ID работы: 4955602

Мой будущий муж - гей

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 79 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6. Привет из прошлого

Настройки текста
      По шумному проспекту плотным рядом двигались машины. Рядом по тротуару не менее плотным потоком шли люди. Каждый спешил по своим делам. Кто-то говорил по телефону, кто-то просто быстро шагал, натянув на уши шапку, кто-то витал в облаках, слушая музыку в наушниках. Это был обычный день, обычные выходные обычного города.       — Хэй, Эрза, напомни, что понадобилось тебе на этот раз? — спрашивает Джерар, засунув руки в карманы и шагая за идущей впереди девушкой. Та оборачивается, придерживая сумочку на плече:       — Говорю же, мы идём в парикмахерскую. Мне надо подровнять кончики, а то уже секутся. Видишь? — И сжав прядку длинных алых волос, Скарлет буквально ткнула ими в лицо парня. Тот задевает пальцем мягкие пряди и пожимает плечами:       — И ничего они не секутся. Волосы как волосы.       — Хм, ничего ты не понимаешь со своей мужской точкой зрения, — фыркает Эрза и отворачивается. А щёки вдруг краснеют. От невинного прикосновения к волосам она смутилась. Дикость уже какая-то пошла… Что-то часто она стала думать совсем не о том.       И вот они сворачивают с широкой улицы на длинную аллею, вдоль которой вытянулись бесконечные ряды магазинов, кафешек, ресторанов, салонов красоты и много, много другого. Все окна пестрили завлекающими вывесками и надписями. Эрза шла, внимательно читая названия и явно что-то ища.       — Так, не то, не то, о, — девушка вдруг резко останавливается, — вот она «Жемчужная лилия». Нам сюда.       — Погоди, — вдруг придерживает её за локоть Джерар, — ты здесь собралась стричься?       — Ну да, — пожала плечами Скарлет, недоуменно глядя на парня, — а что такого?       — Господи, Эрза, в городе сотни салонов и парикмахерских, почему именно это место? — со стоном закидывает голову назад Фернандес, накрывая глаза ладонью.       — Потому что его девочки посоветовали. А ещё у меня есть скидочный купон здесь. Да и что случилось? — всё никак не могла понять его недовольства девушка.       — Короче, — вдруг громко заявляет Джерар, — ты иди ровняй свои кончики, а я пошёл.       — Стоять! А как же контактный зоопарк? — Эрза хватает развернувшегося парня за рукав куртки. — Мы ведь хотели сходить! И он скоро уедет из города, и когда я ещё смогу енотиков и страусов погладить?       — Ладно, — недовольно отзывается Фернандес, — я посижу в той кафешке и подожду. Только давай скорее.       И парень вытаскивает свою руку из захвата цепких пальчиков и направляется к небольшому кафе напротив. Эрза недоуменно хлопает ресницами, глядя в спину Джерара. И чего это ему вдруг в голову взбрело?       — Он не зайдёт, — вдруг раздаётся женский голос за спиной, и Скарлет резко оборачивается. Возле входной двери салона стояла красивая девушка с длинными тёмными волосами в скромном платье с длинным рукавом, поверх которого был повязан фирменный фартук парикмахера с кармашками для ножниц, расчёсок, заколок и всего прочего. Тёмные глаза смотрели грустно, а на лице отразилось явное чувство вины. Девушка смотрит на Эрзу и вежливо улыбается: — Вы по записи?       — Эм, нет, — растеряно отвечает Скарлет, удивлённая первой фразой брюнетки, — у меня есть купон. По нему вроде можно без записи.       — Да, всё верно, — кивает девушка и открывает стеклянную дверь, — прошу, проходите. Я как раз сейчас свободна. Вы можете звать меня Уртир.       — Спасибо, — тянет Эрза и проходит в светлый и тёплый зал салона.       