ID работы: 4951508

Хроники Гастралокса . Империя Леамритов

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Военное училище выглядело довольно мрачно. Оно находилось вдали от Касталота, но до города можно было добраться пешим ходом всего за час. Огромное пространство, вытесанное в скале, выглядело неприятно, и навевало ощущение одиночества и тоски. Тут и там зияли дыры, через которые можно было выйти наружу. В середине главного зала возвышался каменный уступ. Было много коридоров которые вели в разные отсеки и помещения. По одному из таких коридоров, что вел в спальни новобранцев, шла Лаура в компании проводника. Вот они поднялись по крутой лестнице и оказались на открытом воздухе. Это была площадка, которая возвышалась высоко над землей. На ней стояли небольшие высеченные из камня бараки, которые окружали центр площадки. Страж подошел к одному из домиков и указал на него когтистым пальцем: — Здесь ты будешь жить во время обучения, заходи внутрь, твои вещи привезут сегодня. Лаура с уверенностью вошла. Там были все удобства для проживания: четыре кровати по углам с низенькими ножками, возле каждой стояла небольшая тумбочка; стол, пять стульев, шкаф и даже плетенное кресло. У нее были еще три соседки. Эти драконицы принадлежали к расе бледных драконов, было видно что все они родились в этих краях. — Ты новая здесь? — спросила одна из них. — Да. — Как твое имя? — Лаура. — Прекрасно. Я Раймона, — протянув руку Лауре в знак приветствия, та пожала ее. — это Рагматида, — она указала на драконицу, сидевшую на ложе в самом конце комнаты. — а это… — Загра. — не дожидаясь пока назовут ее имя, сказала третья, что удобно располагалась рядом с Раймоной. В комнату вошел стражник с двумя сундуками. — Лаура Тарвин здесь? — Да, это я. — Твои вещи, —он удалился, поставив сундуки у двери. Лаура выбрала ложе у окна, которое вроде бы было свободно. — Расскажите, какие здесь порядки и как обучают солдат? — спросила она. — Мы сами об этом знаем столько, сколько и ты. Каждая из нас поступила сюда на день раньше тебя. Обучение начнется послезавтра, а пока приходиться бездельничать все время. Не получив удовлетворительного ответа на свой вопрос, Лаура от скуки прилегла на ложе и отвернулась к стене. Она с нетерпением ждала послезавтрашнего дня. За этот промежуток времени Лаура встретила одного знакомого, точнее друга. Был чудесный летний день. Облаками затянуло небосвод и зной уже не так докучал, как раньше. Наша героиня прогуливалась по окрестностям, вдыхая аромат летних цветов и любуясь зеленой гористой равниной. — Лара, обернись! Не вспомнишь своего старого друга? — ее кто-то окликнул. Та обернулась на зов и увидела Энвера, своего старого друга с которым она всегда играла в детстве. Энвер был старше Лауры на два года, то есть ему сейчас было 19 лет, а ей, соответственно, 17. Она была рада услышать его голос. Со своими соседками драконица не прижилась, да и увидеть того, кто ей был дорог и с которым она не виделась уже как три года, Лаура была далеко не против. Они поприветствовали друг друга дружескими объятиями. Почему дружескими? Ведь они были лишь друзьями, этого им, казалось, хватало вполне. Энвер был, как и она, песочного окраса, чистокровный галастриец. Почти во всем Ландшире, а тем более на территории империи, полукровок терпеть не могли. — Что ты здесь делаешь Энвер? Ты тоже хочешь вступить в клан? Утоли мое любопытство. — А ты наверно все еще любишь, когда тебя называют Ларой? Хорошо, я здесь потому что хочу стать солдатом-сипериалом. И ты, наверное, по той же причине? — Да, как ни странно. Раньше я и не мечтала об этом. К тому же меня вынудили обстоятельства. — Какие? — Мои родители умерли, слишком уж стары были, а старшая сестра вышла замуж. Дом забрала себе тетка, ведь он принадлежал ей. Теперь меня там ничего не держит. Я хочу зажить новой жизнью. Она сказала это с холодным спокойствием. Лаура редко показывала свои негативные эмоции, но сейчас оранжевые глаза выражали тяжелую тоску. — Мне очень жаль, Лара. Прости за эти банальные слова, которые услышишь от любого, но я правда очень сочувствую тебе. — Ничего, Энвер. Поведав о своих впечатлениях они отправились в училище. Теперь оно не казалось таким мрачным. Наконец будет с кем поговорить и рассказать о своих чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.