ID работы: 4951508

Хроники Гастралокса . Империя Леамритов

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Заветное послезавтра наступило. Будущие солдаты собрались на каменных выступах, напоминающие балконы, которые возвышались над каменным полом. Среди них были юные драконицы и драконы, последних, правда, было больше. Все с нетерпением ждали когда появится Генерал Найра. Наконец послышались неспешные шаги, и страж известил о ее прибытии. Она появилась словно из ниоткуда, как тень, шурша своим огненно красным плащом, который одевали все высокопоставленные феодалы империи в честь каких-либо торжественных случаев. Генерал стала на каменный уступ. Одета была Найра в парадную одежду: на ней красовались начищенные латы, инкрустированное самоцветами оружие, какое можно было увидеть только по праздникам, ведь в бою его не применяли, на тонких пальцах поблескивали кольца, выполненные в виде когтей — их использовали как украшение или оружие. — Приветствую вас, юные воины! — ее голос звучал ехидно и сладко, как майский мед ,  — Я знаю что все вы хотите вступить в великий клан Сипериалов или как его еще называют клан «Высших». Вы не должны сочувствовать низшим кастам. Как и все вы, они тоже являются шестеренками в машине имперского механизма. По залу прошелся неодобрительный шёпот. — Да, быть всего лишь шестеренкой, маленькой деталью этого плана, вас не устраивает. Ведь вы все жаждите большего. Но не стоит отчаиваться. У вас есть выбор — остаться всего лишь шестеренкой или стать более значимой деталью. Правда, мелкие шестеренки тоже важны, грубой чернью легче управлять, но об этом потом. Ведь вы не хотите быть «серой массой»? Угомоните свою спесь! Вы еще не состоите в клане Сипериалов, а только готовитесь вступить в туда. Вам придется пройти ряд испытаний, прежде чем стать его членами. Но самое главное — сделать выбор. Вступив в клан Сипериалов, вам откроется дорога в будущее. Возможно, многие из вас, став солдатами, поднимутся еще дальше ввысь по феодальной лестнице. Подумайте о своем величии, вы пополните ряды Сипериалов, станете великими воинами, все низшие касты будут служить вам. Генерал произносила свои нравоучения спокойно, манерно жестикулируя, но без фанатизма. Ее сладкие и торжественные речи завораживали. В зале стояла гробовая тишина. Все слушали Найру то ли с трепетом, то ли с восхищением, то ли с не скрываемым интересом, но находились и те, кто неодобрительно качал головой. Генерал заметила это. — Я вижу среди вас есть те, кто не согласен с такой системой? — она еще раз внимательно оглядела зал, — Пусть они выйдут, — произнесла она спокойным тоном. Никто не шелохнулся. — Трусы! В клане не нужны пугливые подлецы вроде вас. Выйдите пока не поздно или вспомните о своем величии! Ну? Уже никого не терзают сомнения? — она обвела взглядом зал еще раз. Теперь уже никто не смел показать недовольство, все были бледны, как мел, и остолбенели, словно каменные истуканы. Но взгляд Найры почему-то был устремлен в одну точку. Наконец послышался голос: — Я не согласен! — из толпы решительно вышел вперед дракон, судя по песочному окрасу — галастриец. — Я могу не вступать в клан и прервать обучение? Это был Энвер. Лаура сразу узнала его. Вертикальные зрачки драконицы, овитые золотым омутом, то сужались, то расширялись от волнения. Но она быстро совладала собой. На лице Найры скользнула презрительная усмешка. Она направилась к дракону по мостку, который соединял «балконы» с каменным уступом посередине. — Юноша, не заблуждайся, прошу тебя. Ты обладаешь всеми качествами чтобы стать хорошим солдатом. Зачем отказываться от такой чести? Тебе разве не хочется стать великим? — Нет, генерал. Найра пристально посмотрела в его карие глаза. — Это не разумно — отказываться от таких привилегий. Я не вижу в твоем поступке никакого смысла. — Возможно мой поступок и лишен логики, но то, что вы сейчас говорите противоречит моим жизненным принципам. Я вовсе не хочу быть выше других. Я еще не знал какую именно моральную подготовку мы будем проходить. Я не принимаю доктрину которой вы следуете. Я больше выступаю за социальное равенство, нежели за это разделение на касты. Не хочу идти против системы, но считаю ее несправедливой. Мне можно отказаться от обучения? — Это устарелая форма справедливости, юноша. Сейчас совсем другое время, другие правила, другие духовные ценности. Разделение на касты необходимо так как оно помогает определить умственные и физические способности, другие достоинства разумного существа и пользу, которую оно может принести. Жаль, что империя теряет такого способного солдата. Что же, я принимаю твой отказ, ты покинешь это место и прервешь обучение, но… — на мгновение воцарилась пауза — уже в касте «низших». Все были присутствующие ошеломлены таким решением. Попасть в касту «Низших», в самую низшую и презираемую касту, было худшим, что могло случиться с любым жителем империи. — Таковы правила, юноша, — Найра мерила его инквизиторским взглядом своих зеленых глаз. — Я ничего не могу здесь поделать. Но ты можешь отказаться от своего неразумного решения и вернуть все как было. Готов ли ты стать солдатом? Тот промолчал. — Обычно, молчание считают знаком согласия, но только не в этот раз. Твои глаза говорят о другом. Я надеюсь, что ты переосмыслишь свое решение и вспомнишь о своей значимости для империи. А пока, — она жестом позвала стражников, — ты должен покинуть помещение. Его увели вон из зала, он шел покорно, спокойно и не сопротивляясь. После этого генерал ушла. Толпа начала разбредаться и будущие солдаты отправились на свои ежедневные тренировки. У Лауры еще надолго засели в памяти слова Энвера. Стоит отметить, что понятие о справедливости у нее было довольно размыто. Ее поразила стойкость молодого дракона и его решение, хотя оно, как ей казалось полностью лишено смысла, но в этом было что-то невероятное, что-то такое далекое и непонятное для нее. Да, в этом был какой-то смысл, который она никак не могла уловить, хотя очень усердно пыталась это сделать. « Почему он отказался?» — спрашивала она себя. Она знала что есть «серая масса» — как любила выражаться элита. Это грубые, неотесанные плебеи, которые составляют большую часть населения империи. Но если ты вполне ничего из себя, то можешь вступить в касту Сипериалов. Так почему он отказался и остался в грубом простонародье? Так того хуже, он опустился еще ниже. Теперь он в касте «низших» в которой состоят нищие, бродяги и преступники. Подумать только! Он наверное спятил! Так она рассуждала, пытаясь понять, почему Энвер отказался от таких привилегий и никак не могла найти этому объяснение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.