Быстро оформив всё необходимое у столика администратора, Скарлет прошла следом за брюнеткой к креслу в самом конце зала. Оно было огорожено полупрозрачной стенкой, что создавало некую атмосферу уединённости. Коротко обсудив все пожелания, девушки замолкают. Но Эрза всё не могла унять любопытства и нетерпеливо сжимала пальцами подлокотники кресла под тёмной накидкой.       Вот это уже что-то интересное… Джерар упирается и не желает даже заходить в салон, где работает девушка, которая явно его знает и знает причину, по которой он вдруг начал артачиться. Мысль неожиданно всплывает в голове, и Эрза, не сдержав любопытства, всё же задаёт вопрос:       — Простите…       — Да? — смотрит на отражение в зеркале Уртир, отвлекаясь от смачивания и расчёсывания длинных волос девушки.       — Вы ведь… Знакомы с Джераром? Просто ваша фраза…       — Да, знакома, — с тихим вздохом кивает брюнетка.       — И почему же он не захотел заходить?       — Потому что не горит желанием видеть меня.       — «Так и знала! — мысленно ликует Эрза. — Так значит, это она? Она испортила жизнь Джерару, что он с горя аж в геи подался? Хотя… Не вяжется как-то. Он ведь совсем из другого города приехал, здесь у него не было знакомых. А хотя уже три года прошло. Всякое могло случиться.»       — А вы не могли бы рассказать о вашем знакомстве? — спрашивает Скарлет.       — Просто, понимаете, он о прошлом не говорит вот прям совсем. А мне любопытно…       — Как вас зовут? — вдруг задаёт вопрос Уртир.       — Эрза Скарлет, — на автомате отвечает девушка.       — А вы для него кто? Девушка? — улыбается брюнетка.       — Ч-Что? — вспыхивает тут же Эрза. — Нет! П-Просто подруга…       — А, ясно, — отзывается Уртир. — Значит он по-прежнему избегает девушек, строя из себя гея?       — Ага, беда просто, — фыркает Скарлет, но тут же цепляется за фразу: — Значит он не всегда им был?       — Конечно, он нормальный парень безо всякой голубизны.       — Я знала! — не сдержала восклицания Эрза. — Кхм, то есть… Расскажите, пожалуйста, что произошло в прошлом? Мне важно это знать.       — Извини, не могу, — виновато произносит Уртир, вдруг перейдя на «ты». — Если он сам не желает об этом говорить, то уж я точно не имею на это права. Скажу лишь, что очень виновата перед ним. Я вообще раньше ужасной стервой была, жестокой и эгоистичной. Многие пострадали от моих поступков, и он тоже. Пожалуй, даже больше, чем кто-либо. Знаешь, он такой отзывчивый и добрый и легко идёт на поводу: стоит лишь состроить жалостливое личико и о чём-то его попросить, и он уже не может отказаться. И на таких добросердечных дурачках такие, как я, живут и радуются, не задумываясь, чем чревато это пользование чужой добротой.       — И чем же? — тихо спрашивает Эрза, глядя на девушку в зеркале. Та всё не поднимала взгляда, чиркая ножницами за спиной Скарлет.       — Я практически поставила крест на его будущем… Благо, что вовремя мне хватило ума одуматься и всё исправить. Сейчас у него появился шанс построить жизнь по собственному желанию, а мне остаётся надеяться, что, быть может однажды, он всё же меня простит.       — Значит, вы… Были вместе?       — Да.       — И он любил тебя?       — Да…       — А ты его? — И Уртир еле слышно вздыхает, но всё же отвечает:       — Нет…       Эрза больше не задаёт вопросов. Она бы разозлилась на эту виновницу всех проблем прошлой жизни Джерара, но отчего не могла. Что-то в тёмных глазах, полных вины и раскаяния, не позволяло негодованию поднять голову. Сначала нужно узнать подробности, а потом уже судить, кто прав, кто виноват.

