ID работы: 4953971

Снежинки

Слэш
NC-17
Заморожен
85
автор
CrAzY LD бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 69 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ночная жизнь

Настройки текста
      Все, как обычно. Ничего нового. Москва тихо погружается в ночную жизнь. Хорошие детки укладываются в теплые постели. А кто-то только готовится выйти в свет. Темный мир, надежно скрытый от чужих глаз, приходит в движение. Он зовет всех заблудших и забытых в свои объятья, чтоб достаточно наиграться и выбросить в ближайшем переулке. Под покровом темных облаков не видно ни одной звезды, только одинокие снежинки то и дело падают на грязный асфальт. Где-то горят фонари, изредка доносится хохот и дикие песни пьяниц.       По почти пустым улицам шустро проносится тень. Одинокая и незаметная, но завораживающая для тех, кто успел краем глаза ее увидеть. В то же время по тем же улицам плетется белый призрак. Его видят все, но никто не пытается запомнить его или узнать. Белое и черное. Противоположности притягиваются. Судьба всегда сводит их вместе, будто понимая, что именно это их тайное желание.       Удивительно, но если очень постараться, то можно выследить даже тень, а вот поймать…  — Эй ты, а ну стоять! Я к тебе обращаюсь, сученыш!  — Ты че, оглох, слушай, что старшие говорят!       Толпа бухих гопников окружила тень, отрезая все пути к отступлению. Но она лишь устало взглянула на холодное небо и протянула руку вперед, ловя падающую снежинку.  — Совсем оборзел? Смотри сюда, когда люди говорят! — один из банды грубо тряхнул изящного парня, заставляя обратить на себя внимание, и это было его ошибкой.       Юри резким движением оторвал от себя чужие руки и сделал подсечку. Мужик словно ошалелый задергался на земле, пока тень не вышибла из его груди весь дух. Банда даже в темноте смогла рассмотреть взгляд медовых глаз, пока их обладатель беспощадно надавливал на горло противника ногой.  — «Люди» говоришь? До таких, как вы, слова не доходят, так что не обессудьте. — парень поднял с земли металлическую трубу и резко рванул вперед, чтоб в следующую секунду врезать ближайшему недотепе по голове.  — Ах ты гад! Бейте его!  — Тварь, я тебе кишки выпущу!  — Ну, попробуй. — Юри уверенно сжал в руке трубу и кинулся на толпу.        По улице то и дело проходили люди, но никто так и не соизволил помочь или вызвать полицию. Все шли мимо, делая вид, что ничего не происходит. А снег все продолжал падать, смешиваясь с кровью и грязью.  — Попался! Выкуси, подонок!!! — Юри посадили на колени, крепко держа его руки за спиной, и замахнулись той самой трубой. Тень, освещенная светом фонарей и оглушенная шумом крови в ушах, закрыла глаза, понимая, что это конец. Но боли так и не почувствовала. Его руки отпустили, и он обессиленно рухнул в грязный снег.

***

 — Юри! Юри, очнись!       Юри с огромным трудом открыл глаза, все расплывалось, а голова страшно болела, но голос он узнал сразу. На душе вдруг стало спокойно, в то время как разум прямо-таки кричал от негодования. Неосознанно для самого себя Юри прошептал: «Виктор…»  — Юри!!! Ты очнулся…! — на лице белого признака просияла улыбка.  — Не кричи…и без тебя голова болит, — тень прикрыла глаза рукой, понимая, что сейчас полностью беспомощна. Только благодаря крепким рукам Виктора он смог кое-как встать. — Ты в порядке?  — В полном, — блондин поправил рукой растрепавшуюся челку и в который раз стер с губ кровь,— а вот ты — нет.  — Тц! Может еще отругаешь или накажешь меня? — Юри изо всех сил старался не смотреть в глаза Виктору. Он боялся признать свою слабость, боялся снова довериться, боялся, что больше не сможет заставлять себя ненавидеть этого гада. Ведь только благодаря желанию превзойти Никифорова он смог зайти так далеко. Сейчас он мог только дерзить, чтоб скрыть свои истинные чувства.  — Накажу. —  Что?!!! — Юри поднял голову от удивления. В этот же миг его зрачки расширились, а тело предательски обмякло, полностью подчиняясь Виктору. А он целовал нежно, боясь навредить, старался передать все свои чувства через поцелуй. Его теплые губы успокаивали, дарили ощущение полной защищенности, словно остального мира не существовало. Только тень, призрак и кружащиеся вокруг белоснежные снежинки. Виктор прервал поцелуй и обеими руками приподнял лицо Юри, с мольбой вглядываясь в его помутневшие глаза.  — Прошу, прости меня. Тогда, после Гран-при, я…  — Я не хочу ничего слышать. Ты сделал свой выбор. Мне все равно, — по щеке парня предательски потекла слеза.  — Нет уж! Дослушай меня до конца! Тогда я испугался, что сильнее сблизившись с тобой, больше не смогу уйти. Я думал, что потеряю себя. Победы и признание. Только это меня тогда волновало. Я знаю, насколько ужасный поступок совершил: предал тебя, давал бесполезные обещания. Понимаю, ты никогда меня не простишь. Но все равно продолжаю надеяться. Юри, ты дашь мне второй шанс?       Пауза довольно долго затянулась. Они бы еще долго вот так стояли, но водитель такси не выдержал: «Эй, голубки, вы там долго обжиматься будете?! Такси вы вызывали?»  — Ой, простите. Да, это я вызвал такси, — Виктор растерянно опустил руки.  — Делай, что хочешь.  — Ты?.. Я… Мне ведь не послышалось?  — Глухотой вроде не страдаешь. Идем уже. Я хочу домой.  — Юри, ты ведь не забудешь свои слова?  — А? Нет, конечно. Не заставляй меня повторять их!       Они кое-как залезли в такси, и Виктор быстро назвал адрес, что вызвало у Юри недовольство.  — Я же сказал, что хочу домой.  — Мы туда и едем.  — Думаешь, мне так сильно дали по голове, что я забыл свой адрес?  — Нет, с этого дня мы живем вместе. Возражения не принимаются. Ты сам сказал, что можно делать, что хочу, а в таком состоянии я просто не могу тебя оставить одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.