ID работы: 495456

Дружба, или больше?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Я неторопливо засобиралась. Взяла тетрадку, медленно запихнула её в рюкзак, потянулась за карандашами… – Кхм-кхм! – услышала я за спиной. Кендес стояла, в ожидании сложа руки. Её грозный, нацеленный на меня взгляд, заставлял почувствовать себя в роли беззащитного щеночка. – Хи-хи – нервно засмеялась я. Подруга так пристально на меня таращилась, что я уже сама не могла от неё отвернуться. Я, глядя ей в глаза, засобиралась раз в пять быстрее. Стоило мне сложить последний карандашик, как она тут же схватила меня под руку и стремительно потащила меня на выход. Наконец, затащив меня в туалет, она остановилась и отпустила меня. – Ну! – она сложила руки в замок и начала подпрыгивать на месте. – Эмм… – Их-хи хи-хи!!! – Ты. – Что? – Ты. – Что я? – Нравишься. – Кому? – МНЕ! – … Как-то так: не очень содержательно получалось. Бредовый диалог какой-то. Лицо Кендис стало приобретать иные очертания. Нетерпеливая улыбка сменилась на непонятную ухмылку. В глазах появилась нотка задумчивости, после чего лицо подруги стало серьёзным до неузнаваемости. – Повтори, что ты сказала?! – попросила Кендес. На этот раз я решила сказать всё, как есть: прямо и понятно. – Ты мне нравишься. Как девушка… То есть… – Не надо, – подруга прислонила палец к моим губам – тихо. Она посмотрела на меня несколько секунд, после чего отвернулась и медленно пошла прочь. А я осталась одна в женском туалете, не понимая, что делать дальше. Я была готова убить себя, если Кендес больше не захочет со мной общаться. Я испортила жизнь такому прекрасному человеку! Она больше не хочет меня видеть! Она будет избегать меня всю оставшуюся жизнь! Но мне же только 15! Остаётся лишь надеяться, что я всего лишь сильно нагнетаю обстановку. Ещё немного потупив на месте, я всё-таки решила догнать подругу. Выбежав из туалета, я побежала к скамейкам, где все школьники переодевались в уличную одежду. Там я застала Кендес уже в куртке и сапогах, готовую идти домой. Я робко подошла к ней. Мне было так стыдно, что я не могла даже находиться с ней рядом, не то, чтобы говорить. Но я преодолела страх, и спросила: – Ты сердишься на меня? – Я?! – она повернулась в мою сторону – Ты думаешь, я сержусь на тебя? Послушай, Стейс, я твоя лучшая подруга, – она подошла ближе и положила руку мне на плечо, заговорив при этом намного спокойнее – а лучшие подруги, даже если ссорятся, то потом обязательно мирятся. А я не хочу с тобой даже ссориться, ведь я понимаю, каково тебе сейчас. То, что ты видишь во мне не просто подругу, не может нас разлучить. Мы обязательно найдём с тобой в дальнейшем общий язык, но ты пойми: сейчас мне надо подумать. Переварить, как это называется, информацию, и решить, что будем делать дальше. А пока – просто не надо винить себя. До завтра, подруга – Кендес взяла рюкзак и ушла, снова оставив меня в одиночестве. Получив свою верхнюю одежду из гардероба, я надела её и тоже пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.