ID работы: 495456

Дружба, или больше?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Кендис После того, как Стейси заинтриговала меня на уроке литературы, я просто стала сходить с ума. Почему она раньше не рассказывала, кто ей нравится? Я даже не знала, что ей в целом кто-то в классе нравится! Но кто он? Не рассказать такое лучшей подруге! Да как она могла?! Вообще, она странная. В последнее время мы стали с ней меньше общаться и проводить время вместе. Она молчаливая, никогда не начнёт диалог первой. И не звонит. Как будто что-то ей мешает… Время в школе тянулось медленно. Очень медленно. Минута казалась вечностью. А я просто сгораю от нетерпения. Третий урок… Четвёртый урок… Я сейчас лопну от любопытства! – Стейси, скажи сейчас! – не выдерживаю я на перемене после четвёртого урока. – Извини, мне надо готовиться к проверочной по биологии – попыталась отвертеться подруга. – Отговорочки не выдумывай! Мы обе прекрасно знаем, что ты дословно знаешь всю тему! – Повторенье – мать ученья. Я повторю, и мне будет спокойней за свою отметку. – А мне будет спокойней, если ты сейчас же скажешь, КТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ!!! – Мне… – тут Стейси прервал звонок – поговорим позже! Стейси убежала. Ладно! Я всё равно узнаю всю правду, подружка! И почему она не хочет рассказывать? Она что, что-то скрывает? Но какие могут быть секреты от лучшей подруги?! Я села за свою парту, и продолжила размышлять. А что – паника пробрала меня – что, если ей нравится Джереми?! Но я успокоилась, когда вспомнила, что она сказала, что это кто-то из нашего класса. Джереми, к счастью, оказался вне списка подозреваемых. Учитель выдал листы с напечатанным тестом. Ну вот, я даже не могу сосредоточиться на работе! «Неудовлетворительно» мне обеспеченно! Я, делая вид, что вспоминаю материал, корпела над листочком, но выставляла все буквы наугад. Хорошо, что хотя-бы не надо писать развёрнутый ответ! – Я закончила! – радостно воскликнула Стейси и побежала сдавать тест. POV Стейси На самом деле на душе у меня не было так радостно, как я пыталась это показать. Меня мучила важная проблема – Кендес. Зачем я только ляпнула, что мне кто-то нравится?! Что за ребячество?! Теперь она точно не отстанет! Спокойно, без паники. Глубокий вдох и выдох. Что мне делать, что делать, делать что?! Стоп! Я сказала, без паники… Вдохнула, выдохнула. Нет, я так не могу! Что скажет Кендес, когда узнает, что я влюблена в неё? Я знаю, мне уже самой надоело это скрывать. Как такое вообще могло случиться?! Девчонка, с которой я провела большую часть своей жизни, с которой связано так много ярких моментов… Я не могу её вот так просто взять, и предать! Она обидится и забудет меня! Как сказать ей это так, чтобы она не злилась? – Кендес, я люблю тебя! – не, не вариант. – Подруга, помнишь, ты спросила… – нет, тоже может закончиться плачевно. Ладно. Буду действовать по ситуации, как получится. Авось, смогу выкрутиться! Стейс, ты сама этого хотела! На перемене на снова подошла ко мне. Она просто испытывает меня. Если я скажу ей это сейчас, это может повлиять на дальнейшую сегодняшнюю учебную деятельность. Нужно дотерпеть до конца уроков. Пятый урок… Шестой урок… Это так мучительно… Остался один урок, и она узнает всю правду. И наша дружба уже никогда не станет прежней. Последний, седьмой урок… Звонок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.