ID работы: 4955816

Проблемы вождя

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
53 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он смотрел на Астрид так...

Настройки текста
— Я думаю, — сказала Хэдер. — Что он хочет вернуть себе былую мощь. Иначе зачем ему все эти деньги? А потом он захочет отомстить тебе, Иккинг. Вигго так тебя ненавидит, что попытается избавиться от тебя сразу же. Хэддок знал, что девушка права, но в то же время его терзали сомнения. Всё же Вигго когда-то практически отдал жизнь за него. — Он не будет сразу же нападать на Олух. В этом не будет смысла. Он тогда только более менее организует свою оборону. Наймет воинов, начнет делать и скупать оружие. — Размышлял вождь Олуха. — У нас есть драконы, а у него их ещё не будет. Да и думаю, что не скоро появятся. Вигго начнет искать союзников, а потом попытается воздействовать на меня, но не напрямую. — Он будет искать твои слабые стороны! Иккинг кивнул в знак согласия. Вигго способен на многое. Будет искать слабые места везде, где только можно. И одно он знает наверняка. — Астрид! — Хэдер озвучивала мысли, что начали роится в голове Хэддока. — Если Вигго захочет добраться до тебя, то он будет использовать её! Иккинг сел на стул, стоящий в столовой дома вождей Берсерков, поставив локти на колени обхватил голову руками. Вигго уже использовал Хофферсон портив него. Тот случай со стрелой. Какова вероятность, что это не было подстроено? И что Райкер не целился именно в Астрид? Но почему тогда, в пещере, он дал Иккингу и Беззубику улететь? Знал ли, что выберется живым? Игра была давно окончена. Или нет? — Мне нужно отвлечься, — сказал Хэддок. — Давай, показывай, что тут у вас произошло. *** Завтра уже Сноглтог. Гонки прошли очень хорошо, даже если учесть, что Астрид не участвовала; борьба за победу была напряженной. Но сегодня вечером, у всех было предпраздничное настроение. Кроме Хофферсон. Она волновалась за Иккинга и Хедер с Дагуром. Почему Дагур не с Малой в их деревне? Что если у Берсерков всё очень плохо? Что если Иккинг не прилетит до праздника? Девушка с Громгильдой сидели на смотровой вышке Олуха, когда в дали увидели корабль. — Ну-ка, девочка, — обратилась наездница к дракону, доставая подзорную трубу. — Посмотрим кто у нас там. Вглядевшись в парус корабля, девушка увидела герб Охотников. Но корабль был один и на палубе стоял только Вигго. Тот зажег огонь и навел его на угол судна. Там связанный и весь в крови сидел Дир. Как только девушка снова перевела взгляд на Вигго, тот улыбнулся и поманил девушку пальцем. Астрид не могла не полететь туда. Хофферсон обязана Диру жизнью. Именно он был тем, кто незаметно вылечил её раны, тогда, когда её подстрелили. — Давай Громгильда. У нас с тобой не так много вариантов, верно? Девушка взобралась на седло и они двинулись к кораблю. — Я знал, что ты будешь здесь, Астрид. — Оскалился в улыбке Вигго. — Я достаточно изучал всех вас, чтобы знать кто и чем занят по вечерам. Хочешь поздороваться со своим маленьким другом? Вигго достал меч и откинул им челку с лица связанного парня. Некогда светлые и длинные волосы были неаккуратно обрезаны и покрыты кровью. Один серо-голубой глаз заплыл и не открывался вообще. Руки и ноги, там где Гримборн связал их, были покрыты кровью. Он смотрел на Астрид так, как старший брат смотрит на свою сестру: с легким укором, за то что ввязалась в опасную ситуацию; тоской, от того, что давно не виделись и любовью, сильной братской любовью от которой сердце девушки заболело. Она и Дир сильно сблизились в то время, как она находилась в плену у Вигго. Они понимали друг друга с полуслова и были во многом похожи. Они быстро полюбили друг друга. Это не было той любовью, что у Хофферсон с Иккингом, но Дир был ей как родной. Брат которого она бы хотела иметь. — Что ты хочешь Вигго? — О, милая моя. Ты знаешь чего я хочу больше всего, но не сможешь мне дать. Именно поэтому я прошу у тебя о малом. Если ты не можешь избавить меня от Иккинга, то можешь помочь мне чуть-чуть подпортить его авторитет. — Астрид приподняла брови в немом вопросе. — мне нужно немного золота, Астрид. Золота или пару драконов. На твой выбор. Если нет, то твой дорогой друг умрет. Выбирай. Даю тебе три дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.