ID работы: 4954365

"Взаимомотивация"

Фемслэш
PG-13
Завершён
162
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Значит у него просто остановилось сердце? Его кто-то сильно напугал? - Джейн оглядела тело, и внимательно посмотрела на подругу. - То есть - это убийство? Мора пожала плечами. - Сомневаюсь, что можно привлечь за это кого-либо... Его могли напугать, но его сердце могло остановиться и само... Он был не молод, и сердце было слабым. - Ты думаешь, что мы не должны расследовать это дело? Как убийство? - Думаю... нет. - Мора вздохнула. - Я выдам соответствующее заключение, и нужно будет еще известить его родственников. Вы связались с кем-нибудь? Джейн отрицательно покачала головой. - Судя по всему у него никого нет. Разве что... - Она задумалась. - Помнишь тех двух женщин? Видимо они его знали, но никто не взял их контакты. Представь себе... - Джейн заметно погрустнела. - Вот жил человек, и нет его, а даже некому об этом сообщить... Это же так страшно - когда нет никого, кто бы о тебе позаботился... Мора подошла, взяла Джейн за руку и произнесла. - У тебя всегда есть люди, которые рады о тебе позаботиться. Твоя семья, друзья... у тебя есть я. Джейн притянула подругу к себе, крепко сжав в объятьях. - И это самое лучшее, что у меня есть в жизни... Все в их диалогах было двусмысленно, точнее очень даже "одномысленно"... Но никто не пытался говорить прямо о том, что чувствует. Они любили друг друга такой искренней, нежной, и взаимной любовью, какой бы позавидовали многие. Это было даже больше, чем просто любовь, это была душевная близость двух женщин, каждая из которых была готова поддерживать, сопереживать, дарить радость и делать счастливой друг друга. Но... в их отношениях было не так много романтики, не было поцелуев и близости, но было гораздо большее - бесконечная поддержка и понимание, принятие достоинств и недостатков и... каждая была исключительно заинтересована в счастье другой... пусть даже с кем-то другим. - Раз уж у нас сегодня нет дел, я приглашаю тебя на ужин в шикарное место, под названием "Грязный Разбойник". Мора рассмеялась. - Я надену свое лучшее платье! Это место настолько шикарно, что заслуживает лучшего моего наряда. Джейн по привычке придержала дверь, выпуская Мору, и они отправились в бар. - Дааа... Милое местечко... - Реджина, с плохо скрываемым отвращением, огляделась по сторонам. Эмма пропустила вперед Реджину, придерживая дверь, и усмехнулась. - Я знала, что ты оценишь. Прошу, Ваше Величество - Она шутливо сделала поклон и показала на столик. - Сядем сюда. Я сейчас принесу нам напитки. Реджина смотрела вслед Эмме, и в голове пронеслась целая цепочка мыслей: Какая же ты тут другая... Нет груза ответственности, нет Капитана Подводки рядом... И ты шутишь, улыбаешься... И ты меня действительно знаешь, и я доверяю твоему выбору напитка... Это все странно, но мне так хорошо сейчас, с тобой.... Эмма вернулась, держа в руках вино для Реджины и пиво - для себя. - Я скучала по такому... Реджина удивленно приподняла бровь. - По этой забегаловке? - Нет! По этому спокойствию... - Эмма задумалась. - Почему в Сторибруке не может быть также спокойно? Почему там постоянно что-то случается? И нужно кого-то бежать и спасать? Реджина непроизвольно пододвинулась ближе, и взяла Эмму за руку, пытаясь поддержать. Она, как никто другой, чувствовала и понимала свою собеседницу. - Наложи новое проклятье, ты же можешь? - Продолжила Свон. Реджина отрицательно покачала головой. - Уже нет. Но... теперь то ты не одна должна бороться со всем злом... Теперь мы вместе. Они