ID работы: 4954365

"Взаимомотивация"

Фемслэш
PG-13
Завершён
162
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Напомни мне, почему мы не могли поехать на нормальной машине, а не на этом… - Реджина показала на любимого «жука» Эммы, и закатила глаза. - Потому что твоя машина сломалась, а мой жук всегда надежен, и никогда не подводил… -Странно, что он не сломался по дороге. – Прервала Реджина. – Пора выкинуть эту рухлядь на помойку. Эмма ничего не ответила, просто достала телефон и начала что-то там печатать. Эмма и Реджина решили приехать в Бостон к Дракону, так как он сообщил, что переехал сюда из Нью-Йорка, прячась от могущественных и влиятельных врагов, и у него появилась идея - как можно победить Злую Королеву. Они были готовы хвататься за любую соломинку, тем более не было сомнений, что Дракон способен на многое, и возможно он даже, действительно поможет... - Что мы будем сейчас делать? – Не выдержала Реджина. Эмма продолжала изучать телефон, словно ничего и не слышала. - Эмма. – Реджина начала раздражаться из-за молчания, но где-то в глубине души у нее возникло чувство вины. Она понимала, что ей не стоило срываться на Эмме, и уж точно не машина была виновата, просто нервы мешали спокойно оценивать происходящее. С тех пор, как она отделила свою злую половину она вообще перестала мыслить разумно… Шутка ли – отделить свой разум от сердца… Ведь так и получалось, с момента их разделения, Реджина поняла, что перестала мыслить рационально, словно вся часть, отвечающая за здравомыслие досталось Злой Королеве… В свою очередь, той не досталось сердца - оно теперь управляло всеми поступками Реджины. Это разделение точно прошло не честно... - Эмма, прости меня… - Эти слова заставили Эмму удивленно поднять глаза. И хотя она и так слишком часто в последнее время слышала от Реджины откровения, извинения, но каждый раз это было удивительно. «Кто ты? И что ты сделала с моей Реджиной?» - пронеслось в очередной раз в голове Эммы. - За что? – Спросила Эмма, когда к ней вернулся голос. Реджина вздохнула. - Я не должна была на тебе срываться… Прости, просто столько всего произошло, что я немного… взвинчена… - Ничего страшного, я не обиделась. – Пожала плечами Эмма, и снова вернулась к своему телефону, допечатывая сообщение. – Я написала, что мы добрались. – Уже обращаясь к Реджине, произнесла она. – Пойдем, нам надо поговорить с Драконом. - Это место преступления. Вам нельзя здесь находиться. – Произнесла брюнетка. Тело Дракона лежало на земле, и главный судмедэксперт штата изучала тело. - Простите… - Первая смогла собраться с мыслями и произнести хоть какие-то слова Эмма. – Что с ним случилось? - Вы его знали? – С привычным подозрением оглядела их детектив. – Полиция Бостона. Детектив Джейн Риццоли. - Да… - Произнесла Реджина. Она выглядела потерянной, и детектив сразу смягчилась. - Его нашли сегодня. Доктор Мора Айлс сейчас осматривает тело, и по результатам вскрытия мы сможем узнать причину смерти. Вы что-то можете нам рассказать? Эмма тоже была расстроена и лишь покачала головой. Все их надежды на Дракона рухнули, и теперь они не знали – Как им справиться со злой половиной Реджины? Он бы мог помочь… - Мы только приехали… Из Сторибрука, штат Мэн. – Произнесла Реджина. - Вот вам моя визитка. – Протянула детектив карточку. – Если что-то вспомните – позвоните. - Как думаешь, Мора, эти женщины говорят правду? – Джейн задумчиво глядела вслед, удаляющимся Эмме и Реджине. Мора уже окончила осмотр тела, и присоединилась к Джейн. – Думаю, да. – Она тоже смотрела вслед удаляющимся фигурам. – Они явно не местные. Откуда говоришь они приехали? - Сто-ри-брук… - По слогам произнесла Джейн. – Что это вообще за город такой? Первый раз слышу. - Я тоже. – Согласилась Мора. - Хорошо, что есть на свете то, чего ты не знаешь. – Улыбнулась Джейн, и невольно скользнула взглядом по декольте подруги. «Какая же ты красивая в этом платье… И в любом своем… А без него наверное еще красивее…» - пронеслось в ее голове, а вслух произнесла совершенно другое. – Я должна опросить всех соседей, может быть кто-то что-то видел… Встретимся за обедом? - Да, конечно. И они разошлись в разные стороны, при этом Джейн не заметила, как Мора проводила ее полным нежности взглядом, потом вздохнула и отправилась выполнять свою работу. - Что мы будем теперь делать? – На лице Реджины читалась паника. Теперь, действуя только сердцем, она разучилась скрывать свои страхи и эмоции. Эмма опять отметила реакцию Миллс, и в ней неосознанно включилась функция «защищать и оберегать Реджину», потому что… А разве Спасительница так и не должна поступать? Отметая эти мысли, вместе с совсем уж неуместной «Ты сейчас выглядишь такой беззащитной, что я хочу тебя обнять и уберечь от всего мира», Эмма подошла ближе, удерживая руки в карманах. - Мы найдем выход Реджина. – Она заглянула в глаза брюнетки, и обе потерялись во времени. Словно скинув с себя пелену, Реджина отшатнулась, на ее щеках появился легкий румянец, она опустила глаза и в очередной раз пожалела, что утратила весь контроль над ситуацией, своей жизнью, и своими мыслями. Потому что… «Как же легко сойти с ума от твоего взгляда… Эмма, пожалуйста, обними меня и давай вместе пошлем к черту весь мир, пиратов, злодеев, твоих родителей... Только Генри заберем с собой..." А вслух она произнесла. - Да, я знаю это... Просто, я так устала... И мы потеряли еще одну возможность победить Злую Королеву... - Хорошо. - Решила взять все в свои руки Эмма. - Мы сейчас отправимся в мою квартиру, я кое-что там забыла в прошлый раз. А затем... У меня есть на примете одно милое местечко рядом с домом - называется "Грязный разбойник". Нам не мешает немного расслабиться. Реджина одарила Эмму скептическим взглядом. - Очень милое название... Эмма оглядела брюнетку с головы до ног, и признала. - Ну может быть не для тебя... Но я думаю, что тебе понравится. Реджина пожала плечами, и произнесла. - Хорошо, веди... Надеюсь, что ты знаешь что делаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.