ID работы: 495456

Дружба, или больше?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сначала я пыталась сосредоточиться на учёбе. Смотрела на учителя и на доску, но мысли мои плыли. Время от времени я потирала щёку, на которой ещё оставалось то приятное ощущение. Переводя взгляд на обложку учебника, я подолгу разглядывала то, что там напечатано, но это было бесполезно – короче говоря, весь урок я занималась абсолютно бессмысленными вещами. Кендес, Кендес, зачем я тебя в это втянула? Что же ты творишь, подруга? Зря ты так… – я посмотрела в сторону подруги. Она пошатывалась из стороны в сторону, напевая какую-то мелодию и отстукивая её ритм ногтями по парте. Странно, что учитель этого не замечает! Хотя нас, старшеклассников, трудно контролировать – мы делаем то, что хотим. Дисциплина на уроках не для нас! Вспомнив, что нарушать дисциплину плохо, я села ровнее, но уже через пару секунд снова заняла удобное положение. Господи, этот урок такой скучный! Скорей бы он завершился! Сил моих больше нет! Я посмотрела на часы. От начала урока прошло минут десять. Видимо, это надолго… Через пол часа дремоты нас, наконец, выпустили на волю. На общешкольном празднике под названием «Перемена» было много шума. Некоторые носились по коридорам, сшибая всё на своём пути. Кто-то мирно сидел на лавочках и болтал с друзьями. А мы с Кендес направились в столовую. – Не одолжишь немного денег? – спросила меня подруга – мне буквально пары центов не хватает. – Не проблема! – встрепенувшись, ответила я. Я насыпала монеты ей в ладонь. Вот это да, у неё такая нежная кожа! Должно быть, не только на руках… Тут я поняла, что моё подсознание начинает генерировать картинки ненормативного содержания, и постаралась переключить мысли на другие. Например, я решила, что тот факт, что девушка просит заплатить за неё, уже является прогрессом. Значит, я могу ожидать и большего… Перед глазами опять появилось изображение, которое я только что пыталась изгнать. Оно, вообще-то, не содержало ничего особо неприличного, там всего лишь была я, расстёгивающая блузку Кендес… Я посмотрела на реальную подругу, а не на ту, которую рисовал мой мозг. Спрятав руки за спину, я тихо засмеялась. Она посмотрела на меня, подозрительно подняв одну бровь. Мы уселись за столик, и спокойно поели. С тех пор, я уже не пыталась сегодня прогонять дурные мысли. Напротив, представляла всё больше подробностей. Порой, в голове появлялось такое, от чего мурашки пробегали по коже. Оказалось, это занятие – «Воображение», очень интересное и отлично рассеивает тоску. Я уже не так скучала, как раньше. Правда, к концу дня, в памяти накопилось столько немыслимых образов, что я уже чувствовала себя полнейшим извращенцем. Но это уже чисто моя проблема… – Эй, Стейс! – Обратилась ко мне подруга, надевая сапоги, – Ты никуда не спешишь сегодня? – Н-нет, а что? – задумавшись, ответила я. – Мы бы могли погулять после школы – лицо подруги расплылось в пошловатой улыбке, что сложно было не заметить. – Что ж, – я тоже стала застёгивать обувь – я не против! Да что же это с Кендес?! Она никогда раньше себя так не вела! Она не обсуждает со мной Джереми, не кричит про прижучивание, не рычит… Она предлагает мне прогуляться после школы вместо того, чтобы пойти по домам и трендеть часами по телефону, как мы это обычно делаем! Где логика?! Где нормальная Кендес?! Неужели всё из-за моих чувств?! Я не выдержала, и задала ей глупый вопрос: – Это свидание? – Если ты хочешь, чтобы это было свиданием, так и скажи – мы пойдём в кино, или в кафе, или ещё куда-нибудь, да хоть сразу к тебе домой, лишь бы тебе было хорошо! – Кендес сказала это таким серьёзным тоном, что это меня очень удивило. – Почему ты так заботишься обо мне? – Потому, что ты мне дорога. Кем бы ты мне не являлась: подругой, или нет, ты всегда остаёшься в моём сердце, согреваешь меня и мою душу. Если хочешь знать, я тоже люблю тебя. Не думаю, что любовь эта такая же, как твоя ко мне, но она всё равно остаётся любовью. Речи подруги показались мне очень трогательными. – А ты не боишься, что тебя затянет в «розовую яму»? – Я боюсь высоты. Ямы – не страшно. С этими словами Кендес застегнула куртку и взвалила на спину рюкзак. – Ты со мной? – спросила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.