ID работы: 4951997

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
      Она куда-то падала. Вокруг мелькали стены ущелья. Везде слышался шум воды. Она посмотрела в низ. Там был клочок вересковой пустоши. Она зажмурилась, ожидая удара об землю, но ничего не произошло. Она открыла глаза и увидела как светло-серый кот коснулся носом вереска. Последовал сильный порыв ветра и кот пропал. Тут перед самым её носом появилась вода. Она увидела кончик рыжего хвоста. Послышался всплеск. Потом вода исчезла. На их месте появились сосновые иглы, хвойные деревья и болота. Пятнистый кот перевернулся в воздухе и приземлился на тонкую землю. Тут же наступила непроглядня тьма. Вскоре она рассеялась. Она увидела черную кошку с белой грудкой. Она приземлилась на ветку, потом всё стало голубым. Она зажмурилась. Когда её глаза открылись, кошка увидела высокие деревья, кусты ежевики и траву. Послышался гром, сверкнула молния. Всё тело пронзила ужасная боль. Она почувствовала как начала расстворяться. Нет! Только не это!

***

      -Мы пожалуй пойдём. Им уже по две луны. Нам пора возращаться домой.       — Ну Белка… Мы не могли бы остаться здесь? Ну мам…       И трое маленьких котят большими и милыми глазами посмотрели на рыжую кошку. На этот раз даже самый маленький и слабый котёнок, который обычно был безразличен ко всему, собрался её уговорить, смотря на неё своими разными глазами. Одним янтарный, как у Ежевичной Звезды, другим ярко-зелёным, как у покойного Огнезвезда. Длинная полосатая двухцветная шерсть (темно-коричневая и огненно-рыжая) торчала во все стороны, ведь не смотря на её длину она не грела.       — Нет. Нам надо идти к вашему отцу в племена. Ведь вы помните, что я вам рассказывала? Там тепло…       -Да, а ещё много дичи! — подпрыгнул тёмно- рыжий котик.       -Правильно Листик! А ещё…       -А ещё там много деревьев! — крикнула Песчинка.       -Угу. А ещё там всё время коты дерутся и убивают друг друга. Там много лис, барсуков и туда долго идти.-выдала свою тераду Колючка. Белка смущённо замолчала.

***

      -Нет! — кричала Белка. Это последние, что услышала Колючка.       Потом наступила тьма. Она очнулась от боли. Это напал на неё ястреб. Тут она услышала грозный рык, а ястреб улетел. Но от сильной потери крови разум опять начал затуманиваться.

***

      Клык проснулась. Две луны назад она покинула Полночь. Та сказала ей отправляться в племена. Она прибыла у неё одну луну. За это время Клык научилась сражаться и охотиться с тремя лапами, правую переднюю ей оторвал ястреб, научилась разговаривать на лисьем и барсучим языке. Так же она научилась видеть прошлое. Но правда отрывками и не больше одного мгновения. Скоро же найдётся тот одиночка с которым подралась Белка. А он точно должен знать где находятся племена. О, нет! Только не сейчас. Клык уже почуствовала, как внутри началось жжение.       -Надеюсь я не буду вырывать на себе шерсть вместе с мясом…-простанала бывшая Колючка. Но тут волна боли схлынула, оставив после себя дурноту и лёгкое жжение.       — Да угомонитесь вы! — прорычал про себя Клык. После этого, жжение и дурнота пропали.       -Как же мне надоели умершие второй раз коты, которые все сидят во мне…       Клык в тянула носом воздух.       -Да… Это он…       Она пошла по следу. За кустом остролиста она обнаружила кота. Это был крупный кот с золотистой шерстью. Она прыгнула и прижала его к земле. Янтарные глаза смотрели испуганно и удивлённо, в них читался немой вопрос: «Как котёнок смог меня повалить?» Он начал вырываться. Клык, выпустив свои изогнутые и длинные когти, так что бы кровь полилась, но кот был в состоянии говорить.       -Скажи, как пройти к пяти племенам? Я знаю, что ты знаешь, где они находятся… Если ты не скажешь…- Клык еще глубже вокзала свои когти ему в шею.       -Хо…ро…ш...о. — Кошечка немного ослабила хватку. Когда кот ей всё рассказал. Она, как и обещала, отпустила его, но перед этим прошипев ему на ухо: «Ещё раз появишься в племенах… И мне придётся убить тебя. Но убивать я буду медленно и мучительно…».Ни разу не обернувшись Клык скрылась в лесу.       «Значит, я побывала в ущелье бывшего лагеря Небесных котов, а сейчас нахожусь в старом лесу.»       — Я иду к вам, племена, и вам от меня не скрыться! — прокричала Клык в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.