ID работы: 495456

Дружба, или больше?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

В буфете

Настройки текста
Мы не торопясь, вышли из здания школы. Я молчала и изредка поглядывала на подругу, которая, сделав серьёзный вид, как бы нарочно пыталась меня не замечать. Она смотрела вперёд, но в её взгляде отчётливо было видно еле сдерживаемое желание каких-то дальнейших действий с моей стороны. Она испытывала моё терпение. Так больше продолжаться не может. Попытавшись расслабиться, я осторожно разжала кулак, который еле поддался из-за сильного внутреннего напряжения. Я поднесла свою ладонь ближе к её и нежно обхватила её пальцы. В этот же момент я с опаской поглядела на лицо Кендес. И успокоилась – на нём появилась улыбка. Мы идём, держась за руки… Прямо как когда-то давно, в младшей школе. Тогда все лучшие друзья ходили за ручки, чтобы не потеряться в толпе. А теперь мы – две, можно сказать, взрослые девушки. Ах, сколько сразу светлых мыслей в голове: детство, солнышко, радуга, берёзки, ромашки, леденцы… Мило, не правда ли? – Ты уже решила, куда мы пойдём? – голос подруги отвлёк меня от ностальгии. – Да, – я призадумалась и решила назвать первое, что в голову придёт – мы можем сходить в буфет, недалеко от твоего дома. – Отлично. Посидим, чаёк попьём, поболтаем, отдохнём от ежедневной суеты. Выходной, как-никак! Мы шли спокойно, болтая о том - о сём, смеясь и оглядываясь по сторонам. Особенно мне запомнился один прохожий. Такой дедуля, старый и с палкой, а на голове у него полосатая жёлто-зелёно-коричневая шапка с красным помпоном и длинными свисающими верёвочками-завязками. Мы как увидели её, так сразу смех еле сдержали! Смешной дед, прикольный, и шапка его тоже. Вот так, угорая над всем, что видим, мы дошли до дома Кендес и свернули к буфету. Я открыла и придержала дверь, пропустив подругу вперёд. – Спасибо – улыбнулась Кендес, забегая внутрь и уже садясь за один из немногочисленных столиков. Я первым делом подошла к витрине, разглядывать ассортимент. Затем ко мне присоединилась подруга, уже снявшая с себя портфель, оставив его за столиком. – Вон то пирожное выглядит аппетитно – Кендес указала на одно из тех, которые продавались по акции: купи три пирожных и получи стакан колы бесплатно. – Ты же не собираешься брать три штуки? – поинтересовалась я с ухмылкой, ещё раз посмотрев на интересовавший подругу продукт и убеждаясь в его высокой калорийности. – Почему бы и нет? Мы никуда не спешим, можем сесть, и есть, сколько угодно. – У тебя деньги-то хоть есть? – Это в школьных брюках не было, а в куртке у меня достаточно. – Не лопни только! – улыбнулась я. – Спокойно! – Мне, пожалуйста, средний стакан лимонада – обратилась я уже к продавщице. Купив себе лимонад, я села за наш столик, расстегнула куртку и стала дожидаться, пока Кендес принесёт свои пирожные. Она, наконец, уселась напротив меня, расставив выпечку в центе стола. – Бери себе – она протянула мне одно из трёх пирожных. Я не хотела ничего конкретного, что продавалось в том буфете, поэтому ела то, что предлагают. – А оно вкусненькое! – поделилась я ощущениями после того, как съела почти половину. – Угу – Кендес была полностью со мной согласна. Запив сладости газировкой, мы снова стали болтать. Одно пирожное до сих пор стояло на столе, но никто из нас пока на него не зарился. Через какое-то время я посмотрела в окно и увидела там что-то интересное и необычное. – Смотри, Кендес! – я указала пальцем в небо. Теперь мы вместе наблюдали эту странную картину: Какой-то длинноносый мужчина в аптекарском халате на летающей платформе обстреливал кого-то скачущего вокруг него из причудливого устройства. – Кто там прыгает? – прищурилась Кендес – он, кажется, цвета морской волны, прям как наш Перри. – Да, только Перри не умеет так резво скакать и уворачиваться от лазеров. – Перри ничего не делает, он утконос. Внезапно, один из лазеров попал по двери буфета и раздался странный звук. – Что это было?! – встрепенулась я, глядя на дверь. Я подошла к выходу, дёрнула ручку на себя, затем от себя, покрутила, ещё немного подёргала, и поняла, что дверь заперта. – Чтоб тебя! – возмутилась я. – Что там такое? – спросила Кендес с места. – Дверь! Нас заперли! – Девушки, возьмите ключ – заметив мои старания, предложила буфетчица. Она вышла из-за своего прилавка и протянула мне маленький серебристый ключик. – Не выходит! – уже раздражённым голосом сказала я после неудачной попытки открыть им дверь. Тогда буфетчица сама попробовала высвободить нас, но у неё также ничего не получилось. – Спокойно девушки, без паники. У нас есть телефон. Сейчас мы позвоним в службу спасения, а они нас отсюда вытащат – успокаивала нас женщина – а вы пока покушайте пирожное. Я всё так же нервно дёргала дверь. Буфетчица ушла в служебное помещение. Тогда Кендес подошла ко мне и, приобняв за талию, положила руку мне на запястье. – Не нервничай, это всего лишь маленький пустячок. Оставь дверь в покое. Сядь. – Она говорила очень убедительно, и я невольно её послушалась. Она усадила меня за наш столик, не убирая от меня руки. – Всё хорошо? – Может, у меня клаустрофобия? – я не могла окончательно усмириться. – Нет у тебя никаких фобий. И не выдумывай. Ты очень смелая, не надо нервничать – Кендес опустилась передо мной на корточки, чтобы быть наравне со мной. – Мне… – что-то я захотела сказать, но не успела, да и забыла вовсе, когда Кендес прильнула к моим губам, одаривая нежным поцелуем. Я почувствовала сладкий вкус сливочного крема, а затем услышала, как подруга вздыхает он удовольствия, после чего почувствовала, как она углубляется своим шаловливым язычком ко мне в рот… Но удовольствие не было долгим, ведь, как назло, мы были не одни – скоро застучали приближающиеся шаги буфетчицы. Только заслышав топот каблуков о кафельную плитку, я сразу же отодвинулась от подруги, хотя мне того и не хотелось. Но ещё больше мне не хотелось того, чтобы нас увидели за этим занятием. – Я позвонила, они выехали. Должны нас скоро вызволить – появившись из служебной комнаты, сообщила хозяйка заведения. – Спасибо, мне теперь намного спокойнее – громко сказала я буфетчице – и всё благодаря тебе – шепнула подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.