* * *

      — Ну и как тебе? — крутилась перед скучающим Джераром Эрза. Тот, подперев щёку ладонью и лениво мешая ложечкой кофе, ответил:       — Что-то я разницы особой не вижу. Тебя там не обманули? А то кажется, что ничего и не стригли.       — Эй! Это только у вас, мужиков, новую причёску видно сразу. У девушек всё более утончённо, незаметно.       — Да ладно, — тянет парень.       — Именно, — присаживается напротив Эрза и, достав из сумочки зеркальце, смотрит на своё личико.       — Окей, раз ты закончила себя украшать, может мы… — начал было Фернандес, как вдруг его перебили:       — Привет, Джерар!       И молоденькая девчушка практически налетела сзади на парня, обхватив за шею. Водопад длинных розовых волос буквально укутал вздрогнувшего от неожиданности бедолагу.       — Мелди! Меня чуть инфаркт не хватил! — хмурится Джерар, недовольно глядя на девчушку. Та фыркает и плюхается на диванчик рядом с парнем, предварительно отпихнув его в сторону.       — Так уж и хватит он тебя. Молодой ещё. Фу, горький кофе! И что за привычка, пить его даже без печенек?       — А тебе не кажется, что ты уже наглеешь, барышня? — складывает руки на груди Фернандес.       — Ох, да брось, я ещё ребёнок, мне можно, — хитро улыбается девчушка, разглаживая юбочку от школьной формы на коленках.       — А ты чего в форме? Суббота же.       — Так подготовительные курсы никто не отменял. Ох, как подумаю о предстоящих экзаменах, так на дрожь пробивает. Представляешь, добавили ещё два сложных задания!       — Так может пойдёшь учить? — приподнял одну бровь Джерар, а Мелди замахала ладошкой:       — Ой, да брось ты, успею. Или… — Школьница наконец обращает внимание на замершую в шоке Эрзу и прикрывает губы ручкой, хитро улыбаясь: — Оу, так у вас свидание? Извините, не заметила.       — Не говори ерунды, я не встречаюсь с девушками.       — И это громадная потеря для всего женского пола.       — Ой ли? — усмехнулся Фернандес. — И не рано ли ты стала о таком рассуждать?       — Дети в наше время взрослеют о-очень рано. Ты не представляешь, что я порой от малышей в коридорах школы слышу. Жесть просто…       — Послушай-ка, Мелди…       — Кстати!       — Вот же тараторка… — бормочет парень, но девчушка уже хватает его за руки и внимательно смотрит на пальцы. Недовольно хмурится:       — Эй, чего у тебя ногти так медленно растут?       — Да потому что ты меня почти каждую неделю мучаешь! Они не успевают банально отрасти.       — Мучаешь? — вдруг тихонько спрашивает Эрза, и хмурый Джерар оборачивается к ней:       — Эта наглая балаболка посещает курсы маникюра, а я у неё подопытный кролик. Или ты думала я ради этой «красоты» в салон хожу?       — Ну…       — Найти желающих девушек не сложно, — добавляет Мелди, игнорируя недовольство парня, ладони которого она всё не отпускала, — а вот парни все отказываются. Стесняются мужики делать маникюр. А зря! Красиво же, да?       И девчушка вытягивает к Эрзе руки Фернандеса, та растеряно кивает:       — Ну да…       — Ну вот, а я о чём.       — Так, Мелди, — Джерар наконец отбирает свои руки обратно, спрятав их под столом на всякий случай, — тебе не пора ли уже идти?       — Мне звонка надо дождаться, — отзывается девчушка, и тут же из её сумки раздаётся бодрая трель. — А, вот и он.       И пока школьница искала телефон, пока с кем-то весело говорила, Эрза всё переводила взгляд то на неё, то на Джерара. Ещё интереснее… Всё больше людей появляется вокруг Фернандеса, и с каждым у него своя связь, своя манера общения и поведения. Друзья из университета, сосед по квартире, бывшая девушка из тёмного прошлого, а теперь вот эта позитивная и активная школьница. Но какая связь у неё с Джераром? Явно не прошлое, как с Уртир, но что тогда?       — Ладушки, — вдруг произносит Мелди, поднимаясь с диванчика, — я побежала. Удачки вам, и рада была повидаться. Пока.       — Ага, пока, — приподнимает ладонь парень, Эрза молча машет ладошкой в ответ на прощание.       