ID работы: 4951302

Потерянная

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
anutka75 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Хорошо. Только тебе надо переодеться.- сказал он, закатив глаза. - Зачем?- это явно был глупый вопрос. До меня дошло, что я в шортах и майке, а за окном осень. Влад посмотрел на меня и без слов вышел. А до меня сразу дошло, что он пошел за одеждой. -Платье, юбка или джинсы?-раздался голос Влада из другой комнаты. - Джинсы!- крикнула я ему в ответ. У него там что, целый шкаф женской одежды? Откуда? Может это его девушки? Вполне вероятно. - Держи. Здесь джинсы, свитер и носки.- сказал он, положил стопку одежды рядом со мной на диван и опять куда-то ушел. Спуся пору минут я полностью переоделась. Одежда мне впору и это меня радует. Мне нравится. Обтягивающие темно-синие джинсы, белые носочки и кремовый шерстяной свитер с милым рыжим котенком. Все, я его не сниму. - Все?- спросил Влад из-за двери. -Да. -Косметика нужна?- спросил он, заходя в комнату. - Зачем?- у него и косметика есть? - Ну... вдруг ты краситься собралась. Откуда я знаю. - Я не крашусь. - и это правда. Я не пользуюсь косметикой вообще. Ну иногда на праздники или походы в театр. И то не яркий. Если макияж, то дневной и все по минимуму. - Ясно. Тогда пошли, а то я опоздаю. Стоя в коридоре, я поняла, что вся моя верхняя одежда мокрая. И Влад это тоже понял и полез в шкаф, стоящий в прихожей. Достав от туда женскую кожаную куртку, он протянул ее мне. -На. Какой у тебя размер ноги?- Я взяла у него куртку. - Кажется 38...-он опять нырнул в шкаф, только теперь к нижней полке, где стояла обувь. -С каблуком или без? -Без.- Влад активно начал, что-то искать и достал красивые лакированые ботинки. Какие классные! -С...спасибо. А откуда у тебя женская одежда?- интересно, что он ответит. -Это моей сестры. Сейчас она за границей.- вот такого я точно никак не ожидала. Я думала это его девушка, а оказалась... Ну он еще молод, чтобы жить с девушкой. Интересно, сколько их у него? Наверняка много. Выходя, он закрыл дверь и мы спустились на подземную парковку. Я даже не знала о ее существовании. -А что мы здесь делаем?- Спросила я, не остановливаясь и не сбавляя темп шага. А он был далеко не медленный. Кажется он и правда опаздывает... -За машиной. - сказал он, когда мы подошли к шикарному спортивному автомобилю красного цвета. -Охренеть....- машина?! Серьезно?! У него есть права?! Пока я прибывала в ступоре, он уже завел машину и открыл мне дверь в белый кожаный салон. -Садись.- я без всяких возражений села в машину и мы поехали. Всю дорогу я наслаждалась комфортной ездой. А она и правда была такой. Машина скользила по дороге и шум мотора был очень тихий. -Не знала, что у тебя есть права. -Пришлось получить. Так больше шансов не встретить кого-нибудь из родственников на улице.- сказал он, не отвлекаясь от дороги. -А что в этом плохого? -Тогда они все расскажут родителям и мне будет капец.- проговорил он с какой-то грустной улыбкой. Кажется, что тема родителей для него очень болезненная. Неужели ему и правда приходилось выносить то, что его просто использовали, как инструмент для получения денег. Это ведь так подло - использовать ребенка. -Ясно.-я решила, что лучше не продолжать этот разговор, по крайней мере на эту тему. Решив отвлечься, я посмотрела в окно. Много домов. Много похожих серых домов. Серое небо. Безлюдные тротуары. Совсем никого нет. Как-то все очень серо и уныло, даже слишком серо и уныло... Неожиданно у Влада зазвонил телефон. От этого я буквально подпрыгнула на месте. Но ведь он за рулем, а это значит, что он не может ответить на звонок. Этого нельзя делать. Иногда я сама удивляюсь своему уровню занудства. Но, как я поняла, он прекрасно знает это правило и включил громкую связь, чтобы не брать телефон в руку и не отвлекаться от дороги. Так. Правила он соблюдает. Довольно неплохо. Из-за того, что у телефона был включен динамик, я прекрасно слышала весь их разговор. -Владичкаааа! Привет!!!- это был голос девушки. Она так странно разговаривала. Сюсюкала и пропевала все гласные. Довольно раздражает. -Чего надо.-в голосе Влада были нотки раздражения и когда он это сказал, его голос был словно ледяной. Кажется это девушка не только меня напрягает. -Ооооо... Ну почему же так холодно? Я тебе не нравлюсь?- с иронией и подстроенной обидой в голосе произнес человек на другом конце провода. -Говори чего надо! -Ладно-ладно. Только не сердись. Я не хочу, чтобы у тебя морщины появились раньше времени. Просто, дело в том,что... к тебе тут это... девушки пришли и спрашивают когда ты приедешь.... Что мне им сказать? -Скажи, что я.... что я .....О, придумал! Скажи, что у меня есть девушка, и я еду с ней.- Хм... вполне хорошая отмазка. У него есть девушка, он едет с ней. Ой, а кто девушка? -Ок...Пока любовь моя.- опять протягивает все гласные. Бесит! После этого разговор прекратился, а я в недоумении смотрела на Влада. -А кто та девушка про которую ты говорил? -Ты. -Чего!!!!!!! А меня спросить не забыл!? -Пожалуйста...-что? Мне не послышалось? Сам мистер совершенство говорит волшебное слово?! Вот это да. Сегодня наверное снег пойдет. -Пожалуйста, притворись моей девушкой. Всего на один день.- Ну разве после этого я могу отказать? Эх...была не была... -Хорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.