автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Dump

Настройки текста

двумя днями ранее

      На столе у Руди валялись четыре пары полуразобранных рук и три ноги. Рядом стояла банка с проводами, торчащими из неё во все стороны, как щупальца, и ещё две с инструментами. Бесчисленные отвёртки всевозможных размеров, винтики и болтики, гайки и шайбы, жестянки с припоями и давно остывшие паяльники, ёмкости с непонятными («это только для тебя, Джон, они непонятные») жидкостями и насмерть спёкшиеся между собой куски разнородных полимеров с выглядывающими наружу контактами, казалось, покрывали все свободные от частей тел андроидов поверхности в несколько слоёв. Среди всего этого кибернетического хаоса на самом краю наименее захламлённого стола сиротливо пристроилась недоеденная упаковка лапши с торчащими из неё палочками и полупустая банка пива. Ещё три пока не вскрытых стояли тут же, на полу. На потёртом кресле лежал готовый корпус со снятой нагрудной пластиной, которая балансировала на спинке, удерживая на себе целую связку широченных шлейфов. Довершала картину оторванная синтетическая голова в кокетливо сдвинутой набок тирольской шляпе с пером, занимавшая персональную стойку чуть в стороне от кресла с корпусом. Рот её был болезненно приоткрыт, на месте глаз зияли две мёртвые дыры. Дориан поморщился. Такие сцены угнетали его, навевая мысли о вечном. Джон молча похлопал его по плечу и прошёл дальше, прихватив по пути одну из банок с пивом.       Сам обитатель этих хором, кажется, даже не заметил, как детективы вошли, и продолжал с упоением что-то паять, сидя за крошечным столиком в стороне ото всей этой расчленёнки и тихо бормоча себе под нос. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что он был занят теми самыми отсутствующими глазами. Когда Дориан вежливо кашлянул, надеясь привлечь его внимание, техник подпрыгнул на стуле и, выругавшись, обернулся. Глаз в его руке слегка дымился. В воздухе повис устойчивый запах горелой проводки.       — Чёрт, Дориан! Я на него три часа своей жизни угрохал, а теперь всё коту под хвост.       Детективы дружно улыбнулись. Руди не мог ни на кого долго злиться, особенно на Дориана, и вскоре его лицо приобрело извиняющееся выражение. Должно быть, ему стало неловко оттого, что он накричал на «любимого ребёнка». Переключив внимание на Кеннекса и увидев у того в руках своё пиво, Лом сощурился, но потом передумал ругаться и просто сказал:       — Могли бы и предупредить, что заглянете. Я вот почему-то вас всегда предупреждаю.       Покрутив в руках сожжённый глаз, он с сожалением положил его на стол и накрыл перчатками, чтобы тот никуда не укатился, и тут взгляд его упал на неоконченный обед, а затем снова вернулся к Кеннексу. Дориан толкнул напарника плечом, но Джон сделал вид, что ничего не понял. Руди устало потёр глаза.       — Ладно, в конце концов, я сам дал тебе код доступа и разрешил приходить в любое время, — выдохнул он, отворачивая засученные рукава. — А сколько времени?       По щеке Дориана пробежала голубая искра. Он подмигнул технику и произнёс голосом телефонного автомата:       — Точное время пятнадцать часов сорок две минуты восемь секунд. — Кеннекса чуть заметно передёрнуло, и DRN вернул обратно свой настоящий голос. — Самое время обедать, правда, Джон? — андроид повернулся к напарнику, одаривая его чистой детской улыбкой. Ну как на такого вообще можно сердиться? Руди победно поправил пиджак и сложил руки на груди.       Кеннекс нахмурился. Похоже, от обеда в обществе Лома ему было не отвертеться.       — Хорошо, сначала поедем поедим. Но потом мне нужны ответы, — лицо Джона было непроницаемо, а тон не предвещал ничего хорошего. — Руди?..       Не надеявшийся на такой проблеск совести техник робко кивнул и тут же засуетился.       — Я достаточно прилично одет для этого заведения? — он вертелся возле длинного зеркала, приглаживая волосы и пряча висящие на шее провода в нагрудный карман.       Джон ухмыльнулся, открыл пиво и сделал большой глоток. Руди, уже крутивший в руках конфискованную у синтетической головы шляпу, вздрогнул и непонимающе-возмущённо уставился на его отражение:       — Что?..       — Собираешься так, как будто приглашён на приём к английской королеве, а не в дешёвую лапшичную через полтора квартала, где даже навеса нормального нет.       Дориан подавил смешок и снова засветился.       — Если хотите быстро добраться, то пора двигаться. Через четыре минуты плотность потока машин увеличится на 73%.       Руди быстрым, явно отточенным, движением выровнял галстук и направился к выходу. Джон вздёрнул бровь и хотел что-то сказать напарнику, но вместо этого лишь отхлебнул из банки, развернулся и последовал за техником. Дориан пожал плечами и, улыбнувшись своим мыслям, незаметно прихватил со стола невзрачную коробочку. Не открывая и не сканируя содержимое, он положил её в карман и уверенным шагом двинулся на улицу. Всё, что он хотел, он уже сделал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.