ID работы: 4951302

Потерянная

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
anutka75 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Так, все здесь?- учитель начал перекличку. - Юли нет.- сказал кто-то из класса. - Опять? POV Юля Я не хожу в школу уже неделю. Я не хочу туда идти и снова терпеть насмешки и издевательства. У меня больше нет друзей. Все, абсолютно все, отвернулись от меня, когда узнали, что у меня черная карта. Все, кроме родителей. Они еще не в курсе. Я не хочу им говорить. Как они отреагируют когда узнают, что у их дочери нет будущего? Это больно, больно осознавать, что ты одинока. Я встаю с кровати и направляюсь в ванную комнату. Встав перед зеркалом, я почистила зубы, а потом посмотрела в зеркало над раковиной. Там я увидела девушку со спутанными волосами, похудевшим и бледным лицом, и мешки под красными глазами. Жалкое зрелище. "Я потеряла все. Я больше ни к чему не стремлюсь и ничего не хочу. Я не хочу есть, идти в школу." Ловя себя на этой мысли, я собралась и пошла прогуляться. На дворе сейчас осень. Голые деревья, серое небо и холодный пронизывающий ветер. Люди в спешке бегут куда-то, а я медленно иду на улице и смотрю под ноги. Будто погода знала мое настроение. Но от этого мне не легче. Я продолжаю идти. Вот, я гуляю уже часа два. На мне легкое пальто. Я замерзла, но продолжаю не обращать на это внимания. Лучше я замерзну, чем вернусь домой. "Лучше умру." Я остановилась и через секунд пять резко сменила направление.Теперь я не бессмысленно гуляю. Я спешно направилось к мосту. Этот мост был заброшен. Его так и не достроили. Первоначально, когда еще не было моста, начали строить офисное здание, но когда прорвало плотину, его просто затопило и было принято решение строить мост, так как стало очень сложно перемещаться по городу через затопленный участок. И теперь под водой находится железная арматура, что направляет свои острые конца вверх. Я не хочу жить. Я хочу прыгнуть. Может повезет и я наткнусь на арматуру? Я стою на краю этого моста. Холодно. Пронизывающий ветер дует в спину, как бы подталкивая меня сделать этот шаг, последний шаг. По щеке скатилось что-то влажное и соленое. Я шагнула вперед. . Я открываю глаза под водой и вижу как оттенок воды становится все темнее и темнее. Вот я тону. Вода обволакивает мое тело и тянет вниз, туда где нет света, куда не проходят солнечные лучи, туда где только тьма, а я даже не сопротивляюсь, позволяя ей полностью завладеть мной. Какая-то волшебная сила полностью расслабляет мое тело. Я хочу отдаться ей. Легкие горят от нехватки воздуха, но я не горю желанием всплыть и снова вдохнуть, снова ощутить боль. Скоро все закончится. Мои глаза медленно закрываются. Последнее, что я вижу, это то, что кто-то ныряет в воду. Интересно, кто это? И вот, я проваливаюсь во тьму. *** Я пришла в сознание и на меня накатила волна кашля. Из легких шла вода и было тяжело дышать. Как только я избавилась от воды,что наполнила мои легкие я пыталась понять, что произошло. Почему я на берегу? - Добро пожаловать обратно на землю, горе-суицидник.- Этот голос. Такой знакомый, я поворачиваю голову и вижу Влада. -Что ты тут делаешь?- мой голос тихий и хриплый. -Что, что? Тебя спасал?- эммм... Только сейчас я заметила, что он весь мокрый, а сухое пальто покоится на моих плечах. Его рубашка прилипала к телу, а джинсы из-за воды стали очень темными. С волос стекали капельки воды и продолжали свои путь по его скулам, а потом падали на и без того мокрую рубашку. - И что у тебя такого случилось, что ты с моста прыгаешь? - Будто ты не знаешь, что у меня черная карта.- голос постепенно стал приходить в норму. - Так ты из-за этого? Как глупо. Ты хотя бы подумала про тех, кто останется жить? Как им будет трудно? Да, бесспорно, всегда проще умереть, но это далеко не лучший выход. От его слов мне стало очень стыдно. Он прав. Я думала только о себе и о том, как спастись от этих насмешек. Я забыла про всех. И даже про моих родителей. Как бы им было трудно принять мою смерть? Я просто идиотка. -Спасибо, что...спас. - Эхх.. ладно, надо тебе рассказать.. - Что рассказать- мне стало как-то не по себе. - Многие считают, что черная карта выпадает тогда, когда у человека нет будущего, но это не так. Черная карта- это испытание для человека. Его надо преодолеть, а не просто вешать руки. Судьба испытывает тебя на пути к твоему счастью. И... так и быть, я помогу тебе. - Но зачем тебе это? - Не важно, просто я вижу,как тебе плохо и не могу прийти мимо.- вот это поворот. Я всегда считала его лживым, избалованным, эгоистичным бабником. А может он просто решил подшутить надо мной? - Так что, ты согласна? - Да.- мне нечего терять. Даже если есть маленький шанс избавиться от черного креста, то я им воспользуюсь. Именно так в моей жизни появился "Паладин", который не позволил мне совершить большую ошибку в моей жизни. А может это лишь обман...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.