ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Милый, ты чего?..- Дезмонд аккуратно подошел к стоящему у окна Торвальду. Рыцарь уже почти минуту стоял, не двигаясь и смотря в распахнутое окно. Полуэльф приподнялся на цыпочки и выглянул из-за плеча мужа. Они плавно и быстро двигались по площадке, словно исполняя какой-то замысловатый, завораживающий танец. Глаза Тиаласа с восхищением смотрели на существо, стоящее перед ним: кожа, покрытая черной, словно ночь, и переливающейся, словно обсидиан, чешуей, глаза, ставшие ярко-голубыми, как у золотого дракона, потемневшие, черные, словно смоль, волосы и большие, сверкающие на солнце черные крылья. Существо это стояло на двух ногах.Нет, скорее, лапах. В когтистой ладони оно сжимало легкий меч белого металла. И Тиалас понимал, что этот металл не выдержал бы и одного удара его двуручника. Однако, укрепляющая магия делала свое дело честно. Тариан улыбнулся, продемонстрировав в улыбке удлинившиеся, словно у вампира, клыки. И сорвался с места. Сталь встретилась со сталью, мечи запели. Тиалас был сильнее, с лучшей реакцией, но Тариан-легче, а значит, быстрее и ловче. Два быстрых колючих выпада, прыжок назад и между противниками образовалось пространство. Оба улыбались. Они не бились, они играли. Им нравилось это чувство во время битвы, словно они друг друга понимали без слов. Полная гармония и синхронизация. Торвальд тихо выдохнул, не отводя от них взгляда. Такого он еще никогда не видел. В это же время Гилтиас так же наблюдал за боем, вместе с Ирвальдом. Но он, как существо магическое, видел, как возле полу-дракона пляшут магические потоки и как много сил он тратит на то, чтобы поддерживать неполную трансформацию в дракона. Ирвальд же наблюдал за движениями Тиаласа и узнавал в них жесткую тренировку своего старшего брата. — Они похожи на нас, — одновременно сорвалось с губ рыцарей. Но, как мы с вами знаем, идиллия в замке могла быть очень недолгой. Потому что из библиотеки послышались сначала оры на высоких тонах, а потом уже отборная ругань, хлопнувшая дверь и чьи-то быстро удалявшиеся шаги.Естественным образлм все те, кто был в замке ломанулись туда. Картина открывалась, прямо сказать, маслом. Чуть погромленная библиотека, перевернутый стол и офонареший светлый маг. — Ирдис, что тут произошло? — Деймос бушевала. Я могу нас поздравить, наш бывший темный владыка, а теперь владычица беременна. Тишина стояла с несколько секунд, а потом ошарашенная братия шумно выкрикнула — что?! — Я не шучу, сам в шоке, ребята. Не было б печали называется. Пиздец уже не подкрадывался, а стоял рядом и тихонечко ржал. — Ничего хорошего из этого не выйдет.- хмуро буркнул Тариан.- Совсем ничего. — Как ты можешь так говорить, Тар? — с непередаваемой смесью ехидства и тона заботливой мамочки произнес Скай.- У тебя же у самого будут дети. Причем, скорее, как у женщины. Тариан смерил синего дракона ТАКИМ взглядом, что тот благоразумно заткнулся и начал проверять, ничего ли у него не загорелось. Ирвальд, стоящий рядом с Гилтиасом, тихо зверел от того, что эта парочка так спелась. А еще раздражали взгляды Тиаласа, брошенные в сторону его сына. Рыцарь нервно вздохнул. — Это все из-за неопределенности, — подумал он, — Я так и не услышал ответа Гила, вот и психую, как баба, честное слово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.