Девчушка выходит из здания кафе, и вдруг на улице, где уже начало смеркаться, Скарлет замечает знакомую девушку, к которой почти подбежала Мелди. Школьница виснет на руке и весело о чём-то рассказывает той самой Уртир. Эрза удивлённо приподнимает брови. А вот это точно интересно…       — Она её приёмная дочь, — вдруг раздаётся голос Джерара, и Скарлет резко оборачивается:       — Ч-Что?       — Приёмная дочь, — повторяет Фернандес, а сам даже не смотрит в окно, только перед собой. Недовольство исчезло, и теперь лицо парня уже знакомо лишилось эмоций. С таким же выражением лица он смотрел в окно, когда Эрза неудачно подшутила над его прошлым в той закусочной.       — Эм, ясно… — растеряно тянет девушка. Повисает неловкая тишина, которую вскоре прерывает сам Джерар:       — Ну и что она тебе нарассказывала?       — Да ничего такого, — замялась от чего-то Эрза под тяжёлым взглядом парня. — Сказала, что если ты ничего не рассказываешь, то и она не станет.       — Ну надо же, — холодно хмыкает Фернандес, — неужели стала думать о чувствах других?       — Джерар, — двигается чуть вперёд Скарлет, — послушай, я не знаю, что у вас произошло, но поверь, она раскаивается. Я ещё не видела, чтобы в глазах человека было столько вины.       — Ох, да брось, — отмахивается парень, — она самая талантливая из всех притворщиков, что я встречал. И она вполне способна прикинуться невинной овечкой. Знаем, проходили.       — Джерар… — начинает вновь Эрза, но вдруг раздаётся откуда-то глухая мелодия.       — Извини, — бросает Джерар и достаётся из кармана куртки, что лежала рядом, телефон. Проводит пальцем по экрану и прижимает его к уху. — Да, Макбет, что случилось?.. Прямо сейчас?.. Да, хорошо. Да, где-то через полчаса буду. Собирайся пока.       — Что-то случилось? — спрашивает Скарлет, когда парень кладёт телефон на стол и начинает натягивать на себя куртку.       — Да ничего такого, у агента Макбета сломалась машина, а из студии уже все разъехались, и некому подвести его до дома. Так что он попросил его забрать. Извини, с зоопарком сегодня не получится. Может завтра попробуем, если у меня вдруг планы не появятся неожиданные.       — Погоди, а как ты собрался его забирать? У тебя машина что ли есть?       — Ну да, — пожал плечами парень, поднимаясь и застёгивая куртку.       — Так какого фига я на автобусах катаюсь? Ты бы мог меня забирать! — возмущённо восклицает Эрза.       — Вот ещё, ты знаешь, сколько сейчас бензин стоит? А ещё за место на парковке я плачу просто громадные деньги. Рядовой студент на такую сумму три месяца спокойно проживёт, сколько мне за месяц приходится отдавать.       — А когда я с сумками из торгового центра пёрлась?       — Ну, тогда мне надо было по делам, извиняй. Да ты и не спрашивала.       — Ну я же не знала, что ты настолько обеспеченный.       — Обеспеченный… Поддержанная колымага, а не машина.       — И всё же… — всё бубнила Эрза, сложив руки на груди. А Джерар, уже собравшийся уходить, вдруг притормаживает:       — И да, Эрза, не думай даже копаться в моём прошлом, поняла? Если не хочешь, чтобы наше общение прекратилось.       — Ты отвернёшься от меня, только потому что я узнаю правду? — вскидывает голову девушка, глядя на парня снизу вверх. И тот отвечает:       — Нет, это ты отвернёшься от меня, как только узнаешь правду. До встречи.       И Фернандес уходит от столика, а вскоре и из кафе. Эрза остаётся сидеть на мягком диване и переваривает всю навалившуюся за последние пару часов информацию. Появилось ещё больше тех, кто бы мог рассказать о Джераре побольше. И конечно, самая ценная из них в плане владения информации — это Уртир. Бывшая девушка и та, кто виновата во всём произошедшем с ним в прошлом и в том, что творится сейчас. И да, как не прискорбно признавать, но женской красотой его правда не сразишь. Была такая красота в его жизни и очень сильно ему насолила. А вот чем?..       И эти странные слова Джерара… Что значит: «Ты отвернёшься»? Что такого могло произойти, чтобы от кого-то можно было сразу же отвернуться? И Эрза даже не могла чего-то подобрать подходящего. Не человека же он убил в конце-концов!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.