ID работы: 4955602

Мой будущий муж - гей

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4. На вражеской территории

Настройки текста
      Приближался конец первого месяца со дня спора между Эрзой и Минервой. И хотя первые недели были не совсем удачными, но терпение и активное внимание, которым Скарлет буквально укутала своего будущего жениха, дали плоды — лёд стал раскалываться, а границы, которые сразу же установил Фернандес вокруг себя, стали размываться. Лучшими друзьями они ещё не стали, однако приятелями их уже можно назвать: при встрече в университете они друг другу улыбаются, перекидываются парой фраз, а ещё упрямая Эрза превзошла в этом самом упрямстве Джерара — она таки смогла узнать номер его телефона. И что самое главное — лично от парня, а не от кого-то другого. Как-то вечером девушка написала коротенькое сообщение, получила такой же короткий ответ, и общение по переписке наладилось. И так общаться стало даже легче. Сам Фернандес был более открытым. Может ему удобнее общаться с собеседником не лично, а посредством SMS? Хотя Эрза и не замечала за ним какой-то стеснительности или замкнутости. Но впрочем, Скарлет всякий раз с каким-то странным чувством открывала переписку с Джераром, и даже простой смайлик вызывал у неё улыбку.       И вот Эрза уже ловит себя на мысли, что спор не так уж и важен для неё. Искать пути и подходы к Фернандесу оказалось очень даже интересно, а спор с парнем и вовсе раздразнивал её ещё больше. Кусочки пазла медленно, но верно собирались в единую картину, а Скарлет, словно неугомонный ребёнок, ощущала азарт и всё активнее подбирала детальки, лишь бы скорее всё увидеть. Но всё же жизнь — не настольная игрушка, а человеческая душа тем более. Потому нельзя было торопиться, действовать надо аккуратно. И если Джерару нужно время, чтобы открыть хоть малую часть своего тёмного прошлого, то она даст это время.       Так они и общались всю неделю, редко встречаясь в университете и переписываясь по вечерам. Фернандес вечно пропадал то на занятиях, то на тренировках. Эрза тоже не могла сидеть сложа руки: матч по футболу был уже на носу, нужно было подготовить плакаты и придумать кричалки для болельщиков.       И в эту пятницу состоялся матч. Прибывшие гости были сложными соперниками, но благодаря отточенной командной игре и разработанным на тренировках стратегиям команда смогла победить со счётом 3:1 и вышла в финал, который должны будут играть уже ближе к концу мая на одном из стадионов города. Болельщики ликовали, руководство было довольно, а команда радовалась и качала на руках главных героев дня — тех, кто забил все голы.       Ну, а после игры все желающие отметить победу собрались в университетской столовой. Народу набралось прилично, всюду был шум, радостный смех и крики. Играла где-то сбоку музыка, и студенты гуляли и веселились. Конечно, в допустимых пределах, под присмотром пары преподавателей. Хотя те прекрасно всё понимали и закрывали глаза на незначительные нарушения устава.       — Хэй, отличная игра. Поздравляю с победой.       — Спасибо.       И Эрза улыбается Джерару. Тот отвечает кивком и улыбкой, а после подставляет бокал, наполовину наполненный самым безобидным соком. Отчего-то Фернандес на дух не переносил спиртного. Впрочем, как и она. А потому с тихим звоном стукает краешком о бокал парня своим с таким же простым соком.       — Твой третий гол был просто шикарным, — произносит девушка, подойдя ближе, чтобы её было лучше слышно. — И как так смог прицельно попасть?       — О, это талант надо иметь, — посмеивается Джерар, отпивая напиток из бокала. — А вообще, парни создали условия, я лишь ими воспользовался.       — Ну это тоже не так просто. Хотя в твоих способностях я и не сомневалась, — улыбается Эрза, подмигивая, — тебя ведь в капитаны хотели избрать, так?       — Ну, было дело, — пожал плечами парень. — Хотя Грей просто шикарный капитан, тут не поспоришь.       — Ты был бы не хуже.       — А, — махнул рукой Фернандес, — мне и шахматистов за глаза хватает.       — Значит, это и есть та самая Эрза? — вдруг раздаётся громкий мужской голос, и на плечо Скарлет резко опускается тяжёлая ладонь. Девушка оборачивается и видит перед собой одного из приятелей Джерара. Парень усмехается: — Слушай, этот кадр по девушкам не особо активный, может я больше тебе подойду?       — Эрик, не пугай её так, — со вздохом произносит Фернандес. — Да и потом, что за предложения? Что на это твоя жена скажет?       — Эм, — замялся и отступил назад Эрик. Потом засунул руки в карманы и пробормотал куда-то в сторону: — Да ничего она не скажет.       — До сих пор не могу поверить, как это такая скромная и тихая девушка, как Кинана, выбрала себе в мужья такое животное, — раздаётся в этот раз женский голос, и девушка с длинными белыми волосами подходит к маленькой компании, следом за ней молча подошёл и парень в тёмных очках и в неизменном спортивном костюме.       — Следи за языком, Сорано, — тут же оскаливается в её сторону Эрик. — Выбрала и выбрала, тебе-то что?       — А ведь когда-то в грудь себя бил и твердил, что ни одной женщине тебя не окольцевать, — вдруг добавляет молчавший до сих пор спортсмен, — а тут ещё университет не окончил, а уже год как женат.       — И ты туда же, Савьер?! — возмущается парень.       — И такое у вас каждый раз? — тихо спрашивает Эрза у Джерара, что со снисходительной улыбкой наблюдал за друзьями.       — Ага, — пожал плечами парень и добавил, — это ещё Макбета нет. Так бы перепалок было больше.       — Но он на скандалиста совсем не похож.       — Он — да, но Сорано пылает к нему какой-то поразительной страстью и всякий раз норовит развести скандал на пустом месте. Знаешь, это очень похоже на тщательно скрываемую любовь.       — Что ты там вякнул? — тут же реагирует на фразу парня Сорано и зло прищуривается, глядя на него. — Мне глубоко наплевать на этого хлюпика и его песенки! Просто бесит его вечно унылая рожа!       — Психопатка неуравновешенная, — раздаётся бормотание Эрика, и девушка тут же набрасывается уже на него. Джерар вздыхает и прикрывает глаза ладонью. Что-то сегодня они не на шутку разошлись.       — М-да, необычные у тебя друзья, — произносит Эрза, взглянув на Фернандеса. Тот смотрит на девушку и с усмешкой пожимает плечами:       — Ну, согласись, на их фоне даже я со своими тараканами и странностями выгляжу вполне адекватным.       — Ты и безо всякого фона абсолютно нормальный и приятный в общении парень, — улыбается девушка, похлопывая его по плечу.       — Спасибо за комплимент, — возвращает улыбку Джерар.       А Сорано, прикрываясь перепалкой, стала утаскивать Эрика и Савьера подальше от этих двоих.       — Пойдёмте уже, — шипит на парней девушка, — пусть голубки пообщаются. Эта Эрза выглядит вполне нормальной, и похоже, совсем его не бесит. В отличии от толпы этих неадекватных девиц.       — А ты чего это так болеешь за них? — спрашивает Эрик.       — Да просто так… — как-то скомкано отзывается Сорано. — Хочется мне и всё.       — Или ты Макбета к Джерару ревнуешь? — усмехается Савьер. — Они ведь та-ак близки. Пытаешься от конкурента избавиться?       — Что?! — тут же взвинчивается девушка. — А не пошёл бы ты…!       И поток шума, разговоров и музыки топит в себе все страшные ругательства, на которые была способна эта с виду очень милая барышня. Праздник всё продолжался, и шумные студенты не собирались его сворачивать в ближайшее время.

