ID работы: 4955602

Мой будущий муж - гей

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5. Бессонные ночи

Настройки текста
      Этой ночью Эрзе отчего-то не спалось. Где-то за спиной слышалось мерное гудение ноутбука, давно уже пора было ложиться спать, но девушка всё неотрывно смотрела в окно на огни ночного города. Свет в комнате был выключен, лишь экран ноутбука кое-как рассеивал тьму, но Скарлет не спешила включать освещение. Она всё стояла, облокотившись о край стены и не отводила взгляда. Попеременно гас свет в окнах из дома напротив. Люди отправлялись спать. А ей не спалось.       Эрза думала о прошедшем месяце. О том, что произошло за эти недели. О споре и случае, который свёл её с Джераром. С этим немного странным, но отчего-то интересным парнем. С ним ей никогда не скучно, он может бесить её, веселить, заставить задуматься или наоборот расслабиться, но никогда она не заскучает в его присутствии. Хоть и интересы у них были разные, но общий язык нашёлся достаточно легко. И это при всей его упёртости. А ещё эти глупые россказни про его ориентацию… Ну не гей он, не похож, поведение не то, речь, поступки — всё. Хотя, откровение о совместном житье с Макбетом может и убедить в обратном, но только не Эрзу. Нет, есть какая-то подстава здесь. Ведь и музыкант совсем геем не казался. Откуда-то она это знала, поняла, посмотрев вблизи на него. Быть может что-то в выражении его лица или в глазах убедило девушку в этом… Хотя с парнем в той закусочной она ошиблась. Но, быть может это произошло оттого, что она судила только по внешнему виду? Объяснить её уверенность в собственной правоте невозможно. Чутьё это, внутренний голос, если хотите. А он не подводит.       Ведь внутренний голос и дёрнул её согласиться на этот спор. Эрза не глупая, она знала, на что способна Минерва, но всё же… Она согласилась и теперь не жалела. Ведь она познакомилась с упрямым, но бесконечно обаятельным Джераром. И если подумать, то она совсем не против правда встречаться с ним. И это впервые она так думает о парне. Необычно, непривычно… Интересно, а губы у него такие же тёплые и приятные, как и ладони?..       Эрза резко краснеет и машет головой. Нет-нет, что-то её не в ту степь понесло. Пора ложиться спать, а то думает уже о совсем смущающих вещах.       И девушка отходит от окна, выключает ноутбук, включает свет. Начинает собираться ко сну. Умывается, чистит зубы, расправляет постель и надевают любимую мягкую пижамку. Расчёсывает длинные алые волосы, глядя на себя в зеркало, и начинает крутиться, рассматривая собственную фигурку и личико. Ну ведь красавица, и чего этот «гей» так равнодушен? Объяснения два: либо он видал красавиц и получше её, либо он реально не по той «специальности». Но раз уж чутьё твердит об абсурдности второго, то однозначно первое. Интересно, а какие девушки у него были раньше? Или девушка? Случилось что-то очень неприятное в прошлом Джерара, это точно. Быть может, ему жестоким образом разбили сердце? И он, весь такой ранимый, решил больше с женщинами не связываться? Глупое решение, принятое сгоряча. Хотя прошло уже почти три года, а он по-прежнему «гей». Либо очень упрямый, что скорее всего, либо что-то внутри него и правда надломилось. И как же хочется узнать всю правду…       Эрза забирается на кровать, натягивает до подбородка одеяло и смотрит в потолок. В окно сквозь полупрозрачные шторы пробивался свет от уличных фонарей, которые наконец-то включились. Теперь в комнате было не так темно. Но сон так и не пришёл. И девушка со вздохом поворачивается набок, понимая, что ей предстоит бессонная ночь…

