ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Деймос мирно посапывала на коленях Ирдиса, который в это время перебирал длинные волосы темной владычицы. Кажется в их отношениях временно настал покой и тишина. Только вот надолго ли? Но факт оставался фактом - маг втрескался по уши. Еще когда владыка был владыкой. Ирдис знал, что он уже в достопочтенном возрасте, как и Деймос, и ему хотелось бы прожить остаток существования тихо и мирно, но в этом замке получалось жить только весело и нервно. Ох и свалилось на его голову в последнее время хлопот! "Хоть бы этот проблем не принес", вяло подумал Ирдис, который подустал.(прим.Беты: сука, почему я ору?) - Эй, Деймос, просыпайся, и пошли-ка в мои покои, иначе отдохнуть нам здесь точно не дадут. - Угу,- сонно кивнула девушка и, неловко поднявшись, и пошатываясь спросонья, сделала пару неуверенных шагов к двери. И едва не упала, ибо закружилась голова. Ирдис подхватил темную колдунью на руки, та вцепилась в его мантию и, ткнувшись носом в его плечо, опять задремала. - "как дите, честное слово"- с улыбкой подумал светлый маг и вынес Деймоса из библиотеки. - Кажется, я их все-таки помирил...-задумчиво произнес Тариан, глядя в спину удаляющегося Ирдиса. Тиалас чуть не упал: - Ты примирил?!! - Ну да, не люблю шума, если это не война.-тонко улыбнулся черный дракон и из недавно запекшейся ранки на губе вновь засочилась кровь. Тариан тихо чертыхнулся и скастовал исцеляющее заклинание. Рядом с ним появилась зуленая надпись "Heal", помигала и исчезла. - Ваше высочество, захлопните пасть, пожалуйста, а то это портит всю картину.- с непередаваемой смесью сарказма и вежливости посоветовал Тариан. Принц послушно выполнил просьбу. Для него магия была чем-то необычным. В глубине души он тоже мечтал уметь ею пользоваться, но увы, зачатков оной в принце не наблюдалось. - Извини, просто для меня это немного удивительно. Тариан мысленно дал себе пинка. Он не хотел его расстраивать, просто натура энийской язвы брала свое. - Прости, я не хотел. Если пожелаешь могу еще пару фокусов показать.-мягко улыбнулся дракон. - Если можно.- тут же заулыбался юный принц. "Какой же ты еще ребенок, Тиалас", мягко усмехнулся в своих мыслях дракон. - Тогда пойдем подальше, а то мэтр Ирдис мне башку оторвет. - Пойдем, иначе он и впрямь опять будет бушевать. Однако, бушевать маг не собирался, он сейчас мирно наблюдал, как Деймос спит. В последнее время он много спал, почти ничего не ел, т.к мутило, и настроение было переменчиво, как и тишина в этом замке. "Ох уж эти причуды женского организма" вздохнул Ирдис. О пиздеце светлый маг пока не подозревал, да и ни к чему было пока ему это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.