* * *

      В любом высшем учебном заведении от студентов требуется не только ходить на занятия, но и проявлять свои творческие способности в той или иной мере. Обычно это выливается в выступления перед публикой, какие-либо художественные или информационные виды творчества. А ещё есть, так называемые, необязательные кружки и собрания. «Необязательные» они, конечно, только на словах. Да и как-то не хочется отказывать преподавателю, от которого зависит, какая оценка появится у тебя в зачётке во время сессии. Особенно если в предмете слабо разбираешься, а хорошую отметку хочется. Да и стипендия пусть и небольшое, но подспорье. Вот и выкручиваются студенты, как могут. И научные кружки и выступления докладчиков проводятся систематически.       Вот и Эрза решила проявить активность и выступить на научном кружке. Одна лишь проблема — она настолько увлеклась подготовкой к футбольному матчу и разработкой плана по женитьбе на себе одного конкретного «гея», что совсем забыла об этом. Спохватилась лишь в пятницу вечером, когда получила от преподавателя по SMS свой порядковый номер среди выступлений. И вот оставались только суббота и воскресенье до кружка, а работой на её компьютере и не пахнет. Лишь папочка и пара файлов, которые она получила от руководителя. Вот так подстава…       Первой она набрала, конечно же, Леви. Но та была занята собственными проектами, ещё и готовилась к городской олимпиаде, так что помочь не успевала. Второй была набрана Люси, но и она не смогла: помогала своему нерадивому жениху разбираться с завалами в учёбе, которые он попеременно в силу своего неусидчивого характера и беззаботного отношения к парам создавал. Ни на что не надеясь, Эрза набрала Джувию. И она тоже не смогла помочь, просто потому что не разбиралась в выбранной Скарлет теме. Зато дала отличный, как потом стало ясно, совет.       — А почему Эрза-сан не хочет обратиться к Фернандес-куну? — раздаётся тихий голосок Джувии из динамика телефона. — Он ведь учится на специальности, где эта дисциплина основополагающая.       — Правда? — изумляется Эрза.       — Да. Джувия узнала это от Грея-сама.       — Отлично, тогда сейчас с ним свяжусь. Спасибо, Джувия, пока, — быстро попрощалась с девушкой Скарлет и стала набирать сообщение Джерару. Но тот не спешил его читать, и девушка в нетерпении решила ему позвонить. Чувствуя некоторое волнение, ведь она впервые звонила ему, Эрза нажала на зелёную кнопочку вызова. Послышались длинные гудки. Они казались просто бесконечно долгими, но парень наконец-то ответил:       — Да, слушаю, — послышался запыхавшийся голос Фернандеса.       — Эм, привет, это я, — отчего-то засмущалась Эрза. — Ты занят?       — Привет, да нет, просто на кухне был, — спокойно отвечает Джерар, — не слышал. Что-то хотела?       — Да, эм… Можешь срочно помочь мне с проектом на научный кружок? Он будет уже в понедельник, а я совсем про него забыла…       И девушка кратко обрисовала ситуацию, озвучила тему и пообещала оплатить все труды и потраченное время. При желании, можно даже натурой. От натуры Джерар отказался, но сказал, что над ценой подумает.       — Значит поможешь? — улыбается Эрза и слышит в ответ:       — Ну, могу скинуть тебе информацию на почту. Сама разберёшься?       — Э-э…       — Ясно, — вздыхает парень. — Ну тогда приезжай ко мне. Попробуем вместе разобраться.       — Серьёзно? — удивляется Скарлет, но тут же чувствует, как громко колотится сердце. И чего это она так разнервничалась? Вроде бы она никогда не стеснялась парней.       — Ну да, только студенческий захвати, а то не пустят.       — В смысле?       — Я в общежитии живу, в центре.       — Это которое первое? — ещё больше изумляется Эрза, но вдруг странный шум раздаётся в трубке, и голос Джерара звучит как-то тише:       — А, чёрт, забыл. Спасибо, я сейчас сниму.       — Что? — не поняла девушка.       — Да я не тебе, — вновь говорит в микрофон парень. — Короче, адрес знаешь?       — Угу.       — Тогда бери всё, что есть, и приезжай.       — Если не попаду в пробки, то где-то через полчаса буду.       — Ладно, жду.       И Фернандес первый отключается. Спешил что ли? И с кем он говорил? Хотя, как выяснилось, он в общежитии живёт, быть может с соседом?       