дориан попытался бы, но не сейчас. Пусть всё идёт, как есть. Ему нужно было перебеситься.       Когда спустя несколько минут Кеннекс вернулся с полупустой кружкой и развалился в своём кресле, по-хозяйски закинув ноги на стол, его уже почти отпустило. Их обоих уже почти отпустило. Дориан первым нарушил тишину:       — Джон, что ты видел?       Тот поднял глаза в недоумении:       — В смысле? Я ходил за кофе.       Дориан нахмурился и сложил руки на груди.       — Когда ты был в отключке. У тебя сокращались мышцы, как если бы ты пытался бежать.       Джон подарил ему ядовито-насмешливый взгляд.       — Да. Именно так. Я хотел догнать одного надоедливого копа и свернуть ему шею.       — Догнал? — Дориан улыбнулся. Похоже, Джона окончательно отпустило, а значит и ему теперь можно немного расслабиться.       — Нет, он вовремя успел накормить меня какой-то дрянью. И слезь уже со стола, ты его проломишь.       Дориан поворчал, но со стола слез. Он уже начал было говорить что-то про грамотное распределение нагрузки на горизонтальную поверхность с учётом конструктивных особенностей опорных конструкций, но в этот момент Мальдонадо объявила, что ждёт всех на совещание через две минуты. Кеннекс снова с сожалением посмотрел на невовремя закончившийся кофе, нехотя поднялся и, хлопнув андроида по плечу, направился в куб. Деваться было некуда, и тот поплёлся за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.