ID работы: 4951726

Одна сотая доля секунды

Слэш
NC-17
Завершён
439
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 28 Отзывы 111 В сборник Скачать

broken

Настройки текста
— Я не хотел, чтобы ты увидел эту ужасную… уродливую сторону меня. Моего прошлого. Когда Алек поднимает руку, Магнус вздрагивает. Щека под его ладонью лихорадочно-горячая и мокрая от слёз. — Хэй, — зовёт он, и Магнус спустя долгие мгновения всё же поднимает взгляд. Неуверенность, уязвимость и беззащитность в тёмных глазах рвут душу Алека на части. — В тебе нет ничего уродливого. Выражение лица Бейна смягчается. Он рисует улыбку, но когда Алек притягивает его к себе, он уверен — Магнус больше не улыбается. Маг напряжён, а руки его подрагивают и едва ли держат крепко. — Магнус, — шепчет Александр, надышавшись его запахом. — Магнус… Руки на его спине расцепляются. — Я в порядке, — говорит Магнус. Он пытается отстраниться, но Алек, наоборот, тянет его на себя, стаскивая с низкого кресла и удерживая в объятиях. — Со мной, правда, всё… Сбивчивые слова резко обрываются всхлипом. Магнус, словно испугавшись звуков, которые издаёт, затихает, но срывается снова. Алеку знакомо это чувство. Спустя полминуты борьбы с собой Бейн сдаётся: вжимается в Алека всем телом, оплетая руками (охотник на самом деле чувствует, как в спину ему впиваются пальцы), и отпускает себя. Всхлипы перемежаются с рыданиями и невнятными попытками сказать что-то. Магнус пытается то ли оправдаться, то ли поделиться чем-то с ним, но все старания оборачиваются лишь новой волной слёз. Ох, его сильный маг. В какой-то момент Алек обнаруживает их уже лежащими на мягком ковре. Магнус по-прежнему не находит в себе сил унять слёзы, а охотник позволяет ему просто быть слабым. Бейн, как вцепился в него, так и не может разжать пальцы. Только теперь он свернулся на полу в кольце рук Алека. — Магнус, — спустя ещё какое-то время зовёт охотник. — Тебе не нужно мне ничего объяснять. Бейн, до этого момента всё продолжающий иногда говорить что-то, делает глубокий вдох и выдох. — Я не хочу, чтобы ты считал меня… — голос обрывается, и заканчивает Магнус уже беззвучно. — Никогда. Магнус засыпает прямо так — лёжа на полу, устроив голову на груди Алека и крепко держась за его футболку. Алек облегчённо выдыхает, когда сопение выравнивается. Видит Ангел, ему невыносимо тяжело смотреть, когда кто-то плачет, а он не имеет возможности помочь. Спустя минут двадцать приходит сообщение от Джейса с вопросом, где же они задержались. Алек отвечает, что они успеют придти вовремя. Он смотрит на спокойного Магнуса — удивительно приятный вид на фоне его слёз сегодня — и убирает с лица упавшую прядь волос. Проводит по ней ещё раз, просто потому, что любит касаться волос Магнуса. Очерчивает кончиком пальца лоб и скулы, спускась по щеке вниз. Чуткий сон Бейна прерван. Он, моргнув несколько раз, открывает глаза. Алек сверху видит, что после сна чар нет — золото плавится на радужке Магнуса — и надеется, что когда-нибудь тот перестанет скрывать себя настоящего перед ним. Но пока для этого слишком рано. — Если не хочешь отправлять Валентина в Идрис, я могу найти… — Нет, — хрипит Магнус и прочищает горло. — Я сделаю это. — Тогда нам нужно собираться. Магнус кивает, и Алек легко поднимается на ноги, по-прежнему удерживая Магнуса. Алек замечает, что когда Бейн моргает, то его глаза чуть-чуть меняются, словно художник всё смешивает краски и добавляет жёлтые капли снова и снова. Это вызывает неуместную улыбку. Магнус собирается что-то сказать, но охотник склоняется и целует его. Чувствуется лёгкая отстранённость и замешательство — Магнус на пару секунд вовсе замирает. И когда они разрывают поцелуй, глаза Бейна уже скрыты магией. Ему требуется пять минут на то, чтобы убрать последствия эмоционального срыва. Еще десять, чтобы вернуть душевное равновесие. Черный ярко выделяется у его глаз, и Алек видит надлом под уверенностью воина. Видит и надеется, что Магнус успеет срастить его до того, как получить ранение снова. Магнус создает портал в Институт и только глубоко вдыхает перед тем, как сделать шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.