ID работы: 4951302

Потерянная

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
anutka75 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Черная... Как так? Не может быть. Это...это невозможно. Я же всю жизнь из кожи вон лезла, чтобы получить хорошую карту, но... Получается, что у меня нет будущего? Я не могу поверить. Почему? Почему?!!! Я и не заметила, как заплакала. Я просто упала на кровать и уткнулась лицом в подушку. А что будет когда мама с папой узнают? Лучше им пока не говорить. Я проплакала часа три. За уроки не садилась. А какой смысл? И я бы продолжала плакать, но мне позвонила Ксюша. Я не хотела отвечать, но перспектива того, что она обидится меня, не очень радовала. Нехотя, я нажала кнопку на телефоне. -Привет.- из-за того, что я долго плакала мой голос сел и сильно охрип. Я даже сразу не поняла, что это был мой голос. - Привет. Что у тебя с голосом?- она явно была обеспокоена. - Ничего страшного. Просто горло болит. -Ясненько. О, ты уже получила свою карту? Какая она? - Сказать правду? - Конечно! - Она...черная.- из глаз снова побежали слезы, оставляя соленые дорожки. - Как? Но... но... Ты это..главное не вешай нос. Черная карта это не конец. Ты по прежнему Юля. Веселая, умная и добрая и ни какая карта не может тебя изменить.- она всегда знает, что сказать. Ксюша часто меня поддерживала когда мне было плохо. Я рада, что она у меня есть. Если бы не она... - Спасибо. Постараюсь. - Мне стало на много легче. Она права, какая бы кара не выпала, я это я. - Тогда до завтра. *Короткие гудки* Если честно, то Ксюша мне очень помогла. Может все не так уж и плохо? Мое настроение заметно улучшилось и я решила, что мне пора делать уроки, а то если я опущу руки, то у меня и правда не будет будущего. *** Сейчас сижу на математике. У нас ведет наша классная руководительница. И я у ужасом жду, когда Анаме-сенсей задаст вопрос про мою карту. Сведения о наших картах заносят в наше личное дело и классный журнал. Это был первый урок. Ксюша опоздала и мы с ней еще не успели поговорить. Поскорее бы перемена. -Так, а сейчас перейдем к объявлениям.-объявил учитель- Через две недели начинаются осенние каникулы. Они продлятся ровно неделю. Так, Юля, скажи мне какая у тебя карта. Мне надо записать в журнал.- от этого вопроса у меня по спине пробежали мурашки, а сердце забилось в бешеном танце. - Ну...- я начала довольно неуверенно. Мне было страшно, как на это отреагируют люди, но промолчать я тоже не могу.- Безымянная. После этой фразы все уставились на меня. Сначала, они смотрели с удивлением, а потом с презрением. Мне стало неловко. - Ха-ха! Безымянная! Зачем в школу приперлась, а?! Все равно будущего нет! Какой смысл?! - Алла вскочила с места и начала смеяться на свесь класс. А потом все начали смеяться с ней. Мне ничего не оставалось кроме как просто опустить голову и уставиться в парту. Но неожиданно у меня потекли слезы и я молча вышла из кабинета, ловя на себе насмешливые взгляды одноклассников и учителя. На душе было так противно и пусто. Мне было обидно, очень. И что, что у меня черная карта? Разве я перестала быть человеком? Почему статус человека решает карта? Почему? Я просто гуляла по коридорам пока не прозвенел звонок с урока. Я быстро зашла в кабинет и забрала вещи. Мне надо было выговориться и я решила подойти к Ксюше. - Ксюш, постой.- я окликнула ее, когда она шла впереди. - Отстань.- сказала она, стоя ко мне спиной. - Что случилось? -Не подходи ко мне. -Я ничего не понимаю. - Мне нельзя с тобой общаться. У тебя нет будущего.- от этой фразы меня будто током прошибло. -Но.. - Никаких "Но". Я сказала, больше не подходи ко мне. Хм.. безымянная.- Ксюша продолжила свой путь, а я так и осталась стоять. И этот человек еще вчера был для меня опорой. Именно она вселила в меня надежду, что все не так плохо, а теперь... Как же так? Почему? Следующий урок был этажом ниже, и я направилась в сторону лестницы. Когда я шла, то так и слышала насмешки от окружающих. Я даже не сомневаюсь, что это Алла успела рассказать про меня своим друзьям из других классов, а те рассказали остальным и так далее. И вот итог. Об этом знает уже вся школа. - О, о, вот она, идет! - Вы только посмотрите на нее. Ха-ха-ха... - Зачем в школу пришла?! Ха-ха-ха.. В меня тыкали пальцами и смеялись. Было больно. Когда я подошла к лестнице, ко мне со спины подошла Алла. - Вали от сюда! Нахрена приперлась?! Все равно бомжем станешь! О, нет, может ты просто сдохнешь? В таком случае, я тебе помогу понять, что ты не можешь учиться с нам! Грязная оборванка!!!- и тут я почувствовала сильный толчок в спину. Я потеряла равновесие и упала с лестницы. Тут же послышался громкий смех учеников. По всему телу боль расцветала бутоном. Но я нашла силы, чтобы подняться и пойти, но уже не к кабинету, а домой. Не хочу здесь больше оставаться, не хочу. НЕ ХОЧУ!!! Хромая, я медленно направилась к школьным воротам. Вот так, из-за этой карты я лишилась лучшей подруги и вообще всех друзей. На меня смотрят и призрением даже учителя. Вся жизнь пошла под откос. Именно в этот день на моей беззаботной,прекрасной жизни был поставлен крест. Черный крест...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.