выпивали в расслабленной обстановке, подшучивали друг над другом, алкоголь начинал действовать, и вечер становился все более приятным. - Может нам бросить Сторибрук? Глаза Реджины округлились. - Что ты имеешь ввиду? Нам бросить?... - Я имею ввиду... заберем Генри сюда, и будем спокойно жить без магии, Злой Королевы, проклятий и всего остального. Давай? - Эмма с надеждой заглянула прямо в карие глаза. "Это именно то, чего я хочу! Да, я согласна. Но... Это говорит в тебе алкоголь и усталость", поэтому вслух она произнесла совсем другое. - Мы не можем оставить в беде весь город... Злая Королева может уничтожить всё и всех в нем, а я несу ответственность за ее действия. И... за жизнь твоей семьи. Эмма потрясенно слушала Реджину и прошептала. - Да ты даже лучше меня... Какая же я Спасительница, если у меня появляются такие мысли? - Просто ты устала. - Реджина легко погладила тыльную сторону ладони Свон. - Я повторяю тебе - теперь мы со всем боремся вместе, и мы справимся. Эмма внимательно смотрела в глаза Реджины, глаза слегка потемнели то ли от воздействия алкоголя, то ли от близости, и она слегка придвинулась к лицу брюнетки. Та тоже подалась вперед. На несколько томительных минут возникло молчание, напряжение возрастало... Джейн открыла дверь и пропустила Мору вперед, которая сразу прошла к их любимому столику, а Джейн подошла к бару, и заказала напитки. Как обычно, она взяла Море вина, а себе пива. - Держи свой бокал. - Она подсела за столик, и села напротив. - За отличный вечер! - Они чокнулись. - Джейн, посмотри! - Внимание Моры привлекла пара, сидящая за одним из столиков. - Это же те женщины, которых мы встретили на месте преступления. Джейн повернулась. - Да, точно. Нужно будет рассказать им о причине смерти, может это их заинтересует. Кажется, они его знали и переживали из-за того, что его не стало... - А мы им не помешаем? - С сомнением произнесла Мора. - Похоже, что у них свидание... - Думаешь, что они вместе? - Джейн осмотрела их столик, и рассмеялась. - Тогда у нас тоже свидание. Ведь они вдвоем и пьют такие же напитки. Это даже забавно. Мора смутилась от упоминания об их "свидании", и промолчала. - А вообще... - Джейн еще раз взглянула на их столик. - Я бы больше подумала, что они женаты, чем о то, что у них свидание. Уж слишком они выглядят... как семья. - Интересная теория. - Мора не смогла сдержать улыбки. - Я не делаю предположений, ты же знаешь. Я опираюсь на факты. А факт такой - у них нет колец. - Ну хорошо! Ты права, Мора. Как всегда, с твоей наукой ты... находишь ответы быстрее. Что бы я без тебя делала. Мора взяла Джейн за руку. - Я не знаю. Наверное ничего... - Она нежно улыбнулась подруге. - Как и я без тебя. - Это же детектив, которую мы видели сегодня... - Прошептала Эмма, заметив недавних знакомых. - Надеюсь они не нас искали? Реджина оглянулась, и увидев, как детектив и судмедэксперт были заняты друг другом, только усмехнулась. - Сомневаюсь, что им сейчас до нас. - Оу... Кажется, ты права... - Перевела взгляд Эмма. - Они явно вместе, и они... - Так гармонично смотрятся вместе... - Продолжила Реджина. Они улыбнулись друг другу. - Ты читаешь мои мысли. Правда... Я бы вряд ли подобрала именно такое слово. - Рассмеялась Эмма. - Мой словарный запас не такой большой, но смысл был бы таким же. - А знаешь... - Протянула Реджина. - Нам все-таки нужно с ними поговорить... - Зачем? - Нам бы не мешало знать, не приложила ли руку Злая Королева к смерти Дракона... Эмма кивнула. - Да, ты права. Нужно будет с ними поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.