ID работы: 4954917

Regina, what the hell?

Джен
G
Завершён
139
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 29 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вздрогнув от громкого хлопка дверью, Снежка развернулась к Эмме и нагнулась, чтобы быть лицом одного уровня с ребенком. — Что ж, привет, Эмма. Я… — Мам, прекрати. Я в своем уме, — отмахнулась девочка и плюхнулась на диван. Мэри Маргарет немного смущенно закусила губу, а потом села рядом с Эммой. При виде ее маленькой дочери у Белоснежки возникали смешанные чувства. С одной стороны, она понимала, что нужно вернуть Эмме ее прежний облик, но с другой… Реджина была права, они могли компенсировать то время, которое потеряли из-за проклятья. Хотя, если бы Эмма потеряла еще и память, сделать это было бы намного легче. Тут же отругав себя за подобные мысли, Снежка продолжила рассматривать лицо девочки, которая напряженно, о чем-то думала, смотря в одну точку в пространстве. — О чем задумалась? — мягко спросила Мэри Маргарет, проводя по светлым волосам Эммы. Девочка поставила пустой стакан на журнальный столик и серьезно посмотрела на маму. — Прежде, чем это произошло, — она окинула себя взглядом для наглядности, — Реджина произносила что-то на… Не знаю, какой язык это был, но точно не английский. — Хочешь сказать, она специально это сделала? — нахмурилась Снежка. — Нет, не думаю… Вид у нее был действительно шокированный. Она что-то задумала, но превращение меня в ребенка не входило в ее планы, — Эмма снова откинулась на спинку дивана и подобрала свои коротенькие ножки под себя. Долгое время она игнорировала изучающий взгляд матери, но потом не выдержала и сказала, не поворачивая к ней голову: — Если хочешь что-то спросить, спрашивай. — Прости, но я правда должна спросить. Вот то, как ты выглядишь, это… — Да, именно так я выглядела восемнадцать лет назад. — Хорошо, — кивнула Снежка и, удовлетворив свое любопытство, отправилась на кухню. В этот момент в квартиру вошли веселые Нил с Генри. — Весь Сторибрук только и говорит о том, что мэра Миллс видели с какой-то дево… — Нил осекся, заметив ту самую девочку на диване. Свон цокнула, понимая, что Нил с Генри не последние, перед кем придется красоваться в таком виде. — Привет. — Привет. Это я, Эмма, — поджала губы блондинка, но ей очень хотелось засмеяться от их реакции. Нил так и остался стоять посреди комнаты, а Генри медленно подошел к девочке. — Мам? — спросил он, все еще не веря. — Но как такое… — Генри, дорогой, мы сами ничего не понимаем. Думаю, Эмме пора пойти спать, — вступила Снежка, обращая всеобщее внимание на себя. — В смысле спать? Время только восемь часов. Даже Генри так рано не ложится, — возмутилась маленькая Эмма, смешно насупившись, от чего Нил засмеялся. — Чего ты смеешься? Скажи ей! — Прости, Эмс, но Генри старше тебя. Он может посидеть подольше, — сказал Нил, все еще заливаясь смехом. Эмма тут же соскочила с дивана, топнула ножкой и убежала в свою комнату, слыша, как к Нилу присоединились Снежка с Генри. — Мне кажется, мама обиделась, — вытирая слезы, сказал Генри. Мэри Маргарет тоже отдышалась, но все еще смотрела вслед дочери. — Думаю, мы переборщили, — тихо сказала она, садясь на диваном рядом с Генри. — Завтра пойдем в парк, купим ей мороженное, она успокоится, — усмехнулся Нил. — Ладно, я пошел. Тамара уже заждалась меня. До завтра. И, потрепав Генри по голове, Кэссиди, вышел из квартиры. — Я сегодня так устал. Мы с папой дрались на мечах, а потом еще на ипподром пошли. Так что я тоже пойду в свою комнату, — сказал Генри и, дождавшись кивка от Снежки, побежал к себе. В его голове все еще не могло уложиться, что его мама стала десятилетней девочкой. Так что он решил лечь пораньше, вдруг на следующий день что-нибудь прояснится или же это все окажется сном. Хотя он понимал, что при их жизни ничто из этого практически невозможно.

