ID работы: 495416

Два Снейпа и Рождество (не бечено)

Слэш
NC-17
Завершён
5457
автор
lixiang бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5457 Нравится 203 Отзывы 1524 В сборник Скачать

Глава 11 Все точки над i

Настройки текста
- И давно вы догадались, профессор Снейп? - на Гарри было жалко смотреть. Еще минуту назад светящиеся задором и весельем темные глаза потухли, а все бледное лицо, принадлежащее самой мрачной личности по эту сторону Ла-Манша, приняло замкнутое выражение. - Неужели, Поттер, ты думал, что я не догадаюсь? Прямо и не знаю – обидеться, что ли, на такую невысокую оценку моих умственных и аналитических способностей? - Я надеялся, что это произойдет позже, сэр. Простите меня. - А тебе не кажется, что говорить «сэр» человеку, у которого во рту не так давно побывал твой член, несколько… странно? – тонкая бровь ехидно ползет вверх. – Ну, чего ты скуксился? Наглым Себастианом ты мне нравился больше. Давай, заканчивай строить из себя агнца перед закланием и займись тем, что у тебя действительно неплохо получается… свари кофе. - Профес… - Мне дать тебе подзатыльник… для стимуляции умственной деятельности, СЕБАСТИАН? - Нет, Сев… ерус! – на бледном лице опять расцветает улыбка, хоть и немного грустная. Гарри принял условия игры. Пока все не придет в норму, он будет Себастианом, а хмурый профессор – Северусом. О том, что будет потом, молодой человек старается не думать – скорее всего, неизменный Обливиэйт, отнимающий воспоминания о лучшем Рождестве в его жизни. О празднике, наполненном теплом отзывчивого тела рядом, искорками смеха в обычно холодных глазах, разговорами до самого утра за кружечкой глинтвейна, неверным светом камина… и спокойным, счастливым ощущением не-одиночества, которым был пронизан каждый миг совместного пробуждения. За кофе разговор не клеился, и профессор понял, что не удастся просто сделать вид, что Гарри не знает, что он, Северус знает, что Гарри – это Гарри. То есть Поттер. Чертов су*** сын (прости, Лили). Поэтому надо все выяснить сейчас, а заодно и решить, как им быть дальше. - Поттер… Гарри отрешенно смотрит, как пушистые снежинки кружатся в воздухе и укрывают белым покрывалом все вокруг. Картина, которой можно любоваться, кажется, бесконечно. - Гарри! Ты слышишь меня или нет? - Слышу… но не знаю, как обратиться, чтобы не вызвать очередную вспышку вашего бурного темперамента. - Мне казалось, что мы перешли на «ты». И на свое имя тоже пока что откликаюсь. - Это было, когда ты не знал, что… - Я знал, что ты мой ученик. Знал, что ты молод, и догадывался, что гриффиндорец. Или ты претендуешь на особое отношение к своей бесценной персоне? – в словах чувствуется легкое раздражение, прикрытое язвительностью. - Н-нет. Просто, - темные глаза «Себастиана», наконец, обращаются к собеседнику, - я хочу, чтобы ты знал. Это… было лучшее Рождество за много-много лет. Спасибо тебе… Северус. Мне очень хорошо с тобой. И пускай ты снова возненавидишь меня, как только мои глаза станут зелеными, а волосы обернутся непослушной гривой, но… я все равно не могу не сказать этого тебе. Прости. - Поттер, какой же ты все еще ребенок! Мерлин мой! Если бы мне было неприятно твое общество, я бы еще ночью тебя выгнал, наплевав на собственную репутацию. А так я собираюсь нагло воспользоваться подвернувшимся случаем и… твоей беспомощностью, чтобы… сделать тебя мужчиной. - Ага! Значит, все-таки ты в меня будешь вводить этот катализатор! - резкие перемены настроения двойника уже не удивляли Северуса. - Отнюдь. Сначала ты после приема зелья вернешь мне мое – часть сил и способностей по какой-то не понятной пока что причине перекочевала от меня к тебе. То есть в первый раз сверху будешь ты. Следующая стадия – обратная трансформация. Станешь собой. И завершающий этап – запечатывание твоей силы в тебе – сверху буду я. - То есть… - Да, я буду трахать тебя, когда ты уже станешь невыносимым лохматым чудовищем. И не могу сказать, что у меня будут проблемы с эрекцией. - Сев… - Не сокращай… Мерлин, Поттер, ты хоть что-то в состоянии запомнить? Арррр… задушишь ведь… - Ты такой… - Произнеси слово «милый», «добрый», «хороший» или еще что-то в этом роде, и я засуну тебе в задницу твою собственную волшебную палочку. Кстати… - Да другая это палочка, та, с пером феникса, разрушилась в момент смерти Волдеморта. Да я бы все равно не смог бы ею колдовать… Зная, что именно эта деревяшка убила… - Я-то своей колдую… Ладно, хватит. Пошли, зелье проверим. Кстати, Книгу Морганы я не возьму – очень уж она дорогая и… - Тогда я сделаю для тебя ее полную магическую копию. - А силенок-то хватит? - Тебе, Сев, я могу сказать. После смерти Волдеморта… мне кажется, его сила перешла ко мне. И я, если честно, опасаюсь, что… меня постигнет его судьба. Как бы они не начали выращивать нового героя. Уже для Поттера-нового-темного-лорда. - Хмм… а ты больший слизеринец, чем я думал, ГАРРИ. - Почему это? - Потому, что только слизеринец мог поступить в аврорат, думая, что может стать новым Лордом. То, что хочешь спрятать, всегда лучше оставить на виду. - Северус… Поцелуй меня? - Да, мой Лорд… - Ха! Перестань… Мммм…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.