ID работы: 4951508

Хроники Гастралокса . Империя Леамритов

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Сегодняшней ночью Лауру мучила бессонница из-за недавнего происшествия. В такие моменты она одевала свой плащ с капюшоном и выходила на ночную прогулку, а погода этой ночью была самой подходящей. Лаура ступила на зеленый мягкий травяной ковер и огляделась. Небо было прекрасно, ни единой тучки, светила полная луна и звезды мерцали вдалеке. Из-за этого вся равнина была освещена мягким серебристым светом, что представляло собой дивный неземной пейзаж. Эта красота ночной природы резко контрастировала со смятением и волнением в ее душе. Гуляя в одиночестве, она вслушивалась в пение цикад, сверчков в завывание ветра… Но до ее уха долетели еще одни звуки, не характерны для природы. Кто-то копошился за деревьями. Было слышно как он бормочет себе под нос, что-то собирает, застегивает сумку. Бормотание показалось ей знакомым. Лаура пошла в направлении источника звуков. — Энвер! — из ее груди вырвался радостный возглас, но она тут же смолкла, ведь их могут услышать. — Это ты?! — тот выглядел озабоченным, — Что ты здесь делаешь? — Энвер отступил в сторону. Лаура была обижена недоверием с его стороны. — Почему ты боишься меня? Я никому не расскажу. Ты ведь это задумал, да? — Да, я ухожу. — Но как ты сбежишь? Тебя ведь найдут, и почему к тебе не приставили стражу? — Она подошла к нему в упор. — А ко мне ее и не приставляли. Все знают, что таким как я сбежать из империи невозможно. А те, кто на это отважился, возвращались снова или их отлавливали. У тебя просто нет выбора. Или ты останешься в касте «низших» или будешь солдатом. Конечно, все выбирают второй вариант, на что все это и рассчитано. — Тогда куда ты идешь? — Постой, не перебивай, — он указал пальцем на юго-запад, оттуда резко подул горячий ветер. — Там находиться пустыня Ауреа Херанас. Она не принадлежит ни одному государству. Только перейдя ее можно сбежать из империи. — Как? Сейчас середина июня! Там стоит немыслимая жара. В пустынях полно враждебно настроенных кочевых племен, змей, скорпионов и прочих ядовитых тварей. Энвер присел на траву, раскрыл сумку и достал оттуда пожелтевший от времени сверток бумаги, развернул его и положил перед собой. Сверток оказался картой. Лаура тоже присела рядом с Энвером чтобы рассмотреть карту поближе. — Видишь? — спросил Энвер, — На карту нанесена вся пустыня и все ее участки. Эта карта принадлежала моему деду. Смотри, тут указаны все оазисы, хоть пустыня немыслимо знойная, но небольшая и оазисов в ней довольно много. А вот поселения коренных жителей, может в пустынях и есть агрессивные кочевые племена, но эти живут вполне цивилизованной жизнью, пусть и не легкой. Там любому путнику укажут дорогу, объяснят как ориентироваться по песчаным дюнам и барханам. Если постепенно переходить от оазиса к оазису, и от поселения к поселению, то можно довольно часто снабжаться новой провизией. -Тогда почему ее преодолевают единицы? — успокоительные речи Энвера не подействовали на Лауру, ее волнение росло. — Там сильная жара, даже зимой. Говорят, некоторые ее участки не видели дождя уже как полвека! Многие путешественники не выдерживают даже короткой дороги. — Но по мне лучше смерть в золотых песках пустыни, чем всю жизнь провести в касте «низших» без надежды на лучшую долю или обрывая нити невинных жизней, став солдатом. — Что ты такое говоришь, Энвер?! — кажется у Лауры вот-вот начнется истерика. — А ты можешь предложить что-то получше? Мне жаль тебя, Лара. Ты еще не знаешь в какую помойную яму попала. А я даже не могу тебе ничем помочь. — Останься, не уходи. Вернись назад. Почему бы тебе не стать солдатом, может все будет не так ужасно. У тебя будут деньги, дом, ты станешь элитой среди это черни. Зачем ты так поступаешь? — Неужели эти слова говоришь ты, Лара? А что если снова начнется поход и тебя сразу же прибьют? Только погибнешь ты ни за что. Хоть все, кто состоит в клане сипериалов, очень важные персоны и полномочий у них больше чем у других, но когда ты умрешь на поле боя, вряд ли тебе устроят пышную похоронную церемонию. Ты так и останешься безымянным солдатом. А знаешь, что они делают с городами и поселениями, которые не желают им кориться?! Просто вырезают всех до единого! Сейчас Энвер пребывал в явном раздражении. — Откуда ты все это знаешь? — Я слышал это отовсюду. И те солдаты, которые были тогда на войне, мне рассказали. Это были стражи, которым приказали вывести меня из зала. Я немного пообщался с ними, они сказали по секрету, что тоже были бы не прочь вернуть все назад. К тому же они солдаты третьего класса, а их просто используют как пушечное мясо. Запомни, если ты не будешь проявлять рвения и энтузиазма, тебя определят в третий класс, а у них нет таких привилегий в отличии от солдат второго и первого классов. Жизнь воина третьего класса ничем не отличается от жизни обычного ремесленника. А если тебя это не устраивает, то тебе придется превратится в ярого фанатика, который любой ценой будет защищать интересы империи. Ну что? Ты тоже хочешь стать одной из них? Короче, мне определенно нужно бежать отсюда. Его собеседница предпочла не отвечать на этот вопрос. Настала минута молчания. Лаура первая отважилась нарушить тишину: — Ты уходишь уже сегодня? — Да. — Прямо сейчас?! — Да. — И ты не попрощаешься со мной? — О чем ты, Лара? Неужели ты думаешь, что я не попрощаюсь со своим лучшим другом? — голос Энвера снова звучал спокойно и мягко. Тогда Лаура крепко обняла его и он ее тоже. Так они стояли некоторое время. — Мне пора идти. — Энвер вырвался из ее объятий. — Прощай… — сказала Лаура. Ее уши опустились вниз, а золотистые глаза стали влажными от слез. — Лара, не делай так. Ты выглядишь настолько мило и жалобно, что тут же хочется тебя развеселить. И почему ты говоришь мне «прощай»? Мы же не расстаемся с тобой навсегда. — Как? Ты что, еще вернешься? — Нет, но… Кто знает, может мы еще когда-нибудь встретимся с тобой, а я уверен что мы встретимся. Никогда не говори мне "прощай", пока я жив. С этими словами он обнял ее еще раз, а потом спустился вниз по склону. Лаура встала на большой каменный валун, чтобы лучше разглядеть как ее друг уходит. А он то и дело оборачивался, идя вперед. Так Лаура и стояла, следя за одинокой отдаляющейся фигуркой, что скрылась вдалеке за толстыми стволами деревьев. Ей показалось, что перед тем, как скрыться из виду, фигура остановилась и помахала ей рукой. И все это время ни Лаура, ни Энвер не догадывались, что за ними наблюдает пара скрытых глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.