ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
      Иккинг спал. Это единственная ночь, после совета вождей, когда парню действительно удалось уснуть. Он знал, что вождем быть не просто. Вождь - это ответственность за родных, друзей, жителей деревни, за весь Олух в целом. Нужно успевать быстро сориентироваться в той, или иной ситуации, быть всегда начеку. Малейшая оплошность может обернутся катастрофой. Иккинг боялся совершить ошибку, а точнее он боялся, что из-за него могут пострадать близкие ему люди. Но всем нужен отдых. И Хэддоку почти удалось отдохнуть. Почти.        — Иккинг, вставай!— сказала Валка открывая дверь и входя в комнату сына.        — Еще слишком рано, даже не рассвело, — сказал юный вождь, приоткрыв один глаз, и посмотрев на мать, — Зачем поднимать меня в такую рань?        — Родной, я бы не стала будить тебя, но из-за того, что я мельком услышала — существует одна, действительно серьезная проблема.        — Что за проблема такая посреди ночи? — поднимаясь с кровати, спросил он.        — Тебе нужно в большой зал, я не могу точно сказать что случилось, — уклончиво ответила ему Валгалларама, разворачиваясь к двери. Выйдя из комнаты, взявшись рукой за косяк двери, она повернула голову в сторону сына и посмотрела ему прямо в глаза:       — Только поторопись! — сказала женщина и вышла.       Иккинг понял, что случилось что-то серьезное. Он поспешил одеться, разбудил Безззубика и они вместе вышли на морозный воздух. Зима уже наступала на Олух, хотя в этом нет ничего удивительного. Снег на острове лежал почти круглый год, а бонусом к снегу, всегда является — холод. Зато, через сорок дней будет — Сноглтогг. Нужно будет столько всего сделать. Из мыслей его вырвал Беззубик. Дракон явно паниковал, толкая мордой в спину друга.        — Брат, ты чего? — спросил Иккинг. Беззубик не унимался, только навернул круг вокруг хозяина, и начал мотать мордой в сторону Большого зала. Парень взобрался на дракона, — Хорошо, хорошо. Полетели.

***

      Сморкала и Задирака стояли у входа в Большой зал. Их выгнали оттуда, когда пришла Готти, так как ей нужно было перевязать рану Астрид. Парни надеялись, что с девушкой все будет хорошо. Она всегда была важной частью команды. Боевая, иногда дерзкая, добрая и всегда готовая прийти на помощь. Они не представляли команду драконьих наездников без нее.        — Что происходит? — услышали они серьезный голос вождя. — Что вы здесь делаете, ночью?       Ни Йоргенсон, ни Торстон не могли ничего сказать. Они наблюдали как Иккинг слез с Беззубика и пошел к ним. Посмотрев сначала на друзей, потом на дверь. Дойдя до последней, он взялся за ручку и потянул ее на себя.        — Иккинг, остановись! Туда нельзя! — Затараторили в унисон Сморкала и Задирака. Но было уже поздно.       Иккинг вошел в просторное помещение. На глаза ему сразу же попалась Астрид сидящая на столе. Она была без капюшона, перчаток, ботинок и юбки. Только в лосинах и майке, задранной до груди. Это можно было посчитать — отличным зрелищем. Но даже вид полураздетой девушки, сейчас, не привлек его внимание так, как это сделала глубокая рана над ее бедром. Готти увидела юного вождя и замерла с мокрой тряпкой в руках. Астрид заметила это и обернулась в сторону Иккинга. Они встретились взглядами. Лицо ее побледнело еще больше, хотя казалось, что это невозможно. Боль за Хофферсон отразилась в его взгляде, а потом сменилась на страх. Парень не видел ничего и никого, кроме той в которую был влюблен еще с юного возраста. Астрид соскочила со стола и пошла по направлению к Иккингу. Рана, которая успела перестать кровоточить — вновь открылась. Не обратив на это внимание девушка продолжала идти, но пошатнулась. Во время полета до деревни, Хофферсон как-то умудрилась не потерять сознание. Но если что-то сработало однажды — это не значит, что нужно ждать повторения. Колени подогнулись, в глазах потемнело и Астрид потеряла сознание. Иккинг успел подхватить ее на руки. Посмотрев сверху-вниз на обмякшее тело возлюбленной, он опять испытал один из сильнейший человеческих страхов — смерть близкого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.