***

На следующий день Эмма проснулась из-за того, что кто-то слишком громко шептался, стоя в дверях. Поняв, что пора вставать, она села и, протерев глаза, увидела в дверях улыбающегося отца. — Доброе утро, Эмма, — сказал он, не переставая улыбаться. — Доброе, Дэвид, ты чего? — удивилась Эмма. Но потом до нее начало доходить. Она вспомнила, что произошло вчера, и с трудом сдерживала себя, чтобы не ругнуться. — Ты можешь звать меня «папой», — Дэвид сел на край кровати, но девочка тут же спрыгнула с постели и побежала в гостиную, куда уже ретировалась Снежка. — Давайте кое-то проясним, — начала блондинка, привлекая внимание родителей. — Возможно, вам стало легче относиться ко мне как к дочери, но хочу вам напомнить, что кроме роста для меня вы не изменились. Я все еще вижу в вас Дэвида и Мэри Маргарет. Так что перестаньте это… — Доброе утро, мам, — ее прервал Генри, который пропустил ее тираду и прошел на кухню, потрепав Эмму по белокурой голове. Девочка осталась стоять с раскрытым ртом. Она не привыкла, чтобы ее собственный сын был выше ее, да еще и трепал по голове. — Будешь блинчики? — как ни в чем не бывало спросила Снежка, накладывая Генри завтрак. — Буду, — буркнула Эмма и убежала в комнату переодеваться. Вернувшись через пару минут, она попыталась запрыгнуть на очень высокий для нее стул, но первая попытка не увенчалась успехом. Тогда к ней подлетел Дэвид и, с легкостью подняв, усадил на стул. Эмма, не ожидавшая помощи, растерянно поблагодарила отца и принялась за свой завтрак. — Ну что, готова пройтись по магазинам? — весело спросила Белоснежка. Эмма вопросительно нахмурилась. — Я думала позвонить Реджине, чтобы она уменьшила всю мою одежду с помощью магии. — Что? Нет! Никакой магии, — отрезал Дэвид. — Мы все вместе идем по магазинам. — Все вместе? — подал голос Генри. Все обратили внимание на парня. — У тебя какие-то другие планы? — удивилась Эмма, намазывая блинчик джемом, попутно угощая нос и правую щеку. Генри усмехнулся. — Да, мы с папой хотели навестить Крюка на его корабле. — Наверняка это пират в последнее время только и делает, что бух… — она осеклась, наткнувшись на взгляд матери, — спит в своей каюте. — Нет, мы вчера его видели. Он сказал, что мы можем прийти к нему на Веселый Роджер. Он и про тебя спрашивал, кстати, — Генри пошел мыть за собой посуду, а Эмма хмыкнула. — Что он там спрашивал? — тут же насторожился Дэвид. Снежка с Генри усмехнулись, а Эмма лишь закатила глаза. Генри успокоил его, что ничего такого. Просто Киллиан надеялся, что Эмма придет с Нилом и Генри. — В таком виде я точно никуда не пойду, — фыркнула блондинка, подкладывая Генри в раковину свою тарелку. — Эй, мам. Здесь каждый за себя, — удивился парень, смотря в невинные глаза матери. — Генри, ты же старше, так помоги ребёнку, — девочка усмехнулась и побежала в свою комнату. А на возмущенный взгляд Генри Прекрасные лишь пожали плечами. — Я уже поняла, что кроме меня никто не рвется вернуть все, как было, — начала Эммы, выходя из комнаты с рюкзаком за спиной, — но все-таки, я думаю, стоит позвонить Реджине и… — Да-да, но это все потом. Сначала шоппинг, — весело сказала Снежка и тоже пошла собираться. Эмма лишь тяжело выдохнула, осознавая, что ей предстоит долгий и тяжёлый день.

***

Реджина с самого утра сидела в склепе, пытаясь найти хоть что-нибудь, что могло бы помочь исправить её косяк, но, перебрав кучу бесполезных фолиантов, она так ничего и не нашла. В какой-то момент она даже задумалась, а не оставить ли все как есть? Наверняка Прекрасным очень даже понравилось изменение Эммы, а сама Свон наконец сможет получить детство, о котором так давно мечтала. Но эту мысль она тут же вытолкала из головы, понимая, как глупо это звучит. Еле сдерживая себя, чтобы не кинуть очередную книгу, Реджина сжала пальцы в кулаки и, глубоко вздохнув, вышла из склепа. Она решила пойти в библиотеку Белль. Шансов, что там есть что-нибудь полезное почти не было, но это было хоть что-то. Миллс просто не могла сидеть дома, сложа руки. Она не знала, на что надеялась, когда дошла до библиотеки. И даже поначалу удивилась, что дверь была заперта. Но потом она поняла, что Румпель не мог уехать без своей возлюбленной. А кроме мисс Френч заниматься библиотекой было просто некому. Поэтому, открыв дверь с помощью магии, она зашла в библиотеку, где кроме книг никого не было. У Реджины уже было ощущение, что у неё скоро начнётся аллергия на книги. Бродя между стеллажами, она искала что-нибудь связанное с магией, но таковыми являлись лишь книги про Гарри Поттера и Властелина Колец. Никаких настоящих книг по волшебству, ничего, что могло бы ей помочь. Беспомощность в этой ситуации просто выводила Реджину из себя. В кармане ее пиджака пропищал телефон. От неожиданности Реджина вздрогнула и выругалась. Она ненавидела, когда что-то заставало её врасплох. На экране телефона появилось уведомление о непрочитанным сообщении от Мэри Маргарет. Нужно поговорить. Через час в нашей квартире. Реджина тяжело вздохнула. Её бесила эта ситуация ещё и потому, что надо было контактировать с ненавистной ей Белоснежкой. Неважно сколько времени пройдёт, ненависть к падчерице уже въелась Реджине в мозг и стала чем-то вроде привычки. Так что это была ещё одна причина, по которой Королева хотела поскорее вернуть Эмме её тело. Но, поняв, что от публичной библиотеки толку мало, а до встречи ещё целый час, Реджина пошла в кафе «У Бабушки», чтобы немного передохнуть от восьмичасового изучения старых книг. Сторибрукцы все ещё не жаловали своего мэра, однако сжечь на костре посреди главной улицы уже не мечтали. Конечно, не все, но большинство горожан смирились с ее властью, а некоторым она даже была по душе. Во всяком случае, Реджина больше не вырезала селения и не вырывала людям сердца. А её политика управлением города удовлетворяла желания людей ещё с проклятья. Так что, когда Реджина пришла в кафе, на нее не набросилась разъярённая толпа. Было лишь пара косых взглядов, да и владельцы тех скоро потеряли к женщине интерес. — Мисс Миллс, — безрадостно поприветствовала её хозяйка заведения, Бабушка Лукас. — Двойной эспрессо. Здесь, — в тон ей ответила мэр и стала ждать заказ. В кафе стояла тишина, прерываемая звуками ударов ложек о тарелки и тихими перешептываниями посетителей. Вдруг дверь в кафе открылась, и внутрь ввалилась вся семейка Прекрасных: Принц, Белоснежка и Эмма. К слову, последняя выглядела не так радостно, как её родители. — Кто тут в нас? — весело обратила на них внимание Руби. — Привет, Келли. — Здравствуй, Руби, — поздоровалась девочка, натянуто улыбнувшись, и, заметив Реджину, тут же побежала к ней, провожаемая удивленным взглядом официантки. Миллс помогла Эмме взобраться на высокий стул, отчего девочка тоже была не в восторге. — Келли? Что? — тихо спросила Реджина, чтобы её никто не услышал. — Я надеюсь, ты знаешь, как вернуть все на свои места, — злостно фыркнула девочка, сморщившись. Это выглядело так забавно, что Реджина нехотя улыбнулась. — Я попросила Мэри Маргарет, чтобы всем представляла меня как свою дальнюю родственницу, которую недавно нашли. — Я думала, вы, Прекрасные, до такого не додумаетесь, — признала Реджина, пододвигая к себе кофе, который подала ей вдова Лукас. — Нет, я не знаю, как вернуть все на свои места. Я беспомощна, а Голд уехал из города. — Ублюдок, — вырвалось у девочки, а Реджина рефлекторно дала ей подзатыльник. Эмма цокнула, а сзади кто-то кашлянул, чтобы обратить на себя внимание. Блондинка с брюнеткой тут же развернулись и увидели Дэвида, упершего руки в бока и смотрящего прямо на Реджину. — Она сказала плохое слово, — развела руками Миллс и пожала плечами. Эмма пробубнила что-то вроде «стукачка», на что Реджина лишь усмехнулась. — Реджина, я думала, мы встречаемся через час, — к ним подошла Снежка, которая уже успела поболтать с Руби. — Я думала, ещё целый час вас не увижу, — кинула Реджина и отвернулась от Прекрасных, чтобы насладиться кофе. — Раз уж мы все здесь, — с нажимом произнёс Дэвид, чтобы Миллс снова обратила на него внимание, — мы можем взять еду с собой и пойти в квартиру. Реджина тихо чертыхнулась, краем глаза замечая, какое удовольствие эта сцена приносит Эмме. Всеми силами Реджина сдерживала себя, чтобы не нагрубить ребёнку у всех на глазах. Так что брюнетка ждала, когда они придут в квартиру Прекрасных, где она сможет высказать Эмме все, что о ней думает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.