Эрза быстренько собирается, быстро подкрашивается, прыскает на себя сладкими духами (сражать, так сражать наповал) и выбегает из квартиры. Девушка, вместе с ещё парой студенток снимала квартиру в спальном районе. Каждой досталось по комнате. А всё потому что попасть в общежитие при университете вообще нет шанса. Требования там высокие, место нужно ещё заслужить, либо быть иностранцем. А уж что говорить про, так называемое, элитное первое общежитие. Это была двадцатиэтажная новостройка в центре города. Находилась она совсем рядом с университетом и с учётом приемлемой платы за проживание была просто отличным местом, но вот конкурс туда ещё больше, чем при поступлении. Но кажется, Джерар как-то смог его пройти. Или лучший студент на курсе — это не просто место в иерархии университета, но и пропуск в элитное жильё?       До места она добралась даже быстрее, чем планировала. Немного побродив меж высоток, она нашла нужный подъезд. На вахте, за стеклянным окошком сидела седая женщина в вязаном платочке и читала пёстрый роман. Но стоило Эрзе встать перед ней, как она тут же подняла голову, вопросительно глядя на девушку.       — Эм, — замялась немного Скарлет, — можно пройти? Я к другу. Он сказал, что вас предупредил.       — Пропуск, — тут требовательным тоном велит женщина, выпрямляется и открывает толстый журнал, что лежал перед ней на столе.       — У меня студенческий, — просовывает в окошко книжечку Эрза.       — Хм… — Вахтёрша близоруко смотрит то на фото, то на девушку. Потом переписывает что-то в свой журнал. — Заберёте его, когда будете уходить.       — Хорошо.       И Скарлет наконец проскакивает через турникет, идёт по пустому гулкому холлу и заходит в лифт. Фернандес по SMS скинул ей этаж и номер квартиры. Да, в элитном общежитии студентам вместо обычных комнат выделяли целые квартиры. Небольшие, но по две-три комнаты в них было, это не считая кухню и туалет с ванной. И жили в них по двое-трое максимум. Условия практически божественные в реалиях современного города. Особенно по такой цене.       Лифт останавливается на пятнадцатом этаже, и Эрза выходит на лестничную клетку. Удивительно, но ей никто так и не встретился по пути. Вообще во всём общежитии стояла какая-то тишина. Странно… Разве так должно быть в студенческом общежитии?       Перед девушкой было пять дверей: три впереди и две по бокам. Она уверенно подошла к той, на которой виднелись золотые цифры 1503. Только Скарлет успела нажать на кнопочку звонка и услышать бодрую трель, как дверь распахнулась, словно только её и ждали.       — Эм, привет… — опешила Эрза от столь быстрого ответа. А ещё от того, кто стоял перед ней. Теперь, увидев музыканта вблизи, она поняла, чего это молодые девушки так по нему сохнут. Несмотря на тёмные круги под глазами и бледное лицо, он был очень даже красив. Но в то же время, немного пугающий.       — Что-то хотела? — совершенно равнодушно спрашивает Макбет, глядя на замершую девушку.       — Я, как бы… К Джерару… — И чего это она замялась? Раз они соседи, то это многое объясняет. Правда, взгляд тёмных глаз музыканта был очень похож на тот, которым Фернандес одарил её после шутки над его прошлым и становлением на скользкий «голубой» путь. И от этого было очень неуютно…       — А, — отзывается тихим голосом Макбет, — Эрза?       — А-ага, — кивает растеряно девушка. И откуда все друзья Фернандеса знают её имя?! Или он её с ними постоянно обсуждает? Надо будет выяснить… Что он там им понарассказывать успел?       — Он у себя. — И парень делает шаг в сторону, приглашая войти.       Скарлет шмыгает в полутёмное помещение и быстренько оглядывается. Самая типичная прихожая. На вешалке мужские куртки, среди которых была и парочка знакомых. Подставки под обувь, маленький пуфик и чуть стёртый коврик у входа, на котором Эрза и замерла. А ещё девушка заметила объёмный гитарный чехол возле вешалки, и сам Макбет, одетый в верхнюю одежду, зашнуровывал длинные чёрные берцы. Видимо, куда-то собирается. Тогда неудивительно, что он моментально открыл дверь после звонка.       — Джерар, — выпрямился и позвал Макбет, но ответа не последовало, и парень направился по полутёмному коридору, бросив через плечо: — Разувайся.       