* * *

      За окном уже давно стемнело, но Джерар всё не спешил вставать из-за стола. Его пальцы быстро стучали по кнопкам на клавиатуре ноутбука, а тёмно-зелёные глаза внимательно следили за появляющимися чёрными строчками. Но тут зевота вдруг начинает его донимать, и парень откидывается на стуле, прикрыв рот ладонью и широко зевая. Даже глаза заслезились. Моргнув пару раз, Фернандес вновь смотрит на экран ноутбука и вздыхает. Как же он устал… Текст прыгал перед глазами и расплывался, а смысл его и вовсе стал теряться. Пора было уже закругляться, но до конца пункта ещё далеко. И допечатать надо было сегодня, потому что завтра ему будет некогда этим заниматься. Парень устало заглянул в тетрадь сбоку от него и тихо простонал, прикрыв глаза. Ещё и две ведомости рассчитать и заполнить… Жуть… Но бросить всё не выйдет. Не хотелось как-то подводить своего дипломного руководителя, тем более что не так уж и часто он его о чём-то просит.       Тут сзади открывается дверь, и в комнату заходит Макбет. Бесшумно проходит по мягкому ковру и облокачивается о плечо Джерара:       — Эй, долго ещё возиться будешь?       — Да осталось тут… — вздыхает Фернандес и смотрит на парня. — Спать уже хочешь?       — Ага, — отзывается тихо музыкант, — но подожду. Сколько тебе ещё?       — Ну, полчаса примерно, плюс-минус, — произносит Джерар, взяв в руки тетрадь.       — Тогда я попишу немного, — Макбет разворачивается и направляется к двери, — всё равно без тебя не усну.       — Я постараюсь поскорее, — оборачивается вслед парню Фернандес и замечает, как тот махнул рукой и вышел из комнаты.       Джерар вновь разворачивается к ноутбуку, трёт ладонями лицо и снова начинает набирать текст на клавиатуре. Да уж, пора бы заканчивать. Хотел ведь сесть за работу пораньше, но что-то вечно его отвлекало. Как всегда и бывает в выходной день…       И вот работа наконец завершена. Джерар для надёжности щёлкает дважды на иконке «Сохранить» и, откинувшись на стуле, с удовольствием потягивается, ощущая, как ноет уставший позвоночник. Но зато он всё сделал, и теперь можно со спокойной душой идти спать.       Фернандес поднимается, выключает ноутбук и выходит из комнаты. Надо умыться, почистить зубы, в общем, приготовиться ко сну. А ещё позвать Макбета.       — Эй, Макбет, я закончил, — произносит Джерар, заглядывая в комнату музыканта. Тот сидел на стуле спиной ко входу и играл на гитаре. А вот мелодии слышно не было. На голове парня виднелись объёмные наушники, и от них тянулся провод к гитаре. Удобная вещь: вроде и играешь, но никому не мешаешь.       Макбет, видимо, всё же услышал голос соседа, обернулся и стянул с головы наушники.       — Хорошо, — тихим голосом отзывается музыкант и прячет гитару в чехол, отсоединив от неё всё.       — Новую песню пишешь? — спрашивает Джерар, облокотившись плечом о косяк и наблюдая за парнем.       — Вроде того. Может в альбом включу. А может нет. — И Макбет пожимает плечами. Он много написал песен и просто мелодий, но никто и никогда их не слышал. Ну почти никто.       И наконец, в комнате гаснет свет, и парни укладываются спать. Джерар растягивается на кровати во весь свой рост и от души зевает. Что-то притомился он сегодня. А вот Макбет сидел на краю и всё не спешил ложиться. Мял ладонью подушку, то расправлял её, то снова собирал в тугой комок.       — В чём дело, Макбет? — спрашивает Фернандес. Он давно уже живёт с этим парнем и все его привычки выучил наизусть. И так он притормаживает перед сном, когда хочет о чём-то поговорить.       — Да необычно как-то… — тянет Макбет. — Чтобы ты пригласил к себе девушку. Впервые за столько лет.       — Это был дружеский визит, — улыбается Джерар, — не больше.       — А, значит мне можно не волноваться, что мою грелку уведут? — оборачивается к нему музыкант.       — Можешь не переживать, — заверяет, приподнявшись, Фернандес, — меня уже никто и никогда не уведёт. Хватит с меня этого.       — Ну и ладно, — отзывается Макбет и вдруг падает на подушку. Подсовывает под неё руку и почти утыкается носом в грудь Джерара. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи, — тихо произносит Фернандес, глядя на закрывшего глаза парня и накрыв его плечи одеялом.       Наконец, он тоже опускает голову на подушку и, тихо выдохнув, засыпает. Или нет…?       Рядом уже слышно тихое сопение Макбета, а Джерар вдруг открывает глаза и понимает — сна нет. Вообще. Исчез куда-то, стоило ему расслабиться под одеялом. И парень вздыхает: бессонница… Чёрт бы её побрал.       Да, его тоже порой мучила бессонница. Случалось это всегда неожиданно, предсказать её приходы невозможно. Но это неотвратимо, и как-то с ней бороться невозможно. И всё, что ему остаётся в такие ночи, это лежать и думать. Думать и вспоминать. В основном, как и положено, самое неприятное, чтобы он с радостью вычеркнул из своей жизни. Ужасные ошибки прошлого, ненужные связи, которые причинили ему только боль и которые чуть не пустили всю его жизнь, словно поезд, под откос. Хорошо, что ему удалось сгрести в кучу последние остатки мозгов и вырваться из всего этого. Но он сам во всём виноват, сам влез с головой во все эти проблемы, как последний идиот.       Вдруг Макбет дёргается чуть вперёд и уже лбом утыкается в грудь лежащего на боку Джерара. Последний опускает взгляд и видит, как хмурится и сжимает губы музыкант. Видимо, опять кошмары… Фернандес знакомым жестом обнимает парня за плечи и кладёт подбородок на его макушку. Да, справился он с бессонницей, но вместе со сном пришли и кошмары. Неприятный минус… Но во всяком случае, он не виноват в этом. Все его кошмары не от собственной глупости, как у кое-кого. Нет, истоки этих снов воистину ужасны. И Джерар вспоминает давний разговор с Макбетом, когда тот поделился всем. И злость вновь поднимается внутри Фернандеса, заставляя его сильнее стиснуть пальцами плечи музыканта. Злость на того, кто виноват в психической нестабильности и кошмарах Макбета…

