ID работы: 4951997

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень странные неожиданости(13).

Настройки текста
      — Это что, шутка? -холодно и немного насмешливо спросила Клык.       — О чем ты? — округлил глаза Ежевичная Звезда.       — Это что, шутка? — опять спросила Клык. Её разные глаза впились в него, приковывая к полу.       -Я знал, что ты не сможешь стать оруженосцем, но спросил. Вдруг ты хочешь стать целителем.- ответил ей кот, радостно сверкая глазами.       — Кажется мы друг друга не так поняли. — тихо прорычала Клык. И через мгновение огромный кот лежал на полу, не в силах пошевелиться. Её единственная передняя несильно впивалась в кожу у него на горле, а две задних в кожу на животе и каждый раз, когда он хотел встать, она выпускала свои длинные когти. Кошечка наклонилась и прошипела ему на ухо:       — Мы оба понимаем, что я не могу стать оруженосцем. Не потому-что я не готова, а потому-что я уже воин! — она отпустила его. Последний раз яростно сверкнув глазами, она запрыгала по пещере:       -У меня получилось!       — Что получилось? — спросил кот, стараясь прилизать шерсть у себя на горле.       — У меня получилось повалить противника больше себя! И при этом не дать ему встать! — Клык аж замурлыкала от счастья. «Как быстро у неё меняется настроение!» — подумал Ежевичная Звезда.       — Но если ты считаешь, что я не готова стать воином…- при этих словах она перестала скакать и стала серьёзнее. — Я могу доказать, что готова им стать не на словах, а на деле.- при этом она как-то странно ухмыльнулась. Ежевичная Звезда нервно сглотнул. Сейчас она источала угрозу. Несмотря на маленький рост у Клык были огромные и длинные когти и клыки. Она быстро выскочила из пещеры даже не дав ему ответить. Полосатый кот покачал головой. Ведь он чувставал, что к добру это не приведёт.       

***

              Золотолапка сидела на подстилки.       — Не знаю, что за травы мне дал Воробей, но у меня почти ничего не болит.- пробормотала кошечка. Но Иглогривка ее услышала:       -Я пыталась узнать какие это травы, но Воробей мне не сказал! — обиженно ответила калека.- Кстати, ты не знаешь, что-нибудь про Клык? Говорят она дочь предводителя.       -Правда? А ты знаешь откуда она пришла?       — Честно говоря, я не знаю… А вот и она. Тут в палатку влетела кошечка. Золотолапка вскрикнула. Её напугала Клык, которая была чуть меньше неё. У неё не было одной лапы, но несмотря на это двигалась она почти без хромоты.       — Привет. Не могли бы вы мне дать немного календул и корня лопуха? — спросила кошка. Но тут же замолчала, когда её взгляд упал на Золотолапку.- Тебе Воробей сказал, что ты не сможешь стать воином?       — Кто тебя просил это говорить? — это был Воробей, который принёс кервеля. Кошечка почувствовала, как по щеке потекли слезы. Всю жизнь она мечтала стать воином. Но из-за лисы она никогда им не станет. Клык ушла. Рядом остался только Воробей.       — Воробей, скажи, что это не правда! — с мольбой в голосе крикнула кошечка.       — Прости. Но это так.- Тихо ответила ей, неслышно вошедшая Листвичка, а Воробей только кивнул.       

***

              Клык шла по лесу. Кажется у неё появился план, как стать воином. Она готова была пойти на все, лишь обрести полный контроль над болью, которую причиняют ей умершие второй раз. И скоро она обретит его!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.