Эрза поспешно стянула ботиночки, сдёрнула шапку с головы и поспешила за музыкантом. Тот толкнул первую же дверь и вошёл в комнату:       — Эй, Джерар, к тебе пришли.       Скарлет заглянула в комнату и увидела сидящего спиной ко входу Фернандеса. Он что-то активно набирал на клавиатуре ноутбука, а на голове его были видны наушники. Макбет проходит вперёд, поддевает пальцами ободок аппаратуры и стягивает её с макушки Джерара. Тот сразу закидывает чуть голову назад, глядя на парня:       — Макбет?       — Я говорю, к тебе пришли, — неизменным тоном повторяет музыкант, и Фернандес оборачивается к двери:       — Эрза? Что-то ты быстро.       Девушка улыбается и пожимает плечами. Джерар поднимается со стула и потягивается. В это же время Макбет направляется обратно к двери, бросив через плечо:       — Я пошёл.       — Ага, до вечера.       И Эрза остаётся с Фернандесом наедине. И отчего смущается, поняв этот факт. Ну, в конце концов, она впервые приходит в комнату парня, за которого собирается так или иначе выйти замуж.       — Может уже снимешь куртку? Или ты на секунду только? — усмехается Джерар.       — И не думай, что так легко от меня избавишься, — хмыкает в ответ Скарлет, пряча чуть покрасневшие щёки.       — Я и не мечтал, — отзывается парень и присаживается рядом со столом, начинает копаться в выдвижных ящиках.       И пока Фернандес что-то искал, Эрза успела осмотреть его комнату. Двуспальная кровать у стены аккуратно заправлена, рядом шкаф для вещей, тумбочка с настольной лампой, возле окна письменный стол с офисным стулом на колёсиках, потом высокий шкаф, за стеклянными дверцами которого прятались ровные стопки книг и папок. Ну ещё сбоку кресло, на которое девушка положила свою куртку и сумочку, на полу пушистый тёмный ковёр, а рядом с ноутбуком небольшой кактус с распухшей шишечкой, очень похожей на бутон. И нигде не видно никакого мусора, грязных носков или пустых кружек. В воздухе повис слабый запах кофе и мужского одеколона. Мысль о том, что Джерар по натуре аккуратист ещё больше закрепилась в голове Эрзы.       — Так, — выпрямляется парень и кладёт на стол несколько толстеньких папок и тетрадей, — у тебя хоть план выступления есть?       — Да, — подхватилась девушка, доставая из сумки листочки, — накидала кое-что.       Ага, пока в автобусе ехала. Не с пустыми же руками идти в конце концов? Джерар окинул её план скептическим взглядом, а потом со вздохом начал листать тетради.       — Притащи себе стул с кухни, слева дверь, увидишь, — вдруг произносит Фернандес. Эрза складывает руки на груди:       — Мог бы девушке свой уступить и сам сходить.       — Ага, иди уже, девушка, — отзывается совершенно равнодушно парень, в этот раз положив ладонь уже на мышку и кликая по папкам на рабочем столе.       Скарлет фыркнула, но возмущаться больше не стала. Это же шанс осмотреть квартиру. Почему бы не воспользоваться им?       Квартира и правда была небольшая. Кроме комнаты Джерара, Эрза заметила ещё пару дверей (видимо туалет и ванная), коридор выводил на маленький пятачок, где поместились только диван, небольшой шкаф, да на стене висел телевизор, а под ним сложенны пара джойстиков и приставка. Кухня была примерно такая же, как и в её квартире. По площади, но не по обустройству. Плита здесь стояла ещё совсем новая, современная, шкафчики и полочки блестели, сбоку была микроволновка, а за дверью прятался высоченный холодильник. И нигде не видно грязи или разводов, словно и не парни тут живут. Или тут и горничная приходит убираться?       Взяв из-под стола четырёхногую табуретку, обтянутую псевдокожей, Эрза направилась обратно, но тут заметила ещё одну дверь. Та была приоткрыта, и девушка не сдержала любопытства и заглянула. Шторы были плотно закрыты, и с трудом удавалось что-то разглядеть, но Скарлет смогла заметить небольшой диванчик у стены, длинный письменный стол, на котором была пара мониторов, а рядом стоял офисный стул. Ещё там был высокий шкаф во всю стенку, какая-то аппаратура, колонки, куча проводов и рядом с дверью синтезатор. Кое-где белели листки и лежали блокноты, а на низеньком столе возле дивана чернели кружки.       — «Словно музыкальная студия», — думает Эрза, и сразу щёлкает пальцами, — «Похоже, это комната Макбета. Но где он спит? Не на том же диванчике, в конце концов?»       Девушка возвращается в комнату и садится рядом с Джераром, который уже что-то чиркал на чистом листе в тетради. И прежде, чем он начнёт задавливать её сложными терминами, Эрза решается спросить:       — Слушай, я тут маленькую экскурсию себе устроила по вашей квартире…       — И?       — И-и, — тянет Скарлет, — где спит Макбет?       — В смысле? — оборачивается к ней Фернандес.       — Ну, я заглянула в его комнату, и там кроме диванчика ничего нет. Да и места там маловато для того, чтобы его можно было разложить. Так где?       — Если не отвечу, на работе ты не сосредоточишься? — приподнимает одну бровь парень.       — Именно, — кивнула с улыбкой девушка. Загадка же, хотелось узнать ответ на неё.       — Ладно, — вздохнул, откинувшись на стуле Джерар. — Ему кровать не нужна, потому что он спит со мной.       — Что?! — невольно воскликнула Эрза.       — Что тебя так удивляет? — усмехается парень. — Или мне напомнить про свою ориентацию?       — «Ты натурал, засранец! Я не могу ошибаться!» — думает девушка, а вслух произносит: — Ну, кхм, а его фанатки-то в курсе?       — Судя по слухам, что ходят по университету, они уже давно всё поняли и даже больше, чем есть в реальности, — хмыкнул Фернандес.       — Ты ведь говорил, что это неправда!       — Такого я как раз не говорил, — возразил парень. — Хотя мы всего лишь СПИМ вместе, безо всякого смысла, который можно в это слово вложить.       — И почему тогда? Ему места в комнате жалко?       — С теми деньгами, что он получает с концертов и от продажи альбомов, он себе и дом может купить.       — А почему не купит?       — Тогда ему придётся жить и спать в одиночестве. А в силу одной весомой… причины он этого делать не может.       — И что за причина?       — Ну, всего я тебе не скажу, это личное, но… Видела ведь его глаза? Вечно синяки, да красные от недосыпа. Для его образа это фишка, но истоком её является страшная бессонница. Он просто не может спать по ночам, а днём способен подремать от силы пару часов. Выхода два: наглотаться мощного снотворного, от которого быстро зависимость появляется, либо спать с кем-то, кому он доверяет. Раньше он справлялся первым методом, теперь перешёл на второй, благодаря нашему знакомству.       — Значит, — тянет Эрза, сложив ладони на коленях, — он тебе доверяет?       — Да. И это взаимно. Я тоже ему полностью верю. Хоть по нам и не скажешь, но мы очень похожи.       — Я заметила… — отзывается девушка и невольно вспоминает взгляд Макбета и взгляд Джерара в той закусочной. Правда, последний похоже прячет всё под маской доброжелательности, а первый нет.       — Хм… Ты первая, кто так сказал, — задумчиво протянул Фернандес, подперев голову рукой. — Но ты ведь понимаешь, что это не то, что можно обсуждать с подружками?       — Не волнуйся, я не болтлива, — хмурится Скарлет.       — Ладно, давай уже работать. — Парень выпрямляется на стуле, а Эрза подсаживается ближе.       Они начинают обсуждать будущий доклад, Джерар подробно разъясняет все трудности и нюансы, и дело быстро спорится. Больше ни совместное жильё, ни Макбета они не обсуждали. Фернандес больше ничего не желал говорить, а Эрза и не лезла к нему. Больше ошибки, как в прошлый раз, она не допустит. Хотя радует, что она и правда стала для Джерара другом, раз он рассказал и о таком. А вот сам Джерар всё не мог понять, зачем вообще стал что-то ей рассказывать. Но поздно спохватился.       — «Как-то легко я всё выболтал… Расслабился в её присутствии. Странно, такого я за собой давно уже не замечал. С ней слишком легко, да и разговаривать просто. Она умеет слушать. Это удивительно. Хотя, это странное заявление о женитьбе… С такими заявлениями ко мне ещё не подходили. Интересно, что она ещё придумает? А может стоит всё прекратить сейчас? Не хотелось бы снова наступать на те же грабли… Ну да ладно, посмотрим, чем ещё сможет удивить меня Эрза Скарлет.»       А за окном светит яркое и уже тёплое солнышко. Весна всё больше согревала промёрзший после зимы город, неся свет, тепло и приятные ароматы цветущих всюду цветов, кустарников и деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.