ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

Через несколько месяцев

.
Из комнаты, где находились покои Деймоса и Ирдиса послышался громкий, полный боли крик. Все в главном зале - то есть все, исключая Деймоса и Ирвальда, ибо их там просто не было, - повскакивали со своих мест и дружною толпою ломанулись на звук. Первым летел, естественно, Ирдис: он - то узнал голос своей благоверной. По пятам за ним, не отставая ни на шаг, мчался Торвальд: как это, женщину в его королевстве, вполне вероятно, бьют или, судя по звукам, убивают. Замыкал тройку лидеров Тариан: любопытному дракону было просто до чертиков интересно, что там происходит ( конечно, больше всех надо). Следом кучей бежали остальные. У дверей Ирдис притормозил, пытаясь справиться с замком. Торвальд такой резкой остановки не ожидал и впечатался носом в макушку светлого мага. В него, в свою очередь, влетел его племянник, не успев вовремя затормозить, а за ним подоспели и остальные. Дверь такого насилия не выдержала и с протяжным скрипом, словно в замедленной съемке, упала в комнату, сорвавшись с петель. Вся компания последовала ее примеру. Ирдис придушенно крякнул - он оказался под кучей копошащихся тел. Приглушенно матеря друг друга и просто матерясь, куча расползлась по полу слоем в одного человека и уставилась на угарающую над всем этим Деймоса. Она лежала на кровати, бледная и измученная, но явно в приподнятом настроении после подобного представления (еще бы хд). Ирдис только открыл было рот, дабы вопросить, что тут произошло и чему причиной был тот вопль, как дверь ванной распахнулась и на ее пороге нарисовался Ирвальд. - Вы чего орете? - шикнул он на них, - Ребенка испугаете. Взгляды присутствующих улитками поползли с лица Ирва ниже и наткнулись на сверток пеленок в его руках. Юный рыцарь добродушно улыбнулся и чуть склонил голову: - А вот и твой безумный отец...- и, легко подойдя к опешившему Ирдису, очень аккуратно переложил сверток магу на руки, - Поздравляю, мэтр. У Вас теперь есть прекрасная наследница. Почетную медаль новоиспеченного отца подарю позже. Ирдис его уже не слушал, все его внимание сосредоточилось на комочке новой жизни в его руках. Комочек смотрел на мага всея Энии задумчивыми глазами. На макушке девчушки был забавный хохолок темных волос. Внезапно она потянулась к его лицу и, коснувшись - таки его щеки ручкой, улыбнулась совершенно осмысленно. Ирдис не сдержал ответной улыбки. В груди мэтра разлилось тепло, наполняя его существо нежностью до краев. - Вырасти мне хорошую жену,- у его плеча внезапно и эпично нарисовался Кай. - Не смей тянуть свои лапы к моей дочери, чашуйчатое!- Деймос швырнула в аметистового дракона вазу. Тот увернулся и уполз в соседнюю комнату вместе с Тарианом, Ирвальдом и Скаем, угарать. Остальные подхватили веселье и комната наполнилась дружным смехом. Вот только что мэтру Ирдису показалось, что его новорожденная дочь тоже тихонько хихикнула. Или совсем не показалось? Ребенок пошел в темную владычицу. Уже к месяцу своему отроду деваха начала казать характер (прим.автора: КАЗАТЬ. ХАРАКТЕР.)(прим.беты: Я даже менять ничего не буду, просто плачьте). Ор был слышен выше гор, наверное в самом Ксентароне, плюс прожорливость не свойственная столь крохотному существу помноженная на непродолжительный сон. Мешки под глазами мэтра всея Энии начинали напоминать сумку австралийского кенгуру, что уж тут говорить о новоиспеченной матери. Но справедливости ради надо было отметить, что Деймос отлично справлялась со своей ролью. Бедному Ирдису порою казалось, что у него растет точная копия бывшего владыки, а ныне матери этого комочка новой и ужасающей жизни. Ребенок все время смотрел взглядом осознанным, будто у мудрого старца, казалось вот-вот она примется читать книги на древних языках и творить волшбу направо и налево. Но к счастью это был всего-то взгляд, иначе бы бедный папаша уехал умом окончательно прямиком к праотцам Энии, Ксентарона и прочих миров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.