ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Тиалас выскользнул из зала с ожиданием того, что сейчас ему устроят небольшой, но разнос. Однако Дезмонд вместо поучительных речей решил приободрить дитя. - Я отвлеку тебя не надолго, Тиалас. Во-первых я немного удивлен, но ввиду последних событий это уже норма. Во-вторых я ничуть не против твоих зарождающихся отношений с Тарианом, но прошу - будь осторожен. Не дай вскружить себе голову, все же ты человеческое дитя, а он-дракон. Но я более чем уверен, что все будет в порядке. А насчет нашего устрашающего рыцаря не беспокойся, все будет хорошо. - Я то уж думал мне хана- рассмеялся немного нервно Тиалас. Но, спасибо, отец. Я обещаю быть аккуратен, все же я еще не слишком хорошо знаю Тариана, чтобы предпринимать нечто серьезное. Дезмонд хотел еще что-то сказать, но его прервал шум, доносящийся из зала. Заглянув туда, они увидели, как Ирвальд, шумя и размахивая руками, пытается что-то доказать сыну. Тариан лишь снисходительно улыбался, покуривая сигарету, и со всем соглашался, словно с маленьким ребенком. Гилтиас с Деймосом смотрели на это все и тихо офигевали. Ну, как тихо? Темная владычица веселилась во всю и подливала масло в огонь едкими репликами. А Гил поражался непробиваемому спокойствию собственного сына- и в кого он вообще такой пошел? Ирдис сидел рядом с Деймосом и тихо посмеивался над Ирвом. В конце концов Тариану это надоело, он притушил окурок и, ловко сцапав отца, усадил его к себе на колени. Ирвальд начал было протестовать, но обреченно вздохнул и ласково потрепал сына по золотистым волосам. Тариан мягко улыбнулся и как-то по-детски прижался губами к виску рыцаря. Весь его вид говорил: " Моя прелесть. Кто тронет-укушу." Собственно на эту прелесть покушалось лишь одно создание, чешуйчатое такое с непомерным желанием эту прелесть иногда хорошенечко нагнуть раком и тому подобное. - Ладно, господа и дамы заканчиваем шумиху. У меня не очень прекрасные известия-оповестил вошедший в залу Торвальд. - Только не говори что.. - Ты угадал, к нам через два дня пожалует госпожа Алатиэль. Сказать, что в замке восстала гробовая тишина- не сказать ничего. Дезмонд побледнел словно простынь, у Ирдиса в нервном тике задергались оба глаза, лишь одна темная владычица предвкушала веселье. - В общем так, готовим запасы успокоительного эля, Ирдис, ради Бога, не подрывай свою библиотеку, Деймос, проследишь за ним. Малышню я беру на себя. Это будет трудное время, но мы и не такие нашествия переживали. Все тяжко вздохнули и побрели по своим опочивальням готовиться к неожиданному и неприятному сюрпризу. Торвальд обернулся: - А ты чего сидишь? Тариан удивленно посмотрел на рыцаря. - А мне нельзя посидеть? Законом запрещено? Если да, то предъявите мне Уголовный Кодекс со статьей.- невозмутимо улыбнулся дракон. В зале повисло молчание. Торвальд не нашелся, что ответить, а Тиалас просто офигевал от того, что этот нахал смог заставить заткнуться рыцаря всея Энии. Тариан грациозно встал с дивана, подошел к Тиаласу и, взяв его под руку, покинул залу. Как только дверь захлопнулась, дракон посмотрел в глаза принцу: - Тикаем, пока он не опомнился. Через секунду из зала донесся яростный рык: - ТИАЛААААС!!!!!!!! Принц нервно икнул и заорал со всей силы - Бежим! Такому старту позавидует любой, ибо принц несся на высокой скорости таща за собой ржущего от всей ситуации дракона. Картину надо было конечно же видеть. Юный наследник трона и его возлюбленный дают деру от бешеного и матерящегося рыцаря Энии. Но учитывая везучесть некоторых существ в поворот они не вписались и чуть кубарем не покатились с лестницы, благо принц вовремя дал небольшого крену вправо и они шмякнулись об стену, а вот Торвальд не заметив этого "ловкого маневра" унесся дальше все отборнее матерясь. - Он всегда такой бешеный? - Ты бы видел, что тут творилось, когда его брат начал мутить с золотым драконом. Мы думали похороны надо уже готовить. Ан нет, смирился. И сейчас тоже смирится, просто нужно дать ему время. - Смирится с чем?- хитро посмотрел на Тиаласа дракон. Принц смутился, но взгляд выдержал, не подав виду. - Ладно. Идем через окно, подальше бы от этого психа.- беззлобно произнес Тариан и вытащил спутника через окно на первом этаже в сад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.