ID работы: 495416

Два Снейпа и Рождество (не бечено)

Слэш
NC-17
Завершён
5457
автор
lixiang бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5457 Нравится 203 Отзывы 1524 В сборник Скачать

Глава 7 Нет другого выхода

Настройки текста
Северус Снейп с тщательно скрытым интересом разглядывал необычного гостя, нагло устроившегося в его любимом кресле у камина, вытянув свои, то есть его, северусовы, ноги к огню. - С кем имею честь? – холодно, но вежливо поинтересовался он. Все-таки даже в этих нелепых маггловских тряпках его внешность производила впечатление. - И вы думаете, что я отвечу? Нет уж, предпочту сохранить инкогнито, – ухмыльнулся двойник, исподтишка изучая свой «оригинал». Ничего особенного, впрочем – привычная черная мантия, начищенные до блеска остроносые туфли… надменное лицо, имеющее нездоровый, желтоватый цвет, знаменитый нос и неизменно неухоженные волосы. Со времен Хогвартса мало что поменялось. - Хммм… Судя по тому, что вы назвали меня профессором – вы мой ученик. Бывший. И… не совсем профан в зельях. Так как получить перманентный эффект оборотного не так-то и просто. Скорее всего, - он подпустил яду в голос, - вы никогда не обратились бы ко мне, если бы рассчитывали на то действие, которого достигли. Отсюда вывод – вы что-то напутали и теперь не знаете, как обратить последствия своего неудачного эксперимента вспять. Пока все верно? - Угу. - Откуда у вас мой волос – спрашивать не стану. Все равно на честный ответ от человека, который не хочет даже имя свое сообщить, рассчитывать глупо. Полюбопытствую лишь – вы, надеюсь, удосужились захватить образец состава, которым воспользовались? - Вы поможете мне? – изумление Гарри можно было понять. Он внутренне был готов к тяжелому, долгому разговору, полному взаимного шантажа и завуалированных оскорблений. - А у меня есть выбор? Представьте себе, что будет с моей репутацией, вздумай вы станцевать стриптиз в общественном месте или хотя бы появиться в таком виде, - он с отвращением оглядел одежду гостя, - хоть где-нибудь. - Я бы так не поступил, - возмутился будущий аврор. - Гриффиндор, - заключил профессор, мерзко ухмыляясь, - круг сужается. И перестаньте так на меня смотреть – моему лицу не идет это выражение. - Кстати о вашем лице, - поддел Гарри собеседника, - у меня не получается выгибать бровь. Как думаете – это следствие того, что мой характер недостаточно мерзкий? – получив согласие, Гарри расслабился и, как всегда, не чувствовал, когда следует остановиться. Губы Снейпа побелели от сдерживаемого гнева. - Я. Отказываюсь. Вам. Помогать. - Как думаете, - нагловато ухмыльнулся его двойник, - этим великолепным волосам пойдет завивка? Эдакие симпатичные кудряшки? И еще у меня есть розовый свитер... Мужчина скрипнул зубами и бессильно сжал кулаки. Чуть успокоившись, он рыкнул: - В лабораторию! - Йа воль, мон женераль! - Полиглот хренов, - проворчал взявший себя в руки профессор, все мысли которого уже были заняты решением интересной задачи, - и как же мне к вам обращаться? - Зовите... хотя бы Себастианом. По-моему весьма гармонирует с внешностью. И... проф? Дайте хоть что-нибудь от изжоги. А то ваш яд во мне плохо расщепляется... - Так вам и надо. Не умеете работать с зельями - не пробуйте хотя бы сомнительные результаты своего «творчества» на себе, - мерзко усмехнулся Снейп, снимая защитные заклинания с двери в лабораторию. - А то буду как вы - мучиться от изжоги, язвы и болей в колене? Ладно-ладно, молчу. Не сердитесь. Это у меня нервное... Не каждый день просыпаешься другим человеком. Хотя… мне нравится ваше тело, - изогнуть бровь все же получилось, - о! я сделал это! – тут же поделился своими достижениями будущий аврор, - Похоже, ваше «радужное» настроение заразно. Уже и брови меня слушаются. Осталось научиться виртуозно снимать баллы… - Я снимал с вас баллы? – попробовал разжиться информацией бывший шпион. - А с кого вы их не снимали? Разве что со Слизерина. Следующие два часа Снейп посвятил довольно кропотливой работе – разложению крови своего двойника и вычленению из нее всех зелий методом взгонки и дистилляции. Образец состава, данный Гарри предусмотрительной Гермионой, был тщательно изучен и тоже разложен на составляющие. Зелье было интересным. Как и антидот к нему. Конечно, стоило заменить некоторые ингредиенты на более стабильные аналоги… но в целом… Придя к таким выводам, знаменитый зельевар поискал глазами своего двойника. Тот преспокойно дрых в кресле, уложив ноги на соседний стул с жесткой спинкой, который аскетично воспитанный Снейп использовал, когда ему нужно было сосредоточиться и подумать. Чуть полюбовавшись со стороны расслабленной позой, в которой ему было очень сложно представить себя самого, он решил разбудить наглеца, посмевшего заснуть в самый разгар научных изысканий. У двойника, конечно, не могло быть всех знаний, которыми обладал оригинал, но хоть зелье-то помешать он мог? - Эй, как там тебя, Себастиан? Подъем! «Себастиан» открыл свои темные, чуть сонные глаза, и сладко потянулся, хрустнув позвоночником. - Как успехи, проф? - Вашими молитвами, уважаемый, - выплюнул Снейп, - новости неутешительные. Мне еще нужно кое-что уточнить, свериться со справочником и обратиться к… - А поконкретнее? – нетерпеливо перебил его Гарри. - Хам! – почти ласково ответил бывший профессор, - а если короче… Боюсь, вам это не понравится… - Эээ? - Кого-то вы мне неуловимо напоминаете своим неудержимым красноречием… - профессор задумчиво провел по своим тонким губам кончиками пальцев. - Так что там с противозельем? – решил перевести опасную тему Гарри. Голос его чуть охрип. - «Противозелье» как вы изволили выразиться, хотя я предпочитаю термин «антидот», будет вариться не менее трех дней. Это раз. Во-вторых, этого… недостаточно. Нужно будет… ввести катализатор в реакцию, которая будет протекать в организме, подстегнуть ее. И именно эта часть… самая неприятная. Эффект нужно будет закрепить… соитием, - по бледному лицу ничего нельзя было прочесть. Но явной ярости и отвращения на нем написано не было. Гарри сглотнул и чуть испуганно посмотрел на профессора. Вдруг тот откажется? А если придется… позволить Снейпу то, что он не позволял Драко? Хотя... какая уже разница? Хуже всего то, что когда он примет свой прежний вид, этот гордец возненавидит его еще больше. Хотя… куда уже больше? - А… - попытался совладать с голосом Гарри и задать интересующий его вопрос. - Другого способа я не знаю, - «осчастливил» его профессор, нахмурив брови. - Простите, проф, - растерял всю свою браваду Гарри, - что доставил столько неприятностей. - Хмм? Муки совести? Отказываетесь? Я не могу допустить, чтобы вы разгуливали в таком виде. Это мое тело, а, значит, и последнее слово будет за мной. Вы останетесь. Следующие три дня поживете у меня. И, когда все закончится, уберетесь на все четыре стороны, чтобы я вас не проклял. - Да, сэр, - опустил голову герой, даже не поинтересовавшись, какую роль отведет ему Снейп в этом «добавлении катализатора». Выхода все равно не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.