* * *

      — Скажи, Джерар, откуда в тебе столько доброты и желания заботиться о других? — спрашивает Макбет, сидя на краю кровати и глядя куда-то перед собой. За окном уже стемнело, пора было ложиться спать, но он не спешил. — От родителей?       — Я никогда не знал своих родителей, я сирота, — отвечает Фернандес, лежа на боку и подперев голову рукой. — Всю жизнь прожил в приюте, никто меня так и не усыновил.       — А, — тихо отзывается музыкант, — повезло тебе…       — Что? В каком смысле?       — Хотел бы и я никогда не знать… — Макбет вздыхает и оборачивается. — Хочешь узнать, почему у меня бессонница и откуда все мои кошмары?       — Я солгу, если скажу, что мне не интересно, — Джерар поднимается, садясь, — но если тебе тяжело об этом говорить, то я не настаиваю. Всему своё время.       — Да ладно, нечего оттягивать. Я всё равно давно уже хотел хоть с кем-нибудь поделиться. Ну, и раз уж мы теперь и спим вместе, то тебе, думаю, можно, — тихо хмыкнул музыкант. Опустил на пару секунд веки, словно над чем-то раздумывая или решаясь, но наконец с еле слышным вздохом начинает говорить: — Знаешь, мой отец всегда любил власть, любил абсолютный контроль и деньги. А ещё, ему очень импонировало превосходство над другими. И ради вершины он не пренебрегал никакими способами или действиями. В нашем мире правят деньги, и те, у кого они были, у тех была и власть. Он давно это понял и вкладывал много сил в свой бизнес. Конечно, состоял он не только из законных предприятий и сделок. У него были разные партнёры, разные конкуренты. А ещё был я. Матери я не помню, а может и не знал её вовсе. Может когда-то он меня подобрал где-то, но никаких документов об усыновлении я не видел. Во всяком случае, он никогда особо мной не интересовался, пока я был ещё маленьким. Я был бесполезен для него. А очень хотелось стать ему нужным. Я потому и учился усердно, старался, мечтал всё, что однажды он увидит мои успехи и похвалит. Но я не был частью его бизнеса, а значит не входил в зону его интересов. Однако, вскоре он всё же вспомнил о моём существовании. Мне тогда исполнилось десять. Отец решил взять меня с собой на переговоры с очередным партнёром. И я был счастлив, как ребёнок может радоваться вниманию родителя. Я ждал, что он похвалит меня, похвалит, как своего сына. И он действительно меня расхваливал, но лишь потом я понял, что было целью этой похвалы. Реклама…       — Реклама? — переспрашивает Джерар.       — Да. Для отца всё вокруг делилось на людей, с которыми можно иметь дела, и все остальные вещи и средства, которые можно использовать для достижения цели. И я относился ко второй части его мира. — Тут Макбет на мгновение замолкает. Трёт пальцами ладонь, вновь задумываясь над чем-то. Но всё равно продолжает рассказ. — Партнёры у отца были разные, и чтобы подкупить некоторых из них, приходилось идти на крайние меры. Деньги, проценты акций, дорогие подарки — это всё слишком банально. Он мог находить подход к каждому, потому что не чурался ничего. Использовал всё, что было пригодно для платы за сотрудничество. И давал то, что не дали бы остальные. Даже ребёнка. Своего.       — В каком смысле «давал»?       — Брось, — хмыкнул совсем невесело музыкант, — ты уже начал догадываться. Одна из крайностей человеческой сущности полна порока, грязи и извращений. Об этом не принято говорить в обществе, это осуждается и преследуется по закону, но не пойман — не вор, нет доказательств — нет и преступлений.       — Погоди, — вдруг произносит Джерар, и на лице его шок, — ты ведь не об этом…?       — Об этом, — кивает Макбет. — Среди партнёров отца были педофилы. И они были очень важны для него, терять он их не мог. Но достать где-то ребёнка не просто, ещё чтоб и по критериям их мерзких вкусов подходил. Вот тогда отец обо мне и вспомнил. А я с детства был хорошеньким. Ещё тихим и послушным. Идеальный вариант…       — Как? — цедит сквозь зубы Фернандес, и ладони его сжимаются в кулаки. — Как это ублюдок только посмел такое сотворить? С ребёнком. Со своим сыном.       — Я никогда не был для него сыном. Пустым местом или средством достижения цели — да, но не родным чадом. Тогда моя психика и сломалась. Разлетелась на осколки, которые я до сих пор никак собрать не могу. Я потому больше и не мог спать по ночам. Боялся, что в любой момент в комнату зайдёт незнакомый мне человек и…       Вдруг Джерар порывисто обнимает Макбета, прижимая как можно крепче к себе. Музыкант от неожиданности распахивает удивлённо глаза, но ощутив как дрожат руки, что обнимали его, сам положил ладони на широкую спину. А Фернандес чувствовал, как его трясёт, как клокочет внутри бешеная ненависть к сволочи, что посмела втянуть невинного ребёнка в свои мерзкие дела. Сейчас бы он сам недрогнувшей рукой придушил эту мразь и всех его дружков. Пусть родителей у него никогда не было, но семья была. В приюте было много таких же одиноких, как и он, ребятишек. И всех малышей, что были младше него, он всегда искренне считал своими братьями и сёстрами. Теперь же, стоит ему лишь допустить мысль, что к кому-то из его младшеньких прикоснуться руками эти извращенцы, как просыпается жажда убивать. С особым садизмом и жестокостью. Он всегда был миролюбивым и спокойным человеком, но в то же время внутри него всегда жил и хладнокровный убийца. Быть может, из него вышел бы отличный киллер, не поселись в его душе столько трепета к человеческой жизни. И вот, Макбет, что был младше него, что вошёл в тот малый список по-настоящему близких и дорогих людей, рассказывает о таких ужасах своей жизни. И внутри всё клокочет от ненависти.       — Макбет, — сдавленно произносит Джерар, ещё крепче обнимая парня, — если я хоть что-нибудь для тебя смогу…       — Хэй, — зовёт музыкант, — ты уже делаешь для меня очень многое. Ты действительно первый человек, кого я могу назвать своим другом. И первый человек, который не пытается меня использовать. Хорошо, что тебя доконала твоя прошлая жизнь, и ты переехал в этот город.       — Да моя жизнь — сплошные мелочи и мелкие неприятности, по сравнению с твоей, — выдыхает Фернандес, отстраняясь и заглядывая в тёмные глаза парня напротив. — Как ты смог вырвать из этого кошмара?       — О, очень просто: меня выбросили за ненадобностью. Всё же я рос. Около четырёх лет это продолжалось, но однажды у отца возникли какие-то проблемы, и он собрал все свои важные бумажки и исчез. Из этой страны и из моей жизни. Официально, он отправился в долгосрочную командировку, на мой счёт в банке продолжали поступать средства на жизнь, но сам он никак себя не обозначал. И это к лучшему. Большая часть моих денег ушла на лечение у психиатров, психологов, лекарства и дорогое снотворное. Я заперся ото всех, нашёл отдушину в музыке, дальше только ей и жил. Давно опустел мой старый счёт, деньги на него перестали приходить, как только мне исполнилось восемнадцать. Ну да я сам себя обеспечиваю. Кстати, — вдруг поднимает голову Макбет, — ты первый, кому я это рассказываю. Больше правды о делах отца и моей жизни никто не знает. СМИ и фанаты строят множество теорий о моём прошлом, но никто даже близко не подошёл к правде.       — Да потому что нормальному человеку такое и в голову не придёт, — зло отвечает Джерар. Потом тяжело вздыхает и вдруг укладывается на подушки, утащив за собой и музыканта. Тот удивлённо смотрит на парня. Фернандес приглаживает пальцами тёмные пряди на макушке Макбета и тихо произносит: — Ты всегда можешь на меня рассчитывать, я всегда буду на твоей стороне, чтобы не произошло.       — Ну, — вдруг слабая и такая редкая улыбка касается бледных губ музыканта, — просто спи со мной и дальше. Дай мне это удивительную возможность — спать без кошмаров.       — Обязательно, — тоже улыбается с заботой Джерар, — засыпай и не думай о своём прошлом. Теперь с тобой я, и я никому не позволю причинить тебе вред.       — Спасибо…

* * *

      И вот Джерар смотрит на тихо сопящего парня возле себя и всё думает, какая же жизнь всё же сложная штука. Кто-то пользуется, кем-то пользуются. Это главным образом и роднило их. Их обоих когда-то использовали и выбросили, как только стали бесполезны. Но в отличии от Фернандеса, что по собственной слабости и глупости позволил этому произойти, у Макбета не было выбора. Не было сил бороться, оставалось лишь терпеть.       Но теперь всё будет по другому, теперь у него есть друг, есть защитник. И уж если этот «человек» вновь решит объявиться в жизни Макбета, то жестоко пожалеет об этом. Джерар не даст ему уйти просто так. Пойдёт на всё, чтобы заставить его заплатить. Даже на убийство. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.