ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 день

Настройки текста
      1 день. Именно столько осталось до проверки, и именно столько прошло со дня, когда Астрид ранил Райкер.Она до сих пор не очнулась. Рана была серьезной и крови вытекло много. Вся деревня беспокоилась, особенно наездники. Они заметили, что в Иккинге, обычно спокойном и решительном, что-то надломилось. Он был либо слишком рассеянным, либо слишком суровым. Никто не знал, что с этим делать.        — Он вообще собирается появляться? — спросил Сморкала.       Сейчас, ребята находились на главной площади. Сегодня и завтра, они должны проверить всю сделанную работу. Но Иккинг все еще не пришел. Уже давно перевалило за полдень, а договорились они встретится ещё с рассветом солнца.        — Может он занят чем-то? — предположил Рыбьеног, кидая Сардельке камни.        — Ага, как же, занят он, — с иронией сказал Задирака — придет, и начнет либо орать на нас, либо постоянно отвлекаться на собственные мысли.        — Давайте начнем без него, — предложил Эрет — это все-таки лучше чем…        — Вы что стоите! Работать кто будет? — прервал его крик Иккинга.        — Злой, — прошептала Забияка — все, нам конец.       Вождь подошел к ребятам.       — Что, так сложно начать без меня? Вам всем лишь бы развлекаться! Я что, один за всю деревню думать должен?        — Хватит на нас орать! Да что с тобой вообще происходит? — возразил на возмущения Иккинга Сморкала, — Хотя, ладно, мне надоело. Я ухожу! Меня достало постоянно наблюдать. как ты издеваешься над нами. — развернувшись, он сел на Кривоклыка и улетел.        — Все так думают? — спросил Иккинг.       Ребята закивали, оседлали драконов и взлетели в небо. Эрет немного помедлил. Он повернул голову в сторону виновника события.        — Слушай, возьми себя в руки. Я понимаю, что ты боишься потерять Астрид больше, чем все мы. Но с таким отношением, многие могут от тебя отвернутся. Подумай над этим. — Эрет оседлал Крушиголова и полетел за остальными.       Иккинг остался один.

***

      Вечером того же дня, оставшиеся после ужина в Большом зале: Рыбьеног, Сморкала, и Близнецы. Получили письмо: «Скажите вашему вождю, что я буду ждать его завтра, во время восхода солнца, на самом дальнем из пляжей Олуха. Если он не появится, можете попрощаться со своими драконами и еле живой подружкой.

Виго

»       Ребята сразу же повскакивали со своих мест, и в панике побежали к выходу из помещения. Они оставили драконов на свежем воздухе всего несколько минут назад, но открыв дверь поняли, что никого нет. Переглянувшись и придя к молчаливому согласию, друзья бросились к дому Иккинга.

***

      В это время, Иккинг сидел за рабочим столом, в своей комнате, и думал над сегодняшней ситуацией. Хотя если честно, он думал об этом весь день. Как раз, дойдя до стадии обдумывания извинений, в дом постучали. Иккинг встал, пройдя через комнату, начал спускаться по лестнице. Матери не было дома. Она и Плевака работали в кузне все 5 дней, чтобы облегчить вождю задачу с выполнением заказов жителей деревни. Открыв дверь, Хэддок увидел ребят которые буквально вломились в его дом.        — Иккинг. У нас серьезные проблемы, — сказал Рыбьеног.        — Я как раз хотел поговорить с вами…- начал было говорить Иккинг, но его прервали, сунув в руку какую-то свернутую бумажку.       Развернув лист бумаги, он внимательно его прочел. И сделал то, что от него никто не мог ожидать — взял топор и с криком кинул в стену дома. Виго слишком далеко зашел, украв драконов и Астрид. Обычно, он так не поступал. Это — не в стиле Злорождающего. Но одно было ясно — что-то действительно серьезное заставило его пойти на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.