ID работы: 4951997

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Белка вздохнула. Сколько всего прошло после того, как её поймали и увезли Двуногие, после того как она сбежала от них, благо гнездо, в которое её принесли, находилось недалеко от Клана Падающей Воды. Там она родила Песчинку, Листика и… Колючку. Последняя из них сорвалась с обрыва, когда отталкивала Песчинку от пропасти. Белка понимала, что котёнок не мог выжить. Слишком большой была высота. Даже, если бы она выжила, её все равно бы склевали ястребы. Но Белка всё равно верила в лучшее, но её вера таяла с каждым днем. Сейчас она уже почти исчезла. Сама рыжая кошка на глазах с каждым днём становилась более серьёзной и задумчивой. Она винила себя в смерти Колючки. Но она старалась не предаваться унынию. Когда она пришла и узнала, о том что у Пеплогривки и Львиносвета появилась дочь, младше её детей всего лишь на одну луну, она старалась искренне радоваться за них. Но при этом Белка испытывала чёрную зависть. Ведь у Пепелогривки всё было хорошо. Ни один её котёнок не погиб, в то время как у неё умерло уже три её котёнка. Первые два от слабости, хорошо, что Блестящая и Ольхолап выжили. (Кстати Ольхолап стал целителем племени Теней, из-за того что их единственный целитель умер, а у Грозового племени было целых два, не считая Ольхолапа! Воробей и Листвичка.) Даже её приёмная дочь — Остролистая тоже умерла… Белка резко вынырнула из своих не весёлых мыслей из-за того, что в лагерь ворвались Листик и Песчинка. Вчера они стали оруженосцами и поэтому ещё не успели узнать все «прелести» своего нового звания. Белка улыбнулась, когда к Листику и Песчинке подбежала младшая дочь Пеплогривки Золотинка*. Она крутилась около них, видать хочет узнать, как это быть оруженосцем. Ох уж эти котята. Когда они живут там, в детской, мечтают стать побыстрее оруженосцами. Когда ими становятся мечтают стать воинами. Но потом они взрослеют и перестают верить в глупые мечты. Ох… время, время… как быстро оно летит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.