ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Когда ты собирался сказать нам...

Настройки текста
Стоик. Он бы знал, как решить все проблемы. «Но я не Стоик! » — подумал Иккинг. Парень сидел в большом зале. На том самом месте, где всего три месяца назад сидел его отец. Большой деревянный трон украшенный резьбой — почетное место вождя. Сегодня — день приемов. — Лед, который остался, мешает моим овечкам, — сказал Молчун Свен, — Он скоро начнет таять и затопит хлев! — Свен, сейчас зима! Лед не начнет таять, как минимум месяц, или да же пять, если учесть наш климат. Ближе к весне его уберут. Да и вообще над проблемой со льдом мы работаем. — Хорошо, — Мужчина поклонился (хотя юный вождь уже много раз говорил этого не делать), развернулся и пошел к выходу. А там, за высокими деревянными дверьми, стоит целая толпа людей. У каждого своя просьба, свои желания. Что уж говорить о том, что праздник уже на носу. Беззубик тихо подошел к другу и потерся об руку. Дракон прекрасно понимал, что Иккингу тяжело. — Я знаю брат. Знаю. Спасибо тебе, за поддержку. У входа в помещение послышался какой-то шум. Вождь встал и пошел к дверям. Беззубик, как подобает верному другу и защитнику, последовал за ним. По мере приближения, шум снаружи становился громче. Иккинг достал свой меч, а Беззубик приготовился к атаке. Двери в Большой зал распахнулись и в помещение вошел Эрет. Ну как вошел… Он скорее ворвался в здание, крича людям позади него: « У меня проблема посерьезнее вашей!». Недоумение отразилось на лице вождя. — Иккинг, — обратился к нему Эрет. — У тебя большие проблемы! Следом, за когда-то Драконьим ловцом зашла Валка. — Что случилось? — спросил Иккинг. — Это! — женщина достала из-за пояса потрепанный лист бумаги. Это было письмо, которое новый вождь читал до того, как наездники пришли к нему в овраг. Письмо, с просьбой о помощи. — Когда ты собирался сказать нам, что улетаешь перед Сноглтогом? — спросила его мать. — Я не… — Иккинг, — прервал вождя Эрет, — Я, конечно, может и не понимаю чего-то, но если ты улетаешь, то, что мы будем делать с подготовкой и … — Астрид, — воскликнула Валка, — Ты ей сказал? Ты же знаешь как она отнесется к тому, что ты проведешь Сноглтог вне семьи. — Я знаю, — ответил Иккинг, — Я еще думаю лететь или нет, а Астрид еще не говорил, но только потому… Дверь в зал снова распахивается, а потом закрывается с громким хлопком. «Каким образом удалось так громко хлопнуть непонятно. Дверь гигантских размеров. Это просто нереально, — подумал Хэддок. — Если это конечно не Астрид.» На миг были слышны жалобные возгласы жителей Олуха. Астрид быстрым и уверенным шагом шла к компании. В руках она держала свою секиру и лист бумаги. — А мне и не надо ничего говорить, — гневно сказала девушка, — Я и так все прекрасно знаю! Хедер написала мне! Хофферсон определенно была зла на Иккинга, но не стала сопротивляться когда он взял письмо из ее рук. Пока вождь читал написанное — все внимательно смотрели на него. Спустя несколько минут он сказал: — Я определенно должен лететь к Берсеркам! — Ты определенно должен был рассказать нам о том, что у Хедер и Дагура возникли проблемы! — кричала Астрид, тыча секирой в шею парня, — И ты, определенно, должен был остаться на Олухе, в Сноглтог! Это — твой первый праздник с Валкой! Ты не можешь улететь! Она — твоя единственная семья! Девушка резко замолчала. Опустила оружие и посмотрела в глаза Иккинга. От грусти в ее взгляде, у парня разрывалось сердце. — Я… Я не знаю Иккинг, — промямлила Хофферсон. — В одно время — Дагур и Хедер — наши друзья и союзники. Хедер — моя лучшая подруга! А в другое время — это первый праздник с Валкой и без Стоика. Это… О боги, я не знаю. Это слишком сложный выбор для тебя. И я не знаю как мне на тебя подействовать, или как помочь принять решение. — Я переживу это, — Валка положила руку на плечо сына, — Правда, все хорошо, можешь лететь! В голове у юного вождя возникла одна мысль: — Я улечу завтра утром, — сказал Иккинг, — Будет целых четыре дня, при учете дня на дорогу до острова Изгоев, на решение их проблемы, а домой я вернусь в Сноглтог. Может за час или полчаса до наступления нового года, но я буду здесь, и встречу праздник на Олухе. Астрид права. Это — мой первый год с тобой, мама, и без отца, а также мой первый год в роли вождя. Я не должен пропустить это. Все кивнули на эти слова. — Я лечу с тобой, — сказала ему Астрид. Иккинг поцеловал девушку в лоб и пробормотал: «Обсудим это позже, а сейчас идите. Мне нужно закончить с этими жалобами». Когда дверь захлопнулась, Иккинг остался наедине с Беззубиком и со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.