ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- То есть как?- тихо опешил Торвальд,- Повтори-ка еще раз, Ирв, я не расслышал. - Я. Его. Люблю.- уже в третий раз сообщал юноша, тихо зверея. Выдержка явно подводила юного рыцаря. - Ирв, успокойся,- примирительно улыбнулся Гилтиас. Улыбка вышла слегка нервной. Дезмонд довольно наблюдал за идиллией, развернувшейся перед ним: братья собачатся, а дракон пытается их успокоить. Рыцари уже почти перешли на повышенные тона, но тут, как говорится, подкравшийся к идиллии пиздец пнул ее под зад. Ирвальд резко побледнел и, поведя по сторонам мутнеющим взглядом, рухнул в руки Гилтиаса. Торвальд нахмурился, глядя, как его брат медленно приходит в себя. - Знаешь, Ирв, тебя надо отправить домой. Вернешься, как подрастешь. - Но, нет..! - Ты умираешь, сам прекрасно это осознаешь.- Торвальд смерил брата суровым взглядом,- Я понимаю, что ты не хочешь, но твоя жизнь важнее упрямства. Гил, отведи его к Ирдису, пожалуйста. Ирдис мрачно смотрел на Ирвальда. Повозиться в данном случае придется хорошенько, прошерстив добрую половину библиотеки, приготовить отваров, пнуть Деймоса, чтобы тот тоже хоть что-то разузнал, и отправить Ирвальда домой. Чтобы подумал, хорошенько подумал. Дракон, мать вашу, дракон его избранник! Уму не постижимо (прим. Беты: Так, значит, тебя беспокоит только это?). - Значит так, точно я сейчас вам ничего не скажу, мне понадобится время. Ирвальд, будешь сидеть в своей опочивальне, и без надобности оттуда не шагу, понял меня? Твой организм слишком слаб. Гилтиас, будешь за ним приглядывать, и поить тем, что я буду ему варить, уяснил? А теперь кыш отсюда, мне нужно поработать. - Что думаешь, Ирдис?, - устало спрашивает Деймос уже под вечер. Он перекопал кучи книг, старых свитков, и подобной бумажной ереси, но, так конкретного ничего и не нашел. - Пока ничего. Абсолютно. Думаю, придется отправится нам к тебе в гости, и порыться в твоей библиотеке. - Хочешь применить темную магию? - Я хочу всего лишь спасти брата Торвальда, и не гнушусь даже темной магией, потому что моя здесь абсолютно бессильна. - Хорошо, тогда отправимся на рассвете, а сейчас, давай ка отдохнем. Спустя неделю, которую Ирвальд повел в заперти и заточении, по его же словам, Ирдис нашел-таки заклятие, способное отправить молодого человека домой. Гилтиас чуть ли не рыдал, но удержать юношу не пытался- понимал, что это опасно. Да и Ирвальд бы наверняка остался, будь его воля. Но судьба нагло вильнула задом прямо под носом молодого рыцаря. Последнее, что Ирвальд получил из рук Деймоса- пару лисов бумаги с магическим знаком и словами заклинания. " Как только сможешь переместиться во времени хоть на минуту назад, то можешь смело открывать портал между мирами" гласила приписка от руки. - " Да, учитель, ты всегда умел объяснять"- едко подумал Ирвальд и в следующую секунду почувствовал прохладный ветерок своего родного мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.