ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

К делу

Настройки текста
      Никто из ребят за ночь, не сомкнул и глаза. Чтобы себя чем-то занять Рыбьеног — перебирал вещи Сардельки, Сморкала — чистил оружие, близнецы — висели вверх ногами и разговаривали. Иккинг — готовился к встрече.       Чего хочет Виго? Вот вопрос который вождь задавал себе снова и снова. Почему, почему Злорождающий появился именно сейчас? Зачем похитил Астрид и драконов? Это — совсем не в его стиле. Он бы не стал поступать настолько рискованно. Но поступил. И теперь, Иккинг должен узнать ответы, на все свои вопросы.

***

      Время пришло. Иккинг вышел на улицу, где его уже ждали друзья.       —Ты уверен, что лететь туда одному, безопасно? — спросил Рыбьеног.       — У меня нет выбора. У вас нет драконов. А если я не приду… — Иккинг не хотел думать об этом. Как и все ребята.       —Ну тогда… Удачи! — пожелал Сморкала.       — Да, удачи, — сказали одновременно близнецы и похлопали вождя по плечу.       — Верни их всех, домой, — дал напутствие Рыбьеног.       Иккинг кивнул, сел на Беззубика, закрепил ногу и взлетел. В этот раз, полёт не давал ему столь любимого и желанного чувства свободы. Дракон почувствовал напряжение друга и повернул морду в его сторону.       —Всё будет хорошо, брат. Всё будет хорошо.

***

      Беззубик приземлился на пляже. Там стоял Райкер. Иккинг подошел к нему. Дракон шел сзади, готовясь защитить своего друга от опасности.       —Райкер, — поприветствовал его Хэддок.       — Иккинг, — поприветствовал его тот, — пройдем за мной.       Они пошли по песчаному пляжу до корабля. Беззубик шел следом, внимательно смотря по сторонам и на людей перед ним. Взойдя на судно, Иккинг увидел Виго.       — Иккинг Хэддок. Не тебя я ждал, — сказал он.       — Ты сказал, что ждешь вождя. Я здесь; давай сразу к делу.       — Так ты стал вождём! Неужели Стоик Обширный отдал тебе свое место?       — Он погиб, — ответил Иккинг, заходя в кабинет Виго, и оставляя Беззубика на палубе, — но речь идет не об этом. Что тебе нужно?       — Соболезную. А ты как всегда, строго по делу, — сказал, садясь Злорождающий, — не терпится увидеть девчонку и драконов? Можешь не отвечать. Присаживайся, — указал он на стул перед столом.       — Нет, спасибо, я постою.       — Твоё право. Так вот, к делу. Совет вождей прибудет завтра на Олух. Один из них — должен мне. Имя ты узнаешь завтра. Твоё дело — намекнуть ему, что пора бы уже платить по счетам. Мой человек проследит за твоими действиями. И когда я, удостоверюсь, что всё сделано, получишь и драконов, и девчонку. Другого выбора нет.       — Как ты уже сказал, выбора нет. Но я хочу увидеть Астрид!       —Хорошо, кстати, мне жаль что Райкер выстрелил и попал ей в бедро. Она была без сознания, когда мы её забрали. Но сейчас всё хорошо, она очнулась и орёт на всех подряд. Не понимаю, как вы с ней общаетесь, — Виго встал из-за стола, подошел к двери, приоткрыл её и крикнул, — Приведите девчонку ко мне. Сейчас! —потом вернулся и сел на прежнее место.       Иккинг стоял и смотрел в окно, когда Астрид вошла в комнату. Её взгляд сразу же поймал его.       —Иккинг! — воскликнула она, подошла к парню и обняла его за талию, — Я скучала, —прошептала девушка.       Иккинг обвил свои руки вокруг её тела и прошептал на ухо:  — Я скоро заберу тебя отсюда, обещаю. Только потерпи еще два дня, хорошо?       —Хорошо, — человек, что привел её покашлял, как бы говоря, что время истекло. Астрид ещё раз крепко сжала тело парня, а затем развернулась и вышла за дверь.       — Я вернусь через два дня, — подойдя к двери сказал Хэддок, и, не дожидаясь ответа, вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.