ID работы: 495456

Дружба, или больше?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мой маленький лом - освобождение это чудо х)

Настройки текста
Прошло, наверное, минут пятнадцать. Потом ещё столько же… – Простите – обратилась Кендес к хозяйке буфета – разве экстренные службы не должны приезжать быстро? Лично мне кажется, что наш город не настолько большой, чтобы тащиться по нему с полчаса. – Может быть, в городе пробки? Или у них есть более важные дела? – спокойно и монотонно отвечала женщина. – По-моему, никаких пробок нет! По крайней мере, здесь и на ближайших улицах – вмешалась я в разговор, указывая в окно на полупустые дороги. – Вот именно, здесь никого, а где-нибудь дальше могут столпиться все, и, значит там пробки! – отстаивала своё мнение буфетчица. Это звучало не сильно убедительно, и я решила добавить: – Не позвоните им ещё раз? Кто знает, может, тогда были какие-нибудь помехи, и нас не смогли чётко услышать? – Или можно вылезти через окно – предложила Кендес. – ТОЛЬКО НЕ ОКНО! – вскричала женщина, и убежала звонить, нервно тряся руками. Ну и ладно, «не окно», так «не окно», кто знает, какие у неё причуды. Пока женщина говорила по телефону в служебном помещении, мы решили съесть последнее пирожное. Мы разделили его на двоих. Стемнело. На улице зажглись фонари. Тоненький серп луны показался из-за облака. Замерцали звёзды. В общем, романтика, да и только… Но нам было далеко не до романтики! Мне надоело сидеть в этой кондитерской, сложа руки в ожидании спасения. Да и Кендес это, мягко говоря, достало. Пролезть через окно нам так и не разрешили. На то были какие-то очень важные причины, которых я, честно говоря, не понимаю. ВОТ КАК МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ ЭВАКУИРОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ФОРТОЧКУ?! Мама звонила мне уже трижды, и теперь я снова слышу звонок в кармане. – Алло, мам… Нет, мы ещё тут…. Я не знаю, в чём проблема… Да, мы им звонили повторно… Нет, они ещё не приехали… Пока – я захлопнула крышку мобильного телефона и снова уселась рядом с подругой. – Эм… – голос подруги вдруг упал – Стейси, уже темно, и если нас даже сейчас отсюда вытащат, то тебе всё равно было бы опасно возвращаться к себе домой. Я о том, что мой дом находится прямо через дорогу, и ты могла бы переночевать у меня вместо того, чтобы шляться по потёмкам. – Нам бы сначала «спасателей» дождаться, а потом думать, где ночевать. Не удивлюсь, если нам придётся провести ночь среди пирогов и тортов – улыбнулась я. Тут, внезапно, и к превеликому нашему счастью, послышался нарастающий гул сирены! Вскоре показались люди в серо-буро-малиновой форме, с ломом, лестницей, верёвками и прочими штуками, которые могут пригодиться в безвыходных (в прямом значении слова) ситуациях. Лёгким движением лома, два крепких мужчины перевели дверь в горизонтальное состояние. В буфет задул свежий ветерок. Ничто больше не мешало тому, чтобы, наконец, покинуть сие заведение. Мы накинули куртки, взяли рюкзаки, попрощались со всеми и шмыгнули на улицу, в то время как толстый мужчина в фуражке подошёл к хозяйке кондитерской, прося её расписаться в бланке. Но нам было не до них – мы теперь свободны!!! Я развела руки и пробежала десяток метров, изображая полёт. После чего, остановилась, оглянулась назад, на улыбающуюся Кендес. Она быстро меня догнала и засмеялась. Всё плохое было позади, теперь нас ждало только хорошее. Вечер был на удивление тёплым и мягким, и очень хотелось провести на улице как можно больше времени, но с подругой расставаться не хотелось никак. – Твоё предложение насчёт ночёвки ещё в силе? – подмигнула я подруге. – Конечно! В очередной раз улыбнувшись друг другу, мы прошли до её дома. Кендес живо постучала в дверь, после чего нам открыла взволнованная Линда. – Ну, наконец-то! Я так переживала за вас, девочки! Даже Перри уже вернулся! – Гррр – послышалось из гостиной. – Здравствуйте, миссис Флинн – наконец, смогла поздороваться я, никого не перебивая. – Здравствуй, Стейси. Проходите, девочки – пригласила миссис Флинн нас в дом. – Мам, я надеюсь, ты не будешь против, если Стейси останется у нас на ночь? А то ей далеко идти, а на улице темно… – потянула Кендес. – Оставайтесь, конечно! Это очень мило с твоей стороны, Кендес, что ты заботишься о безопасности своей подруги. Я так горжусь тобой! Пойду, приготовлю ужин! – Спасибо, миссис Флинн-Флетчер! – ответила я, кладя портфель в прихожей и вешая куртку. После чего я позвонила своим родителям домой, сказала, что всё хорошо, и, объяснив им сложившуюся ситуацию, просто расслабилась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.