ID работы: 4951508

Хроники Гастралокса . Империя Леамритов

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Пустыня. Бесконечная и необъятная. Нескончаемые мили золотого песка внизу и голубая пустота вверху. Однообразная цветовая гамма, которой лишь изредка придает тусклых зеленых красок пустынная трава. Но только не летом. В это время года пустыня Ауреа Херенас особенно опасна. Порой, кажется, будто небо и земля поменялись местами, словно мир перевернулся вверх ногами. Вдалеке виднеется то ли море, то ли река, а вокруг нее ни одной травинки. Но сколько бы ты не шел, никогда её не достигнешь, никогда не сделаешь глоток этой студеной воды. Это мираж. Из-за таких необычных, обманчивых явлений, пустыни издавна считали обителями зла. Посреди этой нескончаемой пустоты брела одинокая фигура. Это был молодой дракон Энвер. Он был уже как полторы недели в пути. Он давно пересек гористую равнину Аладо, которая плавно переходила в золотые пески Ауреа Херенас. Энвер не удивился, что его не преследуют. В училище непременно догадались что он сбежал и скорее всего обыскивают окрестности. Даже если они догадаются, что тот в пустыне, не пошлют погоню, ведь скорее всего он сгинет в ее горячих песках. Но он твердо знал что будет жив. Его надежда уже давно переросла в твердое убеждение. Путник остановился и замер, как вкопанный. Место, где он оказался, было ему не знакомо. Эти окрестности не совпадали с рассказами местных жителей. Неужели он заблудился? Страх понемногу начал брать верх над путником. Где-то поблизости должен был быть небольшой оазис. Где же он? Энвер четко следовал указаниям. Неужели он что-то упустил? Теперь он был полностью во власти паники. Даже когти начали удлиняться от волнения, врезаясь в плоть, и руку пронзила колющая боль. Энвер разжал кулаки. В его фляжке почти не осталось воды. Если бы тут протекал источник, он бы наполнил ее. В таком чудовищном положении Энвер не был ни разу. От былой уверенности не осталось и следа. Галастриец сто раз пожалел о том что отправился в такой тяжелый, опасный путь. Оказывается, что он теперь один из тех самоуверенных безумцев, которые еще до него хотели пересечь пустыню, но так и не смогли?! Ну что может быть хуже? Как он мог так облажаться?! В компании Энвер мог сберегать непоколебимое спокойствие, даже в опасных и сложных ситуациях. Но теперь он один, наедине с суровой природой пустыни, и может вволю предать свои чувствам. Он опустился на колени от страха и отчаяния, и закрыл морду руками. «Ну нет, я же не девчонка!» — подумал он и встал на ноги. Бредя в неизвестности, галастриец думал о приближающейся кончине. Пить хотелось все сильнее и сильнее, когда в горле совсем пересохло он сделал небольшой глоток, но через минуту нестерпимая жажда возвращалась. Он снова отпил из фляги и так каждый раз, пока совсем не осталось воды. Теперь его ждала смерть либо от солнечного удара, либо от обезвоживания. Но лучше получить солнечный удар, чем медленно и мучительно умирать от недостатка воды. Энвер откинул капюшон, защищающий его голову от смертельных солнечных лучей. «Ну все, теперь я точно самоубийца» — подумал он и выдавил нервный смешок. А хотя какая разница? Все равно ведь умирать. Теперь он никогда не достигнет своей цели, о которой умолчал даже в разговоре с Лаурой. Слишком рискованно было бы говорить об этом на территории империи. Все-таки их могли подслушать, хотя вероятность этого, наверное, была мала. Мало кто не слышал о группировке которая называлась «Тайный конвой». Почему «тайный» — неясно, потому что и так все о нем уши друг другу прожужжали. А почему «конвой» — тем более не понятно, по смыслу это слово вообще не подходило, ведь они никого не охраняли. Скорее всего, это было кодовое название, не имеющее никакого смысла, но звучало красиво. В конвое состояли подготовленные убийцы и шпионы, которых послал Белый совет в союзе с армией сопротивления на границы Леамританской империи. Члены группировки шпионили за каждым представителем власти: от начальников полиции до генералов и министров. В самой Леамританской империи отряд Тайный конвой считался бандой убийц и преступников. Они оказывали помощь беглецам из империи. Как их найти Энверу рассказали жители пустынных поселений. Правда Энвер уже не думал об этом. Солнце пекло, началось головокружение, и сама голова, как будто стала тяжелее, появилась тошнота. Все тело охватила сильная слабость. Ноги подкосились и путник рухнул на раскаленный песок. Последнее что он видел — это темнеющий силуэт вдали. Он то ли приближался, то ли удалялся. Кто он? Друг или враг? Этого Энверу не пришлось узнать. В глазах резко потемнело. Больше он ничего не видел, не слышал и не чувствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.