ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что нужно Виго?

Настройки текста
      Хофферсон спокойно спала, когда начали колотить в дверь.       — О Тор! Кого это принесло посреди ночи, — зевая, сказала она.       Девушка откинула одеяло, взяла со стула накидку, одела и начала спускаться по лестнице. В дверь опять заколотили.       —Хватит стучать, я сейчас секиру возьму! — сказала она, открывая дверь.На порог вывалился Сморкала, и начал что-то быстро тараторить.       —Остановись! Скажи внятно, что случилось? — спросила Астрид.       —Я и близнецы патрулировали остров. Когда мы пролетали над одной из морских вышек, Забияка увидела корабль… и в общем…       —Хватит тянуть, говори! — надавила на него Хофферсон       —В общем… этот корабль принадлежит Виго.       —Где Забияка и Задирака?       —Остались там, следить за кораблем.       —Хорошо.Я сейчас оденусь, возьму оружие и мы вылетаем.Готовься, — сказала Астрид и поспешила в комнату.

***

      Близнецы притаились за вышкой, и уже 20 минут наблюдали за кораблем.       —Ну что у вас тут? —тихо спросила подлетевшая на Громгильде Астрид.       —Всемогущий Тор! —воскликнул Забияка—Разве можно так пугать!        — Шшшшш! Ты что так орешь?! — сказал Сморкала и указал на корабль, — они же могут услышать.       —А там все равно никого нет, — махнула рукой Забияка, повернув голову в сторону корабля, — они уплыли.       —Как? Я же сказал, следить за ним! —воскликнул Йоргенсон.       —Ну да. Ты сказал: «Следите за кораблем…», мы и следили, — по очереди ответили Близнецы.       Сморкала был готов наорать на них, но Астрид жестом приказала им всем замолчать. Она заметила лодку, с людьми высаживающимися на берег острова.Они вытаскивали какие-то коробки с вещами.       —Что нужно Виго? Давайте подберемся поближе. Только тихо! —сказала Хофферсон. Похлопала Громгильду по голове, — Давай девочка, аккуратно подлети к тем кустам.       Дракониха медленно и беззвучно спикировала туда, куда приказали.Остальные последовали за ней. После приземления, Астрид слезла с дракона, подкралась к ближайшему от людей Виго кусту, и прислушалась.       —Райкер, ты уверен, что Виго сказал обосновать лагерь именно здесь? — спросил какой-то человек.       —Уверен. Он сказал, что бы мы высадились на самом дальнем из пляжей Олуха. Для начала нужно выманить вождя, а потом и Иккинга, — сказал суровый басистый голос Райкера.       —Им нужен Иккинг, — прошептала про себя Астрид, встряхнув головой, она вновь обратила внимание на команду Злорождающего.       —Не лучше ли просто пойти в деревню, и таким образом выманить мальчишку? —спросил другой охотник, стоявший рядом с Райкером.       —Я бы так и поступил, но мой брат отдает приказы. У него есть какой-то план…       —Ой! — взвыл Сморкала хватаясь за ногу.—Идиоты, вы зачем мне дерево на ногу кинули?       —Там кто-то есть! — услышала Астрид, — Я знаю. Готовьте стрелы, — сказал Райкер.        Астрид вскочила на ноги, побежала к Громгильде, при этом крикнув друзьям седлать драконов и лететь обратно в деревню. Наездники взлетели в ночное небо, именно тогда они услышали:       —Огонь! Сбейте их!       Первый залп стрел — в молоко, второй — чуть не подбил Кривоклыка, благо Громгильда сбила шипами стрелы.       —Идиоты! Вы даже в дракона попасть не можете! — орал Райкер, — Дайте мне лук. Быстро!       Он пустил стрелу… и она попала Астрид в бок. Из глаз её полились слезы. Выдернув стрелу, Хофферсон кинула её вниз, в воду. Кровь заливала юбку и седло девушки. Приказав Громгильде лететь быстрее. Тем временем Астрид надавила на рану одной рукой, да бы перекрыть кровь, которая так и сочилась сквозь пальцы. Единственная надежда — долететь домой, при этом не потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.