ID работы: 4953971

Снежинки

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
CrAzY LD бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Полупустая старая трасса. На бешеной скорости, обгоняя остальные автомобили, преодолевает километры белая Tesla. POV Виктор       Мне абсолютно все равно, что случится дальше, главное — успеть. Но куда? Почему мне хочется гнать все быстрее и быстрее? Сердце отбивает бешеный ритм, грозясь в любой момент остановиться. Не могу понять, что это за чувство: трепет, надежда, отчаянье или страх, страх ошибиться, потерять что-то важное? Хотя о чем это я? Всего самого ценного я уже лишился. Я сам все испортил, испугался, сбежал. Черт! Как же я жалок!

***

      Вечереет. Лес на окраине Москвы, как всегда, неприступен. Сколько же времени прошло с тех пор, как я в последний раз был здесь? Лет 10, наверное. Какие воспоминания… Только здесь можно было выкладываться на все сто процентов, давать волю чувствам и отрабатывать прыжки, которые мне запрещали делать. Боже мой, даже тогда я стремился поразить всех. Но зачем? Я все равно никому не нужен. Поклонников толпы, а по-настоящему родного человека никогда не было, нет и не будет…       Юри… Мне бы взглянуть на него хоть одним глазком, удостовериться, что все хорошо. Он ведь теперь в парном катании. Неужели я настолько ему противен, что он даже решил поменять направление? Нет, дело не в этом, Юри хорошо выступает и с партнершей; они занимают первые места и даже встречаются. Конец POV Виктор

***

      Виктор, пробираясь через сугробы, направляется к небольшому озеру посреди леса. Даже сейчас, спустя столько лет, он хорошо помнит дорогу. Именно то озеро некогда помогло стать ему звездой и показать себя. И сейчас, когда, казалось бы, мир вокруг Виктора рушится, он идет именно туда.       Раздвинув еловые лапы, Виктор наконец добрался до своей цели. Маленькое озеро, покрытое льдом, охранялось старыми елями и соснами. Каково было удивление фигуриста, когда на сверкающем льду он увидел человека. Лица не было видно, но Виктор сразу узнал японца. Сердце бешено заколотилось; разум пытался противостоять этому порыву, но безуспешно.

Когда же случаться чудесам, как не под Новый Год? На дворе ведь уже 25 декабря.

      Тренер просто стоял и наблюдал, боясь вздохнуть. Вдруг то, что он видит, окажется всего лишь сном? Что, если он проснется и снова очутится в своей пустой квартире?       Тем временем Юри продолжал порхать по льду. Его движения завораживали, заставляли смотреть, но уже не так, как раньше. Чувствовалась уверенность и даже дерзость. Он периодически использовал серии прыжков, опасных прыжков. Никакой боязни или робости, полная самоотдача. Это завораживало и пугало одновременно. Любой его трюк легко мог закончиться серьезными травмами. Фигуристы в здравом уме, как правило, избегают подобных связок. Это было действительно опасно, но Виктор не сразу опомнился, завороженный выступлением. Кацуки показал свои истинные чувства. Они давали едва тлеющую надежду. Но все в один момент прекратилось: соло закончилось очень резко, послышался скрежет коньков по холодному льду. Грудная клетка японца то и дело поднималась и опускалась в такт сбитому дыханию. Виктор спешно натягивает свои любимые коньки и в порыве эмоций направляется к одинокому парню, стоящему посреди озера. — Юри, — произносит блондин почти шепотом, все еще не веря, что в двух метрах от него стоит именно он. — Давно не виделись, Виктор, — Юри медленно повернулся лицом к человеку, стоящему напротив. — Да, действительно давно… — разговор явно не клеился, точнее, Виктор вдруг забыл все слова, что когда-то хотел сказать. — Как тебе мое выступление? — на лице Юри просияла хищная улыбка. — Ужасно!!! — тренер опомнился и действительно разозлился, его пальцы нервно сжались в кулаки, он дрожал всем телом и неровно дышал. Юри не мог видеть его лица, спрятанного за пепельной челкой, но эта реплика действительно задела его. — Что? — То, что я увидел, было ужасно! Ты можешь обмануть фанатов, но не меня! Что, черт возьми, ты вытворял?! Жизнь совсем не дорога?! — Виктор резко вскинул голову, прожигая шатена взглядом. Того старого доброго тренера было не узнать. Его глаза походили на пару блестящих льдинок. Он медленно приблизился к Юри и с силой встряхнул за плечи. — Где мой Юри? Это стало последней каплей, японец словно взбесился и резко вырвался из теплых рук бывшего тренера. — Ты… Да что ты вообще знаешь? Где старый я? Глупый вопрос! — молодой человек залился звонким смехом, ввергнув Виктора в полнейший шок. — Старый я давным-давно мертв. — Юри, что с тобой произошло? Прошу, скажи мне! Я… — Сказать тебе что?! Мне не о чем с тобой говорить, — японец намеревался уйти, но Виктор схватил его за локоть. — Мы еще не договорили! — Пусти меня! — Не отпущу! Не отпущу, пока ты мне все не расскажешь, — Виктор начал медленно поворачивать Юри к себе, второй рукой проведя по его холодным губам. — Не трожь меня! — японец предпринял очередную попытку к бегству, но на этот раз тренер был готов. Виктор крепко обнял Юри, не давая пошевелиться. — Не указывай мне. — Тс. То же могу сказать и тебе, — на этих словах шатен уткнулся лбом в плечо бывшего тренера и медленно закрыл глаза. — Юри? Юри! Юри, что с тобой?! — эти слова были последним, что успел услышать Кацуки до того, как потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.