ID работы: 495416

Два Снейпа и Рождество (не бечено)

Слэш
NC-17
Завершён
5459
автор
lixiang бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5459 Нравится 203 Отзывы 1524 В сборник Скачать

Глава 4 Не рой Малфою яму…

Настройки текста
-Отбечено- - Ну Гееерм! - И не проси, Гарри. Это полнейшая, безрассуднейшая глупость, - отрезала миссис Забини, поглаживая округлый живот, - сам разбирайся со своим хорь… Дракошей. И не надо мне сейчас на жалость давить – я тебя предупреждала. Мы все тебя предупреждали. Муж молодой миссис Забини благоразумно помалкивал, зная, что его дражайшая супруга только ради трех людей на всем белом свете готова на все. В их число входили: он сам, Гарри и Рон. Ребенок, который должен был вскоре родиться, обещал возглавить этот, по сути, очень короткий список самых-самых. - Герми, ну что тебе стоит? Я же только проучить. Хотел бы покалечить – обратился бы к Рону, а если бы хотел разорить… тут мне вообще помощь не нужна. Не хочу ему зла. Исключительно щелкнуть по аристократическому носу. Он доставил мне несколько довольно неприятных минут. И я хочу отплатить тем же, – Гарри уже начинал терять надежду. Он рассчитывал, что нелюбовь к Малфою перевесит Гермионину щепетильность. - Гарри, - закатила свои обворожительные глаза молодая женщина, удивительно похорошевшая во время беременности, - это зелье еще в стадии разработки. Я просто не могу… - Хочешь, я подпишу все бумаги? Сколько оно действует? – друг детства умоляюще смотрел на нее, и отступать, видимо, не собирался. - Пока не примешь противодействующее зелье. Гарри, мне все равно не нравится эта идея, - нахмурилась Гермиона, и Гарри понял, что победил. - Спасибо, Герм, - он чмокнул ее в пробор и поднялся. – До завтра. Рад был видеть, Блейз. Надеюсь… - Драко ни о чем не узнает. Во всяком случае, от меня, - заверил его темноволосый итальянец и подмигнул. Ему нравился Гарри. И он всегда знал, что этот его сумасшедший роман со слизеринским принцем закончится именно так – слишком разными были эти двое. - Нам все равно нужны добровольцы, - пыталась утешить сама себя Гермиона, которой совсем не хотелось испытывать на Гарри непроверенное варево, - и опыты на обезьянах прошли успешно… Зеленоглазый молодой человек рассмеялся и заявил: - Если опыт провалится, я буду утешать себя тем, что, оказывается, отличаюсь от обезьяны, хоть Драко и утверждал обратное. Воспоминание о том, как Малфой заставил его обработать специальным зельем весь «лишний» волосяной покров на теле, утверждая, что Гарри так «больше похож на цивилизованного человека», неожиданно отдались глухой тоской в груди, но он быстро отогнал невеселые мысли. - До завтра, мистер Безрассудность, - окончательно сдалась тем временем Гермиона, - не забудь взять отгулы. - Я еще учусь, Герм. И сессия у меня уже сдана. Так что беспокоиться не о чем, - вздохнул Гарри, вспомнив, какие грандиозные планы были у него на рождественские каникулы, - пойду я. Все подготовлю. Тебе точно не нужна помощь в приготовлении зелья? - Упаси Мерлин, - рассмеялась Гермиона, - иди уже. Поттер распрощался с супругами и отбыл восвояси. На следующий день он укрепил заклятия на доме и аппарировал к семье Забини. Там его уже ждали. - Я абсолютно точно чувствую, что это плохая идея, - вместо приветствия заявила Гермиона, стоило Гарри появиться на пороге ее домашней лаборатории, - очень, ОЧЕНЬ плохая идея. Вспомни, что было на нашем втором курсе! - Это не кошачий волос, Герм, - усмехнулся Гарри, - он принадлежит тому типчику, который избавил меня от общества небезызвестного белобрысого аристократика. Даже и не знаю, радоваться мне или огорчаться. - Давай откажемся от этой глупой затеи, пока не поздно… - сделала последнюю попытку молодая женщина, заранее уверенная, что Гарри ей не переубедить. - Давай сюда зелье, - решительно протянул руку будущий аврор, и смело погрузил принесенный волос в бурую, неприятно пахнущую жижу. Та вспенилась и стала непроглядно-черного цвета. - Твое здоровье, - отсалютовал Гарри кубком Гермионе, - поехали… Резко выдохнув, он зажал нос и одним махом опрокинул в себя зелье. И… ничего не произошло. Молодой человек внимательно оглядывал себя, но не видел никаких изменений. - Подействует через сорок минут, - развеяла его опасения Гермиона, - от этого "эффекта задержки" не удалось пока избавиться. Но ведь ты не спешишь? - Мне можно аппарировать? - Да, - нехотя ответила будущая мать, поглаживая живот, - но как только процесс будет завершен, я жду от тебя подробнейшего отчета о скорости протекания… - Хорошо-хорошо. Я свяжусь с тобой вечером камином. Противозелье готово? - Вот, возьми, - Гермиона протянула небольшой пузырек, - сволочь неблагодарная. Гарри, ломаясь, галантно поцеловал ей руку и возвестил: - Я в горы. За эдельвейсами. - Иди уж, кавалер. Вечером жду отчет. - Спасибо, Герм, ты настоящий друг. - Чао, привет Малфою. Послав подруге еще один воздушный поцелуй, будущий аврор исчез. Он еще не знал, какой сюрприз ждет его через полчаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.