ID работы: 495528

5 дней в другой реальности

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Джек неторопливо брел по пыльной широкой дороге-той самой, где несколько дней назад его нашел Дэниэл. Пять дней. И если ему не изменяет память, только что кончилась Гражданская война и сегодня в театре Форда должны застрелить Линкольна. "Так, я не о том думаю. Как вернуться? Хорошо. Когда я очнулся, я был...вот на этом месте." - и он остановился напротив канавы, поросшей колючкой. Дальше он попытался вспоминать, что-то большее. Естественно, как он не напрягал мозги, в голову ничего не пришло. "Так....что там говорила Картер...силой мысли...." О Нилл зажмурился и ....раз...два...три... -Ничего! Вот черт!!!!!!!!!! ХЛОП! и он очутился в темной комнате. Ничего не видно. Джек шагнул вперед, споткнулся обо что-то, это что-то упало, загремело, Джек зашипел, больно стукнувшись ногой. Под потолком вспыхнула маленькая лампочка. О Нилл осмотрелся и понял, что зеркало попало на склад базы и по-видимому ожидало транспортировки. Отлично. Джек ничтоже сумняшеся подошел к двери и не смог ее открыть. Пропуска при нем конечно не было, а дверь вдобавок блокирована снаружи. Выход один. О Нилл замолотил кулаками по двери. - ЭЙ! Кто-нибудь!!Я тут!!Да слышит меня кто-то а ? ЭЙ!!!!!Охрана!!!!Эгей, там, на воле!!!!! Через полчаса Джек окончательно выдохся. Голос охрип. Но не напрасно- дверь открыл осторожный Сайлер. -Господи, Сайлер! Спасибо, как я тебе обязан!- обрадовался Джек -Сэр? Это...вы? Точно вы? - Да я !! Ну...я пойду домой. - и О Нилл как ни в чем не бывало пошел прочь по коридору. Сайлер возмущенно пробормотал:"Надо меньше кофе пить" и закрыл дверь склада. А Джек завернул за угол и наткнулся на Дэниэла и Валу. Последняя радостно повисла на шее у археолога. Но увидев генерала, они резко отпрянули друг от друга. -А мы помирились.- после минутной паузы выдала Вала. Дэниэл снял очки. -Джек, понимаешь...ДЖЕК?????Ты....вернулся!!! Мужчины дружески похлопали друг друга по плечу. -Как тебе это удалось? И вообще ты где был? Что с тобой произошло? -Из тебя вопросов сыплется как песка из Вулси. - проворчал Джек. - Лучше скажи...а Сэ..Саманта еще тут? -Сэм? - громко повторил Дэниэл.- Думаю, да. Поищи в ее лаборатории. Или еще где-нибудь. Она в последние дни места себе не находит во всех смыслах этого слова. Джек пожал плечами и отправился искать Сэм. По дороге ему приходилось останавливаться и объяснять почти каждому, откуда он взялся, что случилось, где был и все ли в порядке. На беду попался и Лэндри. Визит к Картер пришлось на время отложить и в красках расписывать свои злоключения в другой реальности. Генерал Лэндри явно находился в ступоре. Он сначала как-то сидел уткнувшись в стол взглядом, потом поднял голову и переспросил. -Прости Джек, что? -Да что у вас за день-то тут такой? - воскликнул Джек.- человек пропал, вернулся, а вы все как зомби. Сонные такие....не в обиду тебе, Хэнк..... - Я правда рад твоему возвращению. Однако никто наверное не будет так рад, как полковник Картер. У Джека похолодело внутри. Если ему что-то известно.... -Она очень ответственно пыталась разобраться в сложившейся ситуации. Всех поставила на уши ради вас. Сутки напролет изучала это зеркало. Прости, я вынужден был велеть ей отправить зеркало в Зону 51 на исследования. Оно...кстати его еще не увезли? -Нет. -О, плохо. То есть.....даже уже хорошо. Она конечно удручена.Вы дороги ей... "нет....нет...." -...как отличный друг и командир, все-таки вы столько времени провели бок о бок, в одной команде. Признаюсь, она так и не свыклась с мыслью, что вас нет в КЦЗВ. -Ясно.- Джек кивнул. - Думаю, мне стоит пойти и поговорить с полковником. -Да. Конечно. Джек с облегчением покинул кабинет генерала Лэндри и направился в лабораторию. "Два раза в одну реку не войдешь, Картер на одном месте всегда найдешь" Женщина сидела на стуле, сложив руки на столе, и уронив на них голову. Она спала. Вокруг валялись бумаги, книги, мерцал голубоватым светом ноутбук. О Нилл улыбнулся и постучал по столу. Саманта встрепенулась, выпрямилась и на автопилоте сказала: - Да, входите, слушаю. Джек снова засмеялся. Он, едва только увидев ее на первом брифинге, влюбился всей душой. Он порой заигрывал с прелестной капитаном Картер и скоро понял взаимность ее чувств. Легкость этой победы не охладила его. Напротив, он еще крепче, еще мучительнее привязался к женщине, которая не могла принадлежать ему. Вообще философствовать было не в его стиле, он привык решать все быстро и разумно. Но порой ему в голову приходили мысли, что хуже всего это любить и не иметь на это права. Всякий раз видя ее, сердце вздрагивало и замирало. Иногда это казалось ему смешно и нелепо. Он чувствовал себя юнцом, узревшим предмет воздыхания. Убеждения. что это все не правда, не срабатывали. Эта любовь жила в нем долгие годы, и проживет до конца его дней. Но до чего больно жить с этой любовью и молчать. Увы слишком многое поставлено на карту. как хочется рискнуть и победить! Но теперь он решил твердо. Решился ради себя, ради нее, ради всех на этой земле. Стать счастливым назло всем, всем законам и сплетням. Саманта, услышав смех, растерялась. Она быстро встала и повернулась к двери. И увидела Джека. На лице мелькнуло сомнение -а вдруг только кажется? Нет, кажется нет. Стоит. Живой. Реальный. Полковник без единого слова подбежала к О Ниллу и крепко обняла его. Она не смеялась, не плакала. Просто прижалась к нему и молчала. И он молчал. Правда не долго.......
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.