ID работы: 4951997

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это что, шутка? (12 ).

Настройки текста
      Коты с интересом начали осматривать дочь Ежевичной Звезды (надеюсь все помнят, как выглядит Клык? Её внешность описана в предыдущих главах.) Но вдруг Клык отпрыгнула и скрылась за кустами. Белка удивлённо округлила глаза. Но облегченно вздохнула, когда кошечка показалась с мхом пропитанным водой. Все коты посмотрели на неё недоуменно. Но она, как будто никого рядом не было, просочилась сквозь толпу и выжила всю воду на Ежевичную Звезду и Ольхолапа. Они поворочались и встали. Все смущено потупились. Пока они стояли, предводитель и целитель лежал без сознания.

***

             Ежевичная Звезда проснулся от холода. Кажется Белка вышла из палатки. Сегодня был тяжёлый и очень странный день. Вернулась Колючка, точнее Клык. Как она выразилась, Полночь назвала её так, потому-что у слабых котят должно было быть грозное и сильное имя. Она рассказала, что её спасла Полночь. Кошечка жила у неё несколько лун, потом барсучиха проводила её до племён, помогла ей спасти от лисы котов. Но Полночь не захотела навестить племена и поэтому просто передала им привет.       Ежевичная Звезда ещё немного полежал, но когда начало светлеть, он потянулся и встал. Его найденная дочь не захотела спать в племени и поэтому ночевала, где-то на территории Грозового племени. Вскоре Клык показалась в лагере. Полосатый кот поманил её хвостом, она кивнула и пошла за ним в его палатку. Кот уселся и пригласил её саму сесть.       — Как ты знаешь твои брат и сестра сейчас оруженосцы…- Кот замолчал, выжидающи взглянув на дочь, но та лишь утвердительно кивнула, предводитель продолжил.- Я считаю, что ты тоже должна сегодня же стать оруженосцем. Клык сидела, словно обдумывая это предложение. Ежевичная Звезда уже подумал что она откажется и попросит отложить её посвящение до её полного выздоровления. Но она подняла взгляд от пола и посмотрела коту в глаза:       — Это что, шутка?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.