автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Fraud

Настройки текста
      — Лофт оформлен на некоего Винсента Стивенса, он числится архитектором всего здания.       Кеннекс закатил глаза. Он работает в окружении идиотов. Есть труп, есть владелец места убийства – единственный человек, имеющий туда доступ, – и есть имя этого владельца. Элементарно. С таким даже Пол справится.       — Так свяжитесь с ним. Если не выйдет на связь, объявим в розыск.       — В том и проблема, Джон. Никакого Винсента Стивенса не существует. По запросу в базе данные на него каждый раз меняются. Возраст, внешность – практически весь набор. Смотри.       Мальдонадо вывела на экран досье подозреваемого. С фотографии на них смотрел голубоглазый блондин средних лет. Капитан обновила данные – и симпатичного блондина сменил толстый темнокожий парень с разноцветными волосами. Снова обновила – и теперь Винсент Стивенс стал престарелым азиатом. Мальдонадо вздохнула.       — Как видите, кто-то поработал с нашей базой. Среди всех данных неизменными остаются только имя и причастность к проектированию этого здания. И права на лофт.       Кеннекс нахмурился и отхлебнул кофе. Дело становилось всё более интересным.       — Пробовали говорить со строительной фирмой?       Мальдонадо покачала головой.       — Они обанкротились шесть лет назад. Связались с бывшим руководством – они не знают никакого Стивенса.       Дориан засветился, выискивая какую-то информацию. Закончив поиск, он дождался, пока Джон взглянет на него, и недвусмысленно указал глазами на дверь. Он что-то нашёл.       Вдруг ни с того ни с сего Кеннекса накрыло волной непреодолимого, почти панического страха. Рука дрогнула, и он пролил кофе себе на ногу. Зашипев, детектив встал и, виновато пожав плечами, на неверных ногах вышел из куба. Дориан последовал за ним.       — Джон, твой уровнь адреналина зашкаливает. Всё в порядке?       В ответ тот только насупился и, молча отмахнувшись, стал яростно вытирать испорченные брюки. Тогда Дориан продолжил:       — Я скинул эту карточку Руди, и он забросил пару удочек по своим каналам. И он кое-что нашёл. Тебе понравится.       Кеннекс, не поднимая головы, пробормотал что-то о противоестественной связи Дориана и гениального техника. DRN наклонился к напарнику и тихо, как будто кто-то мог подслушать их разговор, прошептал ему на ухо:       — Дорожка привела его в этот участок. Кто бы он ни был, это кто-то из наших.       Внутри у Джона что-то оборвалось, но он ничего не успел сказать: совещание в кубе закончилось, и вокруг них снова появились лишние уши. Теперь все под подозрением, а значит, не стоит лишний раз открывать рот, не успев толком обдумать фразу.       — Эй, Кеннекс, — Мальдонадо отыскала его взглядом. Со своего возвышения она казалась ему совсем маленькой и беспомощной. Хотя он знал, что это впечатление в высшей степени обманчиво. — Поручаю этот лофт вам с Дорианом. Держите меня в курсе.       В голове порядочно шумело, и Джон рефлекторно потянулся к нижнему ящику стола – он помнил, там должна была лежать початая банка с таблетками. Но стоило ему наклониться, как картинка закружилась и померкла. Голову обожгло, словно огнём, а